Wir hatten das Resort in einem anderen Bewertungsportal gefunden und waren schon hier begeistert. Die dortigen Fotos ließen sogar etwas anderes erahnen (Strand war kleiner abgebildet). Gebucht haben wir direkt über die Hotelseite. Alles sehr unkompliziert. Da wir eher der Typ für kleinere Resort sind, passte es 100%ig. Direkt nach der Anreise aus Deutschland genau das richtige zum entspannen. Insgesamt 20 Zimmer (in Doppelbungalows und Einzelbungalows. Wir hatten einen Einzelbungalow in zweiter Reihe (sog. Horizon Gaze) und konnten hier sogar das Meer sehen. Die anderen der Art liegen nicht so sichtgünstig. Resort ist ca. 2 Jahre alt. Da mit natürlichen Materialien gebaut wurde, sieht es etwas älter aus, ist jedoch sehr sauber und hat uns gefallen. Frühstückbuffet gut und ausreichend mit eingeschlossen. Familien mit Kindern können sich wohlfühlen. Es gab Gäste aus vielen Ländern, Schweden, Amerika, Kanada, Deutschland, ...) Das Resort ist sicherlich nicht mit den günstigen Hotels / Resort in Thailand vergleichbar, hat aber für uns aufgrund der genannten Gründe ein unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis. Wir waren Ende Februar/Anfang März für eine Woche dort. Wetter immer sonnig, abends gab es zweimal Regen. Da für mich Tauchen ein Thema ist, kann ich hier die Scubafish (e) zwei Strände vorher empfehlen (Flyer liegt im Hotel auch mit anderen Angboten). Etwas teurer als andere Angebote (von den Tauchschulen an den ersten Stränden auf Lanta), jedoch zeitlich klasse. Abholung mit Boot direkt auf das Tauchboot. Dann Anfahrt zu den gebuchten Zielen. Alles Tagesausflüge.
Unser Bungalow war von der Fläche groß. Was fehlte, war etwas mehr Ablagefläche im Schrank. Aber das geht im Urlaub auch so. Das Bett war eine Erhöhung mitten im Raum, auf der Matrazen lagen. Ersten Bedenken zum Trotz, sehr gut gelegen und geschlafen. Fernseher, DVD-Player, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage. Was uns fehlte war ein Fan an der Decke, da wir ungerne mit Klima schlafen. Badezimmer mit Dusche (Durchlauferhitzer) normal und ausreichend. Insgesamt naturbelassen gebaut und daher wirkt es etwas abgewohnt, ist es aber unserer Meinung nach nicht. Es gibt 4 Klassen bei den Bungalows - direkt am Strand, zweite Reihe dahinter, unsere in dritter Reihe und die Zimmer in den Reihenbungalows.
Im Resort gibt es ein Restaurant mit sehr leckerem Essen. Am Samstag ist Grill-Tag. Es gibt verschiedene Fische direkt vom Grill. Sonst viel Auswahl und lecker. Teuer war es nicht. In den anderen beiden Restaurants am Strand waren wir nicht, soll aber günstiger gewesen sein. Das Ambiente des Restaurants dirket am Strand, Sandboden, keine Überdachung und die Beleuchtung, war es uns wert dort zu essen. Die Kosten hier waren genauso, wie dann später auf Phuket oder Khao Lak in den Restaurants außerhalb der Hotels. Also genießen. Bar war auch klasse und wurde offensichtlich viel genutzt. Bei Regen wird dann der Frühstücksbereich weiter oben genutzt. Von hier hat man zum Frühstück einen schönen Überblick über das Resort und den Strand.
Hier sind alle sehr feundlich. Die Hilfbereitschaft wurde großgeschrieben. Eine kurze Nachfrage, insbesondere bei June, und schon gab es eine Lösung. Bungalows wurde immer gut gereinigt. Englisch war nicht immer verständlich, aber es geht ja auch mit Händen und Füßen. Grundsätzlich kommt man aber gut mit Englisch weiter. Internet an drei Terminals kostenlos. Bücher in vielen Sprachen als Hinterlassenschaften der vorherigen Reisenden zum Ausleih. DVD's kostenlos. Player in jedem Bungalow vorhanden.
Resort liegt direkt am Strand. Die Anfahrt vom Pier in Saladan dauert ca. 30-40 Minuten. Die letzten 4 Kilometer geht es wie vorher schon beschrieben über eine staubige Holperstrecke. Der Transfer vom Pier zum Resort ist kostenlos (Ankunftszeit angeben). Wir hatten auf Nachfrage im Resorteigenen Auto den Transfer vom Flughafen Krabi dazugebucht - Fahrt ca. 3-4 Std. je nach Fähre. Der Bamboo Beach ist der letzte an der Westseite und wie wir finden sehr, sehr schön. Er ist lang, breit und bietet bei Flut und Ebbe ausreichend Wasser zum baden. Es gibt noch zwei andere kleinere, einfachere Anlagen im nördlichen Bereich. Dort auch Restaurants. Der nächste Ort zum Einkauf ist 5km weg und zu Fuß in ca. 1 Std. erreichbar. Roller können im Resort gemietet werden. Ausflüge konnten über June (eine der Inhaberin/Verwalterin) immer und gut gebucht werden. Schnorcheltouren, Tauchtouren und andere Besichtigungen-Abholung im Resort. Insgesamt gibt es hier nur Ruhe. Alles andere wird stressig.
Hier gibt es außer Strand, Pool !!!, zwei kostenlos zu nutzenden Kajaks. Sonst keine Unterhaltung. Das war auch gut so - das gibt es anderswo auf Lanta. Wer Ruhe sucht und genießen möchte, ist hier richtig. Es gibt ausßreichend Liegen am Strand mit Schirmen oder Schatten durch Bäume und am Pool mit Schirmen. Pool ist Klasse. Der Hauptpool mit Sitzfläche am Ende. Am anderen Ende fließ das Wasser in einen kleineren Pool. Ausblick im Pool sensationell.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Thomas |