Helmut (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlhotel mit kleinen Defiziten !

Sehr schönes, kleines Hotel mit ca. 25 Zimmern direkt am langen Sandstrand, nur wenige Meter zum Hafen und zum Zentrum, in unmittelbarer Umgebung viele Geschäfte und gute Esslokale.

• Die Zimmer sind gerade noch größenmäßig mit 17/18 qm akzeptabel, allerdings sehr wohnlich und behaglich mit allem Komfort eingerichtet. Minibar, kleine Snacks, Safe, Kaffeemaschine, Wein- u. Wassergläser, großer Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln, bequemes Bett, dezente, angenehme Beleuchtung, Bad mit anständiger Regendusche. Wir hatten zuerst seitlichen Meerblick gebucht, der einen kleinen Balkon beinhaltete ( mehr in Richtung Stehbalkon und für längere Aufenthalte nicht geeignet ). Nach 3 Tagen konnten wir dann in ein Meerblickzimmer ( war etwas geräumiger ) umziehen und da war der Balkon zum Wohlfühlen mit morgentlichen Sonnenaufgängen und abends zum Leutegucken. Minuspunkt : Zimmer leider etwas hellhörig, aber spätestens ab 23.00 h sehr ruhig, da keine Kinder im Hotel und gesittete Gäste.

• Für uns der einzige Schwachpunkt ( neben der Zimmergröße ) : im Gegensatz zu früheren Zeiten gibt es kein Restaurant mehr, sondern es wird nur noch das Frühstück serviert, dass man drinnen und draußen mit Meerblick einnehmen konnte. Wir hatten 9 Übernachtungen gebucht und jeden Morgen gab es ein Holzbrett, auf dem das Frühstück hübsch angerichtet war, aber immer gleich : 2 Scheiben Schinken, kleinere Stücke Käse ( insgesamt vielleicht 1 Scheibe ), kleines Stückchen Sobrasada, paar Nüsse, 4 Oliven, Schälchen Erdbeer-u. Pfirsichmarmelade. Dazu ein Brotkorb mit 1 Scheibe Graubrot, 2 Toastscheiben, 1 Brötchen, 1 Körnerbrötchen und 2 Croisannts. Daneben konnte man sich Müsli, Joghurt, Früchte bestellen und Eier auf jegliche Art zubereiten lassen. Kaffee musste man sich selbst holen ( Kaffeemaschine war aber gut, der Kaffee hat geschmeckt ). Tee wurde serviert. Obwohl alles schmackhaft war, hätten wir uns in 9 Tagen doch etwas mehr Ideenreichtum und Abwechslung gewünscht.

• Sehr freundliches und gut geschultes Personal, äußerst hilfsbereit, alle unsere Wünsche und Fragen wurden zuvorkommend und schnell erfüllt bzw. beantwortet, wir hatten keinen Grund zur Klage.

• Superlage unmittelbar am Meer und am langen Strand, wunderbare Aussicht vom Hotel aufs Meer und die Bergausläufer der Tramuntana. Vor dem Hotel verläuft eine wenig befahrene und zeitweise für den Autoverkehr gesperrte Straße, daneben der Radweg und die kilometerlange Promenade. Trotz Zentrumsnähe abends herrliche Ruhe. Bester Ausgangspunkt für Wanderungen, Radtouren und Besichtigungen der Umgebung ( Altstadt Pollensa u. Alcudia, Cala Sa Vicente etc.)

Auf dem Dach gibt es einen kleinen Pool ( eher nur zum Abkühlen ) eine Dusche und paar Liegen. Wurde wenig bis gar nicht genutzt. Wir haben es uns aber an manchen Tagen nachmittags dort bequem gemacht, auf die Berge ringsum geschaut und uns von der dezenten Hintergrundmusik berieseln lassen, bis die Sonne langsam hinter den Bergen verschwand, Sehr relaxt. Einen Fitnessraum gab es nicht, haben wir aber auch nicht vermisst, da ein toller Strand unmittelbar vor der Tür und das Meer zum Schwimmen angenehm warm und vor allem morgens glatt wie ein Kinderpopo war. Strandtücher konnte man jeden Tag wechseln. Der lange Radweg war direkt vor der Tür; wir hatten aber einen Leihwagen, um die Umgebung zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021