Etwa 30 Zimmer, die Gebäude haben 2 Etagen und stehen im Geviert um den Pool, der das Zentrum der Anlage bildet. Hübsch angelegt mit sehr viel Grün und Orchideen ringsum, insgesamt jedoch nicht sehr offen, sondern eher eng gedrängt gebaut. Zur Straße schirmt eine mit wunderschönen Bougainvilleen überwachsene Mauer den Zugang ab. Gäste sind absolut international. Ein Taxi vom Airport kostet - egal wohin in der "Stadt" - 7 Dollar Festpreis; der offizielle Taxistand ist gleich links neben dem Ausgang und ist leicht zu übersehen, während man schon von den Tuk-Tuk-Fahren überrannt wird. Kleine Dollarnoten sind hilfreich, die ATM's spucken nur große Scheine aus. Grundsätzlich zahlt man hier in Siem Peap / Angkor immer in Dollar, Wechselgeld bekommt man auch schon mal in Riel zurück. Mückenschutz ist absolut empfehlenswert, besonders bei den "Dschungel-Tempeln" und auch abends.
Ja nun - wie bereits obern erwähnt - man kann mehr oder weniger Glück haben .... Jedenfalls wurde Wert auf Design gelegt, ist auch teilweise durchaus gelungen und optisch ansprechend. Doch leider mangelt es mitunter an Funktionalität. Die Beleuchtung ist ein schlechter Witz, Ablageflächen / Trockenmöglichkeiten für Handtücher im Bad kaum bis gar nicht vorhanden. In dem einen Zimmer fehlten Nachttischchen vollständig, ebenso wie ein kleiner Beistelltisch auf dem Balkon, wo es nur zwei Bänke gab. Dies war zwar dann im Zimmer im Groundfloor beides gegeben, hier allerdings wies der Duschvorhang indiskutable schwarze Schimmel-bzw. Stockflecken auf und die abgetrennte Dusche selbst wirkte schmuddelig und wenig wenig einladend. Grundsätzlich sind die unten gelegenen Zimmer durch den dichten und nahestehenden Bewuchs sehr düster, so dass man auch am hellen Tag Licht anschalten muss. Dafür allerdings auch nicht so heiss, so dass man die Aircon weniger braucht. Vorhanden sind sowohl Minibar als auch Flat-TV (Deutsche Welle), Safe, ein Wasserkocher für Instantkaffee / Tee, 2 kleine Fl. Wasser täglich. W-Lan funktioniert gut und ist includiert. Die Betten sind groß und angenehm fest, Kopfkissen eher unbeweglich. Steckdosen sind ohne Adapter zu nutzen.
Das Frühstücksbuffet - von 07 - 10 Uhr angeboten - ist in Ordnung und ausreichend in der Auswahl. Leckeres Obst, auch Naturjoghurt, Asiatische Nudelgerichte, kleine Sandwiches und Frühlingsrolle sowie selbstverständlich Basics wie Toast und Marmelade. Eier oder Pancaces ordert man nach einer kleinen Karte. Das Frühstücksrestaurant fungiert ebenso als Bar / Poolbar. Cocktails kosten während der Happy-Hour von 17 - 19 Uhr 2,50 Dollar.
Sehr nette Mitarbeiter, durchwegs freundlich. Unser Check-in allerdings (nach 23:00 Uhr) war etwas holprig. Gepäck wurde auf's Zimmer gebracht. Leider erst dort teilte man uns dann mit, dass wir diesen Raum (2. Etage, sehr schön großzügig) bis zum nächsten Mittag wieder räumen müssten, da dieser bereits vorgebucht sei und wir dann ein Zimmer im Groundfloor bekämen. Nicht so toll, wenn man sich eigentlich häuslich einrichten möchte, sprich: auch mal alles aus dem Koffer ziehen und einfach rumliegen lassen.... Nun gut. Am nächsten Morgen, nach dem Frühstück, bedeutete man uns, das Gepäck auf dem Zimmer zu lassen - bis wir wiederkämen sei dieses in den anderen Raum gebracht. So war es dann auch, allerdings war das Zimmer unten schon schlechter vom Standart her. Zwar ebenfalls reichlich groß, doch auch recht düster, es wirkte deutlich älter und abgewohnter. Das Hotel betreibt mehrere eigene Tuk-Tuks, mit denen man Tagesausflüge (15 Dollar / Tag) unternehmen kann; Dieser Preis ist durchaus üblich, daher haben wir das unkomplizierte Angebot gerne genutzt. Der Fahrer sprach ein recht gutes Englisch und wartete geduldig, bis wir von unseren einzelnen, gewünschten Stationen wiederkamen.
Eine staubige Nebenstraße mit ein paar Getränkebüdchen - viel mehr gibt's nicht her. Tuk-Tuks sind jederzeit verfügbar, den Fußweg zur "Altstadt" (nicht unbedingt sehenswert, eher chaotisch) kann ich nicht beurteilen.
Der Pool - Herzstück der Anlage und optisch ansprechend - ist zwar schön tief, aber leider ziemlich warm. Treppen zum Verlassen des Wassers gibt es nur an einer Schmalseite und wenn man dann um den Pool herumlaufen möchte geht es mehr als eng zu. Der freie Platz zwischen Poolrand und Fußenden der Liegen beträgt nur wenige cm, mitunter auch noch durch Bäume / Palmen zusätzlich eingeschränkt. Alternativ muss man dann aussenherum, vorbei an den Zimmern, gehen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2014 |
Vorname: | Konstanze |