Friedrich (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Zum ersten Mal Türkei und All Inclusive

Gut

Großes Haus mit ca. 320 Zimmern, absolute Unsitte mit Handtuch-Reservierung Wir (61 und 57 Jahre) waren vom 22.9.11 bis 6.10.11 im Resort Spa Hotel La Blanche in Bodrum. Gebucht hatten wir ein deluxe-Zimmer mit Meerblick, all inclusive, über Schmetterling Vtours. Wir möchten unsere persönlichen Erfahrungen und Eindrücke wiedergeben: Das Hotel ist wie ein großes U, mit langem Pool in der Mitte gebaut. Die Öffnung des U´s zeigt zum Meer. An den beiden Enden des U`s sind Querbauten, die die eigentlichen Zimmer mit Meerblick haben, falls man in der 3. und 4. Etage wohnt. Die Zimmer im U zeigen zum Pool und außen zur Landseite. Im U hat man nur auf dem Balkon Meerblick, ausser im Scheitelpunkt (ist aber ziemlich weit weg vom Meer). Deluxe-Zimmer bedeutet nur größer. Die Ausstattung ist gleich und nach Aussagen der Rezeption gibt es die Kombination deluxe-Zimmer und Meerblick gar nicht, es sei denn, man möchte im Scheitelpunkt des U´s wohnen. Dazu muss man wissen, dass am Pool praktisch den ganzen Tag Musik gespielt wird (Geschmack: etwa 45 +), meist mittellaut, bei Aktionen auch sehr laut. Das Hotel bietet einige Animationen an, z. B. Tanz, Gymnastik, Ballspiele usw. Abends ist eine etwa einstündige Animations-Show im Amphitheater. Die Mittags- und Nachtruhe wird ziemlich konsequent eingehalten. Das Hotel ist sauber und ordentlich. Tischtücher werden sofort gewechselt und sind für jeden Gast frisch. Allerdings weist das Hotel keinen besonderen Stil aus: Blumen oder besondere Dekorationen, eben die persönliche Note, fehlen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch andere Lokale: mittags: Döner, mexikanisch, italienisch und Gözlem (etwas versteckt) abends: türkisch, Fisch, asiatisch, italienisch (10 € Aufpreis) zwischendurch: Kuchen Eigentlich wird von 7 Uhr bis Mitternacht immer etwas zu essen angeboten. Das Essen ist immer mehr als ausreichend und von durchweg guter Qualität. Im Hauptrestaurant wird das Essen wie üblich warmgehalten. In den Bedien-Lokalen frisch zubereitet (allerdings ohne Abwechslung). Uns fiel besonders auf: kleine Müsli-Ecke Engpass Eierecke Englisches Frühstück (natürlich ohne Speck) viele Brotsorten geringe Auswahl an Fisch und Käse Dies war unser erster allinclusive-Urlaub. Von daher hatten wir einige Befürchtungen, die in keinster Weise bestätigt wurden: keine Saufgelage, keine Fressorgien, alles in einer sehr gesitteten und ruhigen Atmosphäre. Die Gäste waren hauptsächlich in unserem Alter, aber auch jünger mit z. T. sehr kleinen Kindern. An Sprachen konnten wir erkennen: holländisch (etwa die Hälfte der Gäste), deutsch, englisch, slawische Sprachen und türkisch, skandinavische Sprachen und französisch eher selten. Das Personal ist freundlich und flott und bemüht sich um den Gast. Mit Trinkgeld erzielt man schon fast persönliche Betreuung. Was sie noch nicht können, ist dem Gast den Vortritt lassen und die Abräum-Wägelchen sind zu schnell. Insgesamt waren wir zufrieden, werden aber wahrscheinlich nicht wiederkommen. Die Kleidung wird als leger beschrieben, was bedeutet, dass man beim Abendessen durchaus neben Shorts und Unterhemd sitzen kann. Ab 1. Oktober waren deutlich niedrigere Buchungspreise, was uns bei den Gästen auffiel.

• Gut
  • sehr sauber, Zimmermädchen sehr freundlich

• Gut
  • ausreichendes Angebot, wenig Abwechselung

• Gut
  • viel Personal, freundlich viele Möglichkeiten Getränke zu bekommen, große Auswahl an Getränken

• Gut
  • direkt am Meer, eigene Badebucht

sehr langer Pool einige Angebote gegen Aufpreis

Dauer:2 Wochen im September 2011