Es gibt vom "La Jabega" zwei Selbstversorger-Anlagen in Conil (La Jabega Conil + La Jabega Centro), jeweils mit herrlich möbilierten Dachterrassen. Eine liegt mitten in der Altstadt (Parkplatzprobleme!!!) und die zweite etwas am Stadtrand, d. h. in 10 Gehminuten war man in der Altstadt. Die 2-Schlüssel Appartementanlage besteht aus acht unterschiedlich großen Einheiten (1 - 3 Schlafzimmern, Bad, Wohn- und Essbereich und einer super ausgestatteten Küchenzeile (Waschmaschine, Mikrowelle, Fernseher, reichlich Töpfe und Geschirr, sogar Pürreestab, Bügeleisen, Bügelbrett etc.), auch schön für Familien. Die Appartementanlage ist im spanisch-andalusischen Stil gehalten mit vielen Treppen, daher begrenzt behindertengerecht. Wenn man den Innenhof betritt, empfängt einen gleich der Duft der unzähligen Blumen und Kräutern, die jeden Tag gepflegt werden. Die ganze Anlage und die Inneneinrichtung der Appartements war äußerst gepflegt und sehr sauber und man hatte einen eigenen Patio vor dem Appartement. Wir können das "La Jabega Conil" uneingeschränkt denen empfehlen, die morgens länger schlafen möchten und sich nicht in den großen Hotelanlagen in die Reihe am Frühstücksbüffet einreihen möchten. Außerdem hat die Lage dieser Anlage auch den Vorteil, dass man super Lokale bzw. Bars entdecken kann, in den sich so gut wie kein Tourist verirrt. In der "Touristenabfütterung" am Paseo Maritimo waren wir nicht essen, in der Altstadt während unseres Aufenthaltes nur zweimal. Etwas Spanischkenntnisse sollten jedoch vorhanden sein, denn die meisten Speisekarten waren nur auf spanisch (zumindest in den Lokalen, die wir besucht haben). Ein Foto unserer liebsten Tapasbar füge ich zur freundlichen Kenntnisnahme bei. Sollten wir nochmals in Conil Urlaub machen, würden wir es genau wieder so buchen (Flug, Unterkunft, Mietwagen getrennt).
Wie bereits oben erwähnt, sind die Appartments im andalusisch-spanischen Stil gehalten. Leider habe ich nur ein Foto! Bessere gibt es auf www.jabegaconil.es oder die Agentur solymas, über die wir gebucht haben: http://ferienhaus-spanien-solymas. de/ferienhaus-ferienwohnung-spanien/ferienhaus-andalusien-meer/hinter-weissen-mauern-209/ Wir hatten ein Appartements mit einem Schlafzimmer. Im Wohnzimmer war ein Schlafsofa zusätzlich vorhanden. Die Küchenzeile war integriert mit einem riesigen Kühlschrank, Cerankochfeld, Waschmaschine, etc. s. oben. Im kleinen Duschbad war sogar ein Fön vorhanden.
Keine Gastronomie vorhanden!
Da eine Rezeption nicht vorhanden ist, muß man bei Problemen die Verwalterin/Besitzerin anrufen bzw. bei Ankunft klingeln. Sie spricht spanisch, ein wenig englisch und kein deutsch. Wir hatten außer einer fehlenden Kaffeemaschine (nach ca. 15 Minuten wurde uns eine gebracht) keine Probleme. Die Zimmerreinigung war sehr einfach geregelt: wenn eine Reinigung erfolgen sollte, einfach ein grünes Schild an die Eingangstür des Appartements hängen und zwischen 11. 00 Uhr bis 14. 00 Uhr kommt eine Reinigungskraft.
Wie schon erwähnt, liegt das "La Jabega Conil" am Stadtrand, mitten in einem Wohngebiet. Der nächstgelegene Strand ist der Fuente del Gallo und mit dem Mietwagen in ca. 5 Minuten erreichbar. Da man sich in der Anlage selbst verpflegt, ist selbstverständlich in ca. 50 Meter Entfernung ein Bäcker vorhanden (erst auf den 2. Blick erkennbar). Man ist in ca. 10 Gehminuten mitten im Ort bzw. in der Altstadt von Conil. Auf dem Weg dorthin kommt man an etlichen Tapasbars vorbei, in denen sich sehr selten ein Tourist "verirrt"! Wir haben sie alle besucht! Vom Flughafen ist man in ca. einer Stunde mit dem Mietwagen in Conil. In der Umgebung kann man gut die sog. weißen Dörfer besuchen, da das Wetter in Deutschland besser war als in Andalusien, haben wir diese Touren, einschließlich Jerez mit einem Besuch bei "Sandeman", unternommen.
Keine Unterhaltung vorhanden, nur Ruhe!
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Dagmar |