Im Hotel angekommen, erlebten wir die erste böse Überraschung. Wir erhielten nicht wie gebucht unser Doppelzimmer im Haupthaus, sondern im Nebenhaus ein Kellerzimmer (ca. 12 m² mit Bad und Flur) unter der Treppe. Nach heftigem Protest durften wir am darauffolgenden Tag ins Haupthaus umziehen. Dort war unser Zimmer doppelt so groß oder noch größer. Nun konnte der Urlaub beginnen, das Wetter hat mitgespielt, traumhaftes Sommerwetter. Das Zimmer war gut und wurde auch täglich zu vollster Zufriedenheit gesäubert. Damit enden schon die positiven Eindrücke zum Hotel. Die 5 Sterne können wir nicht nachvollziehen. In anderen 5 Sterne Hotels hatte man auf dem Zimmer auch ein Wasserkocher, um sich Kaffe oder Tee zu machen. Fehlte hier auch. Die Minibar ist lt. Reisebeschreibung inklusive. Was verstehen Sie unter Minibar??? Ja, der Inhalt der Minibar bestand aus einer 1,5 Liter Wasserflasche. Das Essen haben wir in anderen 5 Sterne Hotels auch schon wesentlich besser erlebt. Möglicherweise lag es daran, dass das Hotel mit 95 % russischen Gästen gefüllt war. Aber wir sind satt geworden. Die Sauberkeit im Hotel (z.B. Toiletten) ließ zu wünschen übrig. Auch die Tische im einzigen Restaurant und in den Bars (außer Beachbar) wurden zwischendurch nicht gesäubert, die Tischdecken bei den Mahlzeiten im Hauptrestaurant waren dreckig. Einen Wischlappen konnte man beim Personal nicht feststellen. Nach unserem Eindruck war auch zuwenig Personal da. Es wurde abends an keiner Bar und im Restaurant keine Getränke an den Tisch gebracht, alles musste man selbst holen. Das haben wir in anderen 5 Sterne Häusern anders erlebt. Aber möglicherweise hat es sich ja auch in den letzten beiden Jahren in der Türkei alles geändert, womit unsere Kritik dann hinfällig wäre. Ach ja, es war weder ein A-la-carte Restaurant noch ein Cafe geöffnet, obwohl ja das Hotel ziemlich gut ausgebucht war. Also zusammenfassend müssen wir sagen, dass dieses Hotel 5 Sterne nicht verdient hat. Wir werden definitiv dieses Hotel nicht mehr buchen. Und es scheint nur auf russische Gäste ausgelegt zu sein. Alle Hinweise etc. sind im Hotel nur in russischer Schrift zu lesen.
Fahrt Hotel - Flughafen ca. 1 Stunde, war in Ordnung. Die Expo in Antalya war sehenswert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Siegmar |