Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadja (41-45)
Alleinreisend • August 2015 • 1 Woche • Strand
Oase zum Wohlfühlen

Eine Wohlfühloase, individuell gehalten und bestens geeignet für Leute, die große Hotelanlagen meiden. Moderne, saubere Zimmer im Haupthaus oder kleinen Häuschen in der hübsch bepflanzten und gepflegten Anlage. Die Gäste waren bunt gemischt, von jung bis mittel, Familien, Paare und Singles. Wir (Mutter 45, Sohn 11) verbrachten eine wunderschöne Woche in der Finca und fühlten uns dort rundum wohl. Preis-Leistung waren absolut stimmig und wir kommen gerne wieder in diese hübsche Oase jenseits der Hotelbunker!

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und ausreichend groß, mit Klimaanlage (die war unersetzlich), sauberem Bad mit Dusche und Fön (etwas wenig Ablageflächen). Ein vorhandener Kühlschrank ließ sich leider nicht öffnen, das Bett stand zu nah dran und TV empfängt 3 deutsche Sender...überwiegend rieselnd. Zum Nachrichten anschauen wars ausreichend. Wer auch im Urlaub Wert auf TV legt, muss hier mit Einschränkungen rechnen.

• Gut
  • Die Küche ist ausgesprochen gut und bietet von einheimischen Gerichten (Köfte, Fisch, Gemüse, Aufläufen, verschiedenes Fleisch und wunderbaren Salaten) immer auch ein Alternativprogramm (Schnitzel, Nudeln, Pommes). Alles ist appetitlich angerichtet und die Köche stehen stolz und hilfsbereit hinter dem Buffet. Am Nachtischbuffet findet man von Kuchen, Cremes, Melone und frischem Obst einen schönen Abschluss. Das Frühstücksbuffet bietet ebenfalls von herzhaft bis süß, Müsli, Obst, Toast, verschiedenen Schafskäsen und Eiern in jeder Form, alles was das Herz begehrt.

• Gut
  • Der Service war stets zuvorkommend und sehr freundlich! Egal ob an der Bar, im Restaurant oder an der Rezeption! Deutsch sprach man (wenn, dann) an der Rezeption (je nach Mitarbeiter), aber man kam jederzeit auch mit geringen Englisch-Kenntnissen gut durch. Eine gute Erfahrung: keine Anmache der Angestellten als allein reisende Frau mit Kind - hatte in Türkei schon andere Erfahrungen!

• Gut
  • Die Finca hat zwar schöne Hanglage, ist aber für Personen mit Gehbehinderung nicht zu empfehlen! Der Transfer vom Flughafen Antalya (rund 120 km) ist auf der gut ausgebauten Straße im klimatisiertem Bus unproblematisch. Alanya (6 km) erreicht man problemlos mit dem Bus (Linie 101, Haltestelle etwa 100 Meter vom Hotel). In direkter Hotelumgebung gibt es kein Nachtleben oder Shopping. Wer dies möchte, ist schnell in der Stadt. Ausflugsangebote hängen beim jeweiligen Reiseveranstalter an einer Tafel aus.

• Gut

Das Hotel verfügt nicht über den heute üblichen Rummel wie Animation, Kinderclub oder Disco. Es gab einen türkischen Abend, ansonsten Musik an der Bar und nettes Beisammensein. Der Pool ist nett aber etwas klein, zum abkühlen aber geeignet. Dafür ist der Kleopatra-Strand unbedingt zu empfehlen - Shuttle-Service morgens 10 Uhr, Abholung 17 Uhr, Liegen und Schirme kostenfrei, super Strand, toller und freundlicher Service am Beach. Das Hotel bietet ein türkisches Bad an mit Massage usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Nadja

Hallo Nadja, vorab besten Dank für die Bewertung und die damit verbundene Mühe. Es freut mich ungemein, dass wir euch beiden einen angenhmen Urlaub verbreiten konnten. Gerne würden wir dich hier bei uns wieder willkommen heißen und freuen uns auf deine nächsten Besuch. Das La Finca Team