- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Flug mit Onur-Air war gut. Die Getränke am Flughafen und an Bord sind natürlich recht teuer. Man kann diese Kosten umgehen (wenn man das denn möchte) und sich eine leere PET-Flasche mitnehmen. Ohne Flüssigkeit wird diese an dem Kontrollposten auch nicht aussortiert. Im Flughafen kann man sie dann mit Leitungswasser füllen und sich über den Flug hinweg versorgen. Der Transfer vom Flughafen Antalya nach Alanya und am Ende wieder zurück war komfortabel, klimatisiert und die zwei Stunden Fahrt vergingen recht zügig. Das Einchecken im Hotel ging super schnell. Das La Finca ist ein kleines aber feines Domizil. Unser Zimmer war schön, geräumig und es war alles vorhanden, was man braucht mit tollem Ausblick auf die Berge. Es hat zwischendrin immer mal unangenehm aus dem Bad gerochen, was nicht so wild war, waren wir dort ja nur zum schlafen. Man wird das Problem sicher fixen. Das Erwärmen des Wassers ist von der Sonne abhängig. Deshalb hatten wir morgens kein heißes Wasser, als wir uns um 7:30 Uhr fertig machten. Ging aber trotzdem, denn eiskalt war es nicht. Der Reinigungs-Service war OK, keine Mängel. Die gesamte Anlage ist top und in einen Hang gebaut und somit „über mehrere Etagen“. Es ist sauber, der Pool ist groß und schön integriert. Es gibt genügend Liegen und auch einen kleinen Pool für die Mini-Gäste. Die Poolbar ist schön ins Gesamtbild eingefügt worden. Das Essen im Speisesaal ist reichhaltig und von guter Qualität. Leider sind die diversen Salate, gefühlt, wenig abwechslungsreich, jedoch ist für jeden etwas dabei. Die wechselnden warmen Speisen sind qualitativ und geschmacklich weltklasse! Das Gleiche gilt auch für das Frühstück. Die Getränke im All Inclusive Paket sind OK. Verfügbar von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr. Es gibt Bier vom Fass (Nicht Efes), Softdrinks (vergleichbar mit Lidl / Aldi-Produkten), Wasser, (Instant-) Kaffee und, und, und. Cocktails sind exklusive, jedoch sind ein paar Longdrinks dabei. Auch inklu: Raki, Vodka und Gin. Die Cocktails sind klasse zubereitet! Geschmacklich kann ich es nicht beurteilen (Ich bin kein Cocktail-Mensch), optisch sehen sie sehr lecker aus. Und wenn man dem Barkeeper beim Mixen zuschaut, spürt man die Liebe, mit welcher er jeden einzelnen zubereitet. Wenn man sich einen kostenpflichtigen Longdrink bestellt, sollte man vorher die auf die Karte schauen. Ich hatte mir einen Cuba Libre bestellt, der keiner war. Billig-Cola, weißer Bacadi , Zitrone anstatt Limette, Crushed Eis anstatt Cubes. Alles falsch gemacht, was man falsch machen kann und geschmeckt hat er nicht wirklich. Vielleicht kenne ich ihn einfach anders. Die Frechheit daran war jedoch nicht die Zubereitung, sondern der Preis von ca. 7 EUR. Wenn man die Getränke nicht inklusive hat, wird man vielleicht von den Preisen enttäuscht sein. Mir erschienen sie teuer. Aus diesem Grund sind wir auch fast immer um 23:00 Uhr aufs Zimmer gegangen. Ich habe mich vom Bar-Personal beobachtet bzw. kontrolliert gefühlt. Die Zeiten werden genau eingehalten. Geht es um die AI-Gäste, wird ganz genau drauf geschaut. Immer nur ein Getränk nach dem anderen. Die Begründung hierfür lag laut Manager darin, dass man nicht so viel wegschütten möchte. Unangebracht, vor allem die Art und Weise, wie es mir vom Bar-Personal "erklärt" wurde. Das Bar- und Speisesaal- Personal ist, bis auf ein paar Ausnahmen, sehr nett und zuvorkommend. Locker drauf, zu Scherzen aufgelegt und gut gelaunt. Die Terrasse an der Poolbar ist mit genügend Tischen ausgestattet. Die Abende dort waren stets ein schöner Tages-Ausklang mit musikalischer Untermalung. Durch die Schnellstraße war die Geräuschkulisse recht intensiv, ich empfand es aber aufgrund der Musik wenig als störend. Alle 10-14 Tage findet ein