- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wer nach Saraburi - auf dem Weg von Bangkok in den Isaan - kommt: Das Kyo-un Hotel im Stadtzentrum ist dort so ziemlich die einzige Unterkunft. Positiv: Es strahlt den Charme vergangener Zeit aus, nämlich der sechziger Jahre, und hat eine ansprechende Lobby. Das ist es dann aber auch. Mein Zimmer war abgewohnt und mit fast 1000 Baht pro Nacht völlig überteuert. Das Badezimmer klein, schmutzig und schmuddelig. Für eine Nacht aus meiner Sicht aber akzeptabel. Mein "Deluxe-Zimmer" (seufz) war überraschend ruhig, während die "VIP-Zimmer" scheinbar direkt zur vielbefahrenen Hauptstraße liegen. Die Internetseite www.kyo-un.com übertreibt nach meiner Erfahrung erheblich. Wer vom Busbahnhof kommt, geht rechts die Geschäftsstraße runter und läuft direkt auf das Kyo-un zu. Die Straße ist aber an dieser Stelle nicht überquerbar, außerdem ist das, was man sieht, nur der Eingang zum Restaurant. Man geht ein paar Meter nach links, dort ist - im Zaun unter der ansteigenden Hochstraße - ein "inoffizieller Durchgang". Auf der anderen Seite geht man direkt in die Nebenstraße, die an einem Kanal entlangführt, und ist nach wenigen Metern rechts am Haupteingang zum Hotel (allerdings ist da kein Schild mehr). Hotels außerhalb des Stadtzentrums sind vielleicht eine bessere Lösung. Wer es "authentisch" mag und mutig ist: Geht man vom Busbahnhof die Geschäftsstraße rechts runter und biegt dann rechts in die vierspurige Straße ab, findet sich zwischen der großen Fußgängerbrücke und der Straße zur Train Station das kleine Sansuk Hotel. Habe ich nur von außen gesehen, und es scheint nicht auf Farang eingerichtet. Aber wer weiß, vielleicht eine gute Alternative für kleines Geld.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSchlecht