Das Hotel war wirklich wunderschön, die Anlage ist sehr grün und super neu und modern. Der gelbe Sandstrand ist schön sauber und weich, das Meerwasser ist nicht ganz klar, hat aber wenig Steine und Muscheln sodass man gut reinlaufen kann. Am Strand stehen viele Palmen und Sonnenschirme, sodass es viel Schatten gibt, für die Jenigen die Sonne wollen ist aber auch genug zu finden. Auch um 10-11 Uhr kriegt man noch ohne Probleme eine Liege in den ersten 3 Reihen am Strand. Wenn man länger am Strand laufen möchte, muss man nach gut 500m einen kleinen Fluss überqueren, je nach dem wie der Wasserstand ist zwischen Knie und Hüfthoch. Es war ein super schöner Urlaub, es gibt hier wirklich nichts zu meckern. Wir Reisen sehr viel, auch gerne weit weg. Ich würde dem Hotel eine glatte 100% geben, vergleichbar mit den Top 5* AI-Hotels in der Türkei, nur ohne AI und Animation, wer schonmal da war weiß was ich meine. Auch das Wlan in der gesamten Hotelanlage war sehr gut. Ich füge noch viele Bilder an auf denen ihr sehen könnt, es ist wirklich so schön wie in der Beschreibung und den Hotelier Bildern. Kleiner Tipp abonniert das Hotel doch vorher auf Instagram, dort könnt ihr alle Bilder von den Gästen vor Ort sehen, die welche posten, das gibt euch ein besseres Gefühl von der Realität.
Wir hatten ein Zimmer mit Poolzugang gebucht, dieses war wirklich der Hammer. Wir waren in den neueren Gebäuden im hinteren Teil des Hotels ca. 300m vom Strand. Es war alles auf dem neusten Stand modern in hellen Holztönen eingerichtet. Das Bett war dank eines Toppers und mehrerer verschiedener Kissen super gemütlich. Für alle die sich mit Getränken und kleinen Snacks selber versorgen möchten, es ist ein wirklich großer Kühlschrank im Zimmer vorhanden, fast wie Zuhause inkl. Eisfach. In unserer Zimmerkategorie konnte man die Zwischenwand zwischen Bad und Schlafzimmer komplett öffnen, was wir sehr schön fanden.
Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, wie fast alle in dem Hotel. Die Auswahl beim Frühstück war gut, es gab sowohl typisch thailändisches als auch europäisches Frühstück. Von 11-24 Uhr kann man in dem hoteleigenen Restaurant auch Essen gehen, dieses ist ebenfalls sehr gut, wird allerdings nicht ganz so viel von den Gästen genutzt, da auf der Straße auf dem das Hotel steht bestimmt 15 super günstige und gute Restaurant direkt vor der Tür in 50-100m Entfernung sind. Außerhalb des Hotels kosten die Gerichte zwischen 2-4€ umgerechnet, im Hotel selber liegt man etwa bei dem doppelten Preis, wenn man Mittags zu faul ist vom Strand aufzustehen ist dieses allerdings sehr praktisch, weil dieses auch bis zur Liege gebraucht wird. Ebenfalls direkt vor dem Hotel (50-100m) befinden sich mehrere kleine Kioske, Minimarkets wo man günstige Getränke und Snacks bekommt. Eine Coke 0,3l Dose kosten im Minimarkt 0,50€ und an der Bar im Hotel ca. 3€, nur mal zum Vergleich.
Alle Mitarbeiter im Hotel sind super freundlich, wie man es von Thailand gewohnt ist. Das Zimmer war immer super sauber. Der Gastronomische Service im Restaurant und an der Poolbar war ebenfalls sehr gut, alles ging super schnell und war sehr lecker. Das Personal spricht allerdings nur englisch, kein deutsch, was uns nicht gestört hat, sie waren super zu verstehen.
Das Hotel liegt am direkt am Sandstrand und wenn man aus dem Hotel rausgeht, gibt es eine ca. 1km lange Straße mit Restaurants, kleinen Supermärkten, Geschäften, Massagestudios und einem kleinen Markt. In die City von Khao Lak sind es 3km mit dem Taxi, dort sind dann auch nochmal ein paar Geschäfte und Restaurants allerdings auch nicht viel mehr als direkt vorm Hotel. Da Khao Lak nur ein kleiner Ort ist, muss man immer ca. 1,5h mit dem Bus oder Boot fahren, wenn man einen Ausflug machen möchte, z.b nach Phuket, zum Flughafen, in den Khao Sok, zu James Bond Island, den Phi Phi Inseln oder Sminilan und Surin Island. Wir haben alles davon unternommen und es ist sehr empfehlenswert, wir haben die Touren tlw. bei Get your Guide oder vorm Hotel gebucht, bei Tanja in ihrem kleinen Ausflugsbüro. Ich würde Khao Lak allerdings eher für ruhigen Strandurlaub empfehlen, wenn man viel unternehmen möchte bietet sich ein zentralerer Ort wie Phuket eher an. In Khao Lak sind dafür fast nur deutsche Gäste ca. 70% was sehr angenehm war. Die Ladenbesitzer außerhalb des Hotels sprechen allerdings selten deutsch.
Im Hotel selber gibt es einen kostenlosen Billiardtisch und Tischtennis. Zudem kann man sich jeden morgen für verschiedene Animationsprogramme anmelden, zb. für Morninggymnasik, was wir allerdings nicht ausprobiert haben, da dieses wirklich sehr früh, gegen 9 Uhr ist. Tagsüber gibt es keine Animation. Für Kinder gibt es allerdings einen Miniclub und einen Wasserspielplatz, außerhalb der Ferien waren aber nur wenig kleine Kinder in der Anlage. Zudem gibt es am Strand noch die Möglichkeit sich Standup Paddels auszuleihen oder eine Katamaran Tour zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2022 |
Vorname: | Josephine |
Liebe Josephine, wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Hochzeitsreise in La Flora, Khao Lak genossen haben! Vielen Dank für die Bewertung und die Weiterempfehlung. Mit freundlichen Grüßen, Inna Hosch Herget Representation & Networking GmbH - deutsche Repräsentanz des La Flora, Khao Lak Hotels