Das Hotel bietet von außen schon einen imposanten Eindruck, welches mit der schönen im Inneren gelegenen Gartenalge und den zwei Außenpools und zwei überdachten Innenpools fortgeführt wird. Ich war zu einer 21 -tägigen Reha-Maßnahme angereist.
Mein Zimmer (Therme) war sehr geräumig und prima eingerichtet, heizten aber zu meiner Zeit der Anwesenheit, aufgrund der Südlage, sehr auf. Die Matratzen waren sehr gut und elektrisch verstellbaren Lattenrosten. Vernünftiger Fernsehsessel und auch großer Fernsehbildschirm. Leider kein Kühlschrank im Zimmer, meine notwendige Medizin musste ich im Kühlschrank auf dem Flur kühlen. Ansonsten sehr großzügige Schrankanlage, vernünftiges Bad
Leider war das sogenannte Kuchenbuffet keine Auswahl - nur 1 trockener Kuchen und der Eiskaffee dazu (Empfehlung vom Doc) war m.E. dann auch noch sehr teuer. Ich habe es nur einmal genutzt und bin in die Stadt ins Kaffee gegangen. Ansonsten kann man über die Küche und die Vielfalt der Speisen nur lobenswertes berichten; es war alles sehr schmackhaft und ausreichend. Auch die Familie ( Junior/Senior) unterstützten ihre Mitarbeiter beim Service - spreche aus Anerkennung.
M.E. wurde der Mindestabstand der Tische nicht eingehalten. Meine Tischnachbarin reklamierte dies für sich und ihren Gatten am zweiten Tag abends, daraufhin wurde ich an einen anderen Platz versetzt, aber auch hier war der Abstand noch nicht einmal 1,00 m. Als ich dies ebenfalls reklamierte antwortete die Bedienung sinngemäß:" dann können wir ja gleich ganz zusperren und zum Arbeitsamt gehen!" Ich hatte einen Tisch, der mir den direkten Blick zum Buffet (Frühstück, mittags und abends Salat) bot; leider konnte man hier laufend beobachten, wie Gäste sehr nachlässig mit den Hygienebestimmungen und Abständen umgingen, obwohl das Hotel Desinfektionsmittel - zu jeder Mahlzeit Stoffhandschuhe und auch täglich frischen Nasen-Mundschutz zur Verfügung stellte. Das schlug einem schon auf den Magen und ich lies mich nach 14 Tagen in einen anderen Raum (im Wintergarten war 1 Tisch frei geworden) umsetzen. Als der Seniorchef mich dort sitzen sah, war sein Kommentar: Na, nun schon der dritte Tisch! Sehr unfreundliche und nicht der Sache gerechte Aussage - hat den Hintergrund überhaupt nicht erkannt. Im übrigen m. E. keine Person, die mir den Eindruck vermittelte, ich sei als Gast wirklich willkommen. War ja nur ein kurzer Aufenthalt, nämlich 21 Tage und brachte dem Hotel ca.3.000,00€ Einnahmen!!! Ein familiengeführtes Hotel kann m.E. mehr Ausstrahlung, Einfühlung und Empathie bieten. Diese Meinung wurde übrigens auch von anderen Gästen geteilt. Der Junior Karl bringt da mehr Freundlichkeit rüber, obwohl auch er am Tag meiner Abreise morgens um 07:30 Uhr am Frühstück anwesend, es nicht für nötig befand, eine gute Heimreise zu wünschen und sich zu verabschieden. M.E. sollte ein familiengeführtes Hotel, aufgrund der hohen Altersstruktur der Gäste, versuchen neue und jüngere Gäste zu binden.
Ca. 10Std. Anfahrt mit dem Auto (800 km), Das Auto konnte man kostenlos in der Tiefgarage parken. Ausflüge mit dem Auto waren nicht geplant, da es zu heiß war. Ich habe nur einige Touren mit dem mitgebrachten E-Bike gefahren. Für die Fahrräder war eine sehr große überdachte und abschließbare Unterstellmöglichkeit vorhanden - mit genügend Lademöglichkeiten. Hier muss man dem Hotel ein großes Lob aussprechen! Vielleicht könnte noch für die manchmal staubigen/verschmutzten Räder ein Abspritzplatz (außerhalb) eingerichtet werden. Durch die Ortsrandlage konnte man morgens früh prima seine Walkingrunde starten. Auch die großzügige Gartenanlage mit den zwei Außenpools ist lobenswert und hinterlässt einen nachhaltigen Eindruck. Für die Pflege des Rasens wird ein Roboter verwendet. Die Altersstruktur der Gäste ist m.E. hoch
Sehr gute Räumlichkeit mit Fitnessgeräten - leider habe ich die Geräte aufgrund der Hitze nicht so nutzen können. Die Thermalbäder waren sehr groß und der Zugang aufgrund der Hygienebestimmungen gut gelöst- hier hielten sich die Gäste überwiegend an die Vorgaben. Nur einmal war eine Gruppe von 8 Personen anwesend, die für 4 Tage im Hotel wohnten, die meinten alleine im Bad und im Hotel zu sein. Sie wurden von anderen Gästen aber in die Schranken gewiesen. Leider wird das Bad um 18:30 Uhr dicht gemacht, " der Bürgersteig hochgeklappt", gerne wäre man abends nochmal zur Abkühlung ins Wasser gestiegen um sich abzukühlen, weil die meisten Hotelzimmer nach Süden ausgerichtet sind und abends nicht auskühlten. Morgens öffnete das Bad um 07.00 Uhr ; hier hörte ich einmal um 06:50 Uhr ein heftiges Streitgespräch zwischen Gästen und dem Hausmeister: die Gäste waren zu früh ins Bad gegangen! und wurden nicht gerade höflich auf ihr Handeln hingewiesen - diese Gäste aus Franken kommen nicht mehr in das Kurhotel Zink!!! Die vom Hotel (bereitgestellt von Greenstorm) zur Ausleihe gestellten E- Bikes sind m.E. aufgrund der hohen Altersstruktur der Gäste zu sportlich;, einige haben sich deshalb in der Stadt E-Bikes geliehen. Ich hatte meins selbst mitgebracht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im August 2020 |