- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großartige Empfangshalle - und dann nichts dahinter. Das Zimmer war ein Raucher-Abstellraum mit nahezu unerträglichem Geruch (ein Mischung aus billigem Raumluftspray und alter Kneipe), eine Umsiedlung in ein Nichtraucherzimmer war dank Maximalbelegung nicht möglich. Eine Renovierung würde den Zimmer nicht schaden.
Raucher-Zimmer für einen Nichtraucher färbt natürlich die Stimmung ein. Es war alles da, was ein Hotelzimmer in Japan braucht (außer vielleicht Platz).
Ich habe nur das Frühstück getestet, aber das war - sogar für Japan - unterhalb der gewohnten Qualität für eine derart teure Mahlzeit, daß ich nach dem Versuch auf die Bäckerei im Bahnhof ausgewichen bin. Es gibt auch noch ein Restaurant im Hotel, daß ich aufgrund der Preise auch nicht näher betrachtet habe. Auf der anderen Seite des Bahnhofs gibt es dafür alles, was man jemals essen wollen würde.
Das Personal war wenig hilfsbereit. Das Bitte Nicht Stören-Schild wurde zum Zweck der Wäschelieferung ignoriert.
Das Hotel liegt etwa 100m vom Bahnhof Kusatsu entfernt und ist damit ab Kyoto (oder Osaka oder irgendeinem anderen Ort in Japan) gut zu erreichen. In der Nähe gibt es reichlich sehenswertes; die Stadt liegt in der Nähe des größten Binnensees Japans. Ein Ausflug in die Provinzhauptstadt Shiga (kleine Reise um den See) ist zu empfehlen, wenn man die Zeit hat. Oder Kyoto. Oder sogar Osaka (aber wer fährt zur Besichtigung ins Ruhrgebiet, wenn er nicht muß?).
- Geschäftsreise
Rundherum gibt es alles, was eine japanische Kleinstadt zu bieten hat; das Hotel hatte selber allerdoings gar nichts und verweist auf Partnerunternehmen in der Umgebung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |