Die Anlage als solches ist überaus geschmackvoll im Stil eines kleinen Dorfs gestaltet. Mit verschiedenen Plätzen, einer sehr attraktiven Poollandschaft mit gepflegten Gärten und künstlichen Wasserläufen & Wasserfällen ist der Außenbereich recht beeindruckend. Die Sauberkeit ist im Verhältnis zu anderen Anlagen gut unde der Gesamtzustand der mittlerweile 7 Jahre alten Anlage ist immer noch gepflegt. Bei unserem jetzigen Aufenthalt war es sehr ruhig, ca. 15- 20% Auslastung überwiegend aus GB und ansonsten fast nur Deutsche. Am besten aus Deutschland einen Mietwagen ab Flughafen buchen, dann ist man völlig unabhängig vom Transfer und kann vor allem die Insel in Ruhe erkunden. Auch wenn es etwas länger dauert so empfehlen wir unbedingt das Wandergebiet von Los Tilos zu besuchen und über die Lohrbeerurwälder zu staunen, aber auch die höchsten Gipfel mit der großen Sternwarte und den verschieden Teleskopen ist sehenswert. Uns hat HP völlig gereicht, und falls gegen Mittag der Hunger dann doch zu groß wird ist man nicht auf die AI Snack - Küche des Hotels angewiesen sondern kann an einem der vielen Kiosko (offene Verkausstände) sehr preiswert und sehr lecker essen.
Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und die Bäder sind völlig ok, aber man sieht hier und da (Armaturen) das in den letzten 7 Jahren kräftig geputzt wurde so dass der Chrom nicht immer hochglänzend ist. Kühlschrank ist vorhanden, TV mit den wichtigsten deutschen Kanälen auch. Besonders Erwähnenswert ist aber das Bett, welches sehr groß ist und vor allem (Bei uns zumindest) eine wirklich gute Matratze besitzt.
Obwohl die teilweise Ausrichtung des Hotels auf All Inclusive Gäste nicht zu übersehen ist, bleibt das Speisenangebot am Abend für unseren Geschmack sehr gut. Es sind immer sehr viele frische Gemüse, aber auch fertige Salate und Käsesorten vorhanden. Darüber hinaus gibt es immer Pasta, Fisch, diverse Fleischsorten in ausgezeichneter Qualität, und ein großes Nachspeisenbüffet. Ein Teil der Fisch & Fleischsorten wird im offenen vorderen Küchenbereich zubereitet. Das Frühstück im Haupthaus ist sehr vielfältig und der Automatenkaffee hat an Qualität etwas zugelegt - wer es etwas ruhiger mag und nicht 7 verschiedene Käsesorten braucht kann sehr gut im Poolbereich das sogenannte "Langschläferfrühstück" einnehmen. Bei gutem Wetter kann man draußen sitzen, was wir eine Woch sehr genossen haben.
Wir haben das Personal immer freundlich und aufgeschlossen erlebt, die Zimmerreinigung war sehr gut. Deutsch wird nicht von allen gesprochen und mitunter auch nicht verstanden - aber man befindet sich ja auch nicht im Schwarzwald sondern auf einer spanischen Insel. Ein paar Brocken Spanisch helfen hier sehr gut weiter, aber auch in Englisch ist alles sehr einfach zu regeln. An der Rezeption befindet sich fast immer deutschsprechendes Personal und auch im Barbereich sind deutsche Kräfte anzutreffen. Auf Beschwerden wir zügig und angemessen reagiert .
Zu diesem Punkt kann man positiv erwähnen, dass die Lage direkt am Wasser (dennoch ohne Strand) und am Süd-West Zipfel der Insel eine gute Wettergarantie bedeutet. Während auf der Ostseite (Los Cancajos) der Himmel häufig bedeckt ist, scheint im Westen der Insel eigentlich immer für ein paar Stunden die Sonne - oder wie aktuell in der letzten Woche: Santa Cruz und die Ostseite Regen, Teneguia Princess im Westen Dauersonne ohne nennenswerte Bewölkung. Ansonsten muss man leider akzeptieren, dass allein die Fahrt zur nächsten größeren Ortschaft Los Canarios immer 15 Minuten dauert und man von dort erst zu weiteren Ausflügen aufbrechen kann. Mietwagen ist ein absolut sinnvoll und kostet kein Vermögen - aus D vorab gebucht, eine Woche mit Europcar 107.- Euro. Erst damit erschließt sich die große Vielfalt der Insel wirklich. Die umgebenden Bananenplantagen sind sicher keine Schönheiten, aber wenn man auf dem Hotelgelände ist sieht man kaum etwas davon.
- Wellness
- Sport
Wie Eingangs schon erwähnt, die Poollandschaft ist sehr geschmackvoll und weitläufig. Es gibt diverse Pools von denen einer beheizt ist (25°), das Wasser ist nicht überchlort und es befindet sich alles in einem gepflegten Zustand. Das Animationsteam ist jung und engagiert aber keineswegs aufdringlich. Die angebotenen Aktivitäten entsprechen im großen und ganzen dem üblichen Programm (Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Darts, Billard, Bingo,Wasser gymnastik & Morgengymnastik) Aber es gibt auch recht gute Tennisplätze und einen Beachvolleyballplatz der gut genutzt wird. Der Spa - Bereich wurde von uns aufgrund des guten Wetters dieses Mal nicht genutzt, ist aber auch durchaus attraktiv. Einzig der Fitnessraum dürfte etwas überarbeitet werden, hier trainiert man eher nicht so gern. Internetzugang im Foyer ist unzeitgemäß teuer (1 Euro 10 Minuten) und auch WLan ist mit 9 Euro/ Tag kein Sonderangebot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|