Türkischer Abend statt. Hier wurde draußen Das Kebab gegrillt, es gab eine Bauchtänzerin und eine Tanzgruppe. Dieser Abend war für uns wirklich ein Highlight. Am Ende haben fast alle anwesenden Gäste gemeinsam getanzt. Täglich gibt es einen Shuttle zum Strand. Die fünf minütige Fahrt führt zum Beach 22 am Kleopatra-Beach. Hier findet man einen tollen und sauberen Sandstrand, kostenneutrale Liegen mit Sonnenschirm und das Azur-Blaue Mittelmeer. Das Wasser ist durch den Sand natürlich nicht so glasklar wie der Strand einen Kilometer weiter, Richtung Innenstadt Alanya, jedoch liegt das am dortigen Kiesstrand. Ich persönlich habe den Sandstrand vorgezogen. Es gibt erschwingliche Getränke und Speisen. Auch Toilettenanlagen, Umkleidekabinen und Duschen stehen dort zur Verfügung. Wenn man sich nicht vom Shuttle abhängig machen will, kann man die Fahrt auch mit dem Regional-Bus, dem Dolmus, antreten. Dieser hält nur 200 Meter vom Hotel entfernt, fährt alle 10-15 Minuten und kostet 1 EUR oder 2 TL. Man steigt in Alanya an der ersten Ampel aus und läuft von dort aus drei Minuten zum Beach 22. Auf dem Rückweg lässt man sich am Yachthafen, Marina, rausschmeißen und läuft fünf Minuten zum Hotel. Dies würde ich auch empfehlen, wenn der Abreisetag ansteht, man um 12:00 Uhr ausgecheckt haben muss und vor dem Flughaften-Transfer am Abend nochmal ans Meer möchte. Sobald man ausgecheckt hat, kostet die Nutzung des Shuttles (Der sowieso fährt) fünf Euronen pro Person pro Tour. Das sind bei zwei Personen 20 EUR... (Bzw. 10 EUR, da wir schon um 10:00 Uhr gefahren sind) Vielleicht bin ich auch einfach zu sensibel. Wir haben dann für 2 EUR den Dolmus genommen. Man soll ja im Urlaub nicht zu knauserig sein, aber da ging es mir ums Prinzip. Aktivitäten werden ab Hotel bzw. vom Reiseveranstalter angeboten, jedoch kommt man günstiger, wenn man in Alanya bucht. Hier haben wir z.B. für 22 EUR p.P. einen Tagesausflug mit dem Schiff an der Riviera von Alanya entlang gemacht – inklusive Transfer vom Hotel zum Hafen und zurück, einigen Bade-Stopps, Softdrinks und Mittagessen. Weiter haben wir eine Quad-Tour gebucht. Diese kostete 28 EUR p.P. inkl. Transfer ab- und wieder zum Hotel. Der Spaß auf dem Quad dauerte ca. 2,5h. Hier haben wir uns von Atilla, dem wahrscheinlich verrücktesten Kerl in Alanya, anführen lassen. Wer sich denkt, dass sowas in der Türkei doch unsicher ist, tut Unrecht. Wir haben uns zu keinem Zeitpunkt in schlechten Händen bzw. in Gefahr gefühlt. Man kann sich auch ein Auto mieten, das haben wir getan. Das Mieten kostete uns 40 EUR pro Tag, jedoch ist der Kraftstoff in der Türkei mit ca. 2,00 EUR recht kostenintensiv. Wir sind zu viert gefahren. Wir waren in Manavgat auf dem Basar und in Sapadere am Canyon. Dieser ist sehr zu empfehlen. Man sieht hier ein schönes Naturschauspiel, läuft in dem Canyon auf einen langen Steg über dem Bergfluss und hat an mehreren natürlichen Pools die Möglichkeit, sich im kühlen Quellwasser abzukühlen. Ein muss, wenn man schon mal in Alanya ist. Ebenso war die Wanderung zur alten Burgruine ein Muss. Wir haben den alten Ziegen-Weg genommen, der sicher mehr Spaß macht, als einfach nur den Bus zu nehmen. Die Anwohner der Altstadt von Alanya haben in ihren Gärten ein paar Tische und Stühle aufgestellt und laden dort zu kleinen Preisen zu frischem Orangensaft auf dem eigenen Garten, Tee und Türkischer Pizza ein. Wenn ich nun Revue passieren lasse, vermisse ich es schon jetzt und gleichzeitig weiß ich, dass ich nicht das letzte Mal dort war. Ich würde dieses Hotel durchaus weiterempfehlen und vergebe, trotz der kleinen oder großen Mängel (subjektiv), im Gesamten sechs Sonnen, weil die positiven Sachen einfach überwiegen und alles wieder gut machen. Zudem war der Preis i.O.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut