Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Urlaub in schöner Umgebung

Geschmackvolles Hotel mit traumhafter Poollandschaft Für Menschen mit Gehbeschwerden nur bedingt zu empfehlen, da der Weg vom Haupthaus zu den Pools recht steil ist, die Anlage ist sehr weitläufig. Was uns gefreut hat: keine ständige Musikbeschallung an den Pools und auf der Terrasse. Badetücher kann man ausleihen, der Austausch pro Tuch kostete 50 Cent. Man braucht (auch im Shop und Supermarkt) kein Bargeld, es kann alles über die Zimmernummer abgerechnet werden. - Alