Antje (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Sonstige
Tolle familiäre und gepflegte Anlage am Cap

Gut

Wir sind zurück in Deutschland, erholt von einem wunderschönen Urlaub im L'Arcobaleno Resort. Als ich im Vorfeld die tollen Bewertungen hier gelesen habe, war ich skeptisch, ob die Anlage wirklich ihrem Ruf gerecht werden kann. Und ich muss sagen: Sie kann! Die 100% Weiterempfehlung sind mehr als gerechtfertigt. Die Anlage ist ein kleines Paradies an einem wunderschönen Kap. Wir verleben eine erholsame Woche in totaler Ruhe, einer sehr gepflegten Anlage, einer praktisch eingerichteten und sehr sauberen Wohnung und einer sehr persönlichen und fast schon familiären Atmosphäre. Die große Terrasse mit Blick in den Garten lud zum ausgiebigen Frühstück mit frischen Brötchen (an der Rezeption erhältlich) in der warmen Morgensonne ein. An den türkisen glasklaren Stränden der Umgebung konnte man ohne Probleme den Tag verbringen und abends dann an Resort-eigenen Bar ein Bier oder Wein zu sehr humanen Preisen zu genießen. Die liebe Petra an der Rezeption hatte immer ein offenes Ohr und einen guten Tipp und der Handwerker war nach 5 min mit einem neuen Schlauch zur Stelle als dieser in der Dusche versagte. Alles in allem also eine Top-Anlage, die keine Wünsche offen lässt.

• Gut
  • Das Appartement war sehr gepflegt und sauber. Wir hatten eine Küche mit Esstisch, ein Bad mit Dusche und ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Schreibtisch und TV sowie eine große Terrasse mit einem Ess- und Loungetisch. Die Wohnung verfügt auch über eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Sogar an Mückenschutzgitter an den Fenster ist gedacht wurden. Wir hätten uns noch eine kleine „Erstausstattung“ bestehend aus Spülmittel, Lappen, Küchenrolle und Handseife gewünscht. Die Besorgung dieser Sachen im örtlichen Minimarkt war für uns aber auch kein Problem. Ansonsten mangelte es uns an nichts, sogar eine Passiermühle, eine Käsereibe und ein Nudelsieb gehörten zur Küchenausstattung.

• Gut
  • Zum Resort gehört eine Bar, die täglich von 8.00 -24.00 Uhr geöffnet hat. Neben frischen Brötchen am Morgen, gibt’s kleine Snacks, Eis und Getränke zu sehr humanen Preisen. Restaurants sind in ausreichender Menge in Laufnähe vorhanden. Ansonsten ist in jedem Appartement eine voll ausgestatteten Küche, die eigene Vollverpflegung möglich macht.

• Am Service gab es nichts zu Meckern. Die Rezeption ist täglich von 9.00 – 22.00 Uhr besetzt und hilft freundlich, kompetent und schnell bei allen Anliegen. Am Anreisetag gab es zudem einen Zettel mit allen wichtigen Informationen zum Resort.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen Lamezia Terme dauerte mit dem Mietwagen knapp eine Stunde. Autofahren ist, wie in den südlichen Ländern üblich, ein Abenteuer. Geschwindigkeitsbegrenzungen scheinen nur vollgemeinte Hinweise zu sein, beim Ausweichen vor den Schlaglöchern erscheint einem die Straße wie ein Hindernisparcour und Leitpfosten sowie Straßenbeleuchtung sucht man vergebens. Wenn die Straßenschilder nicht schon abgefallen, angerostet oder überwuchert sind, kann man sich ganz gut orientieren. Aber für all das kann die Unterkunft ja nichts. Das Resort liegt am wunderschönen Cap Vaticano, das wunderschöne Blicke auf die Küste und den Vulkan Stromboli bietet. Die Umgebung ist sehr schön – die Natur unberührt, das Meer klar und sauber. Städteurlauber, die gepflegte und niedliche Orte mit tollen Gässchen erwarten, ist die Region eher nichts.

• Gut

In der Anlage gab es kein Entertainment und keine Animation, was wir aber als sehr wohltuend empfunden haben. Abends konnte man aufgrund der angenehmen Ruhe sogar die Grillen zirpsen hören. Das Resort hat einen Pool mit Liegen in ausreichender Menge sowie einen Spiel- und Grillplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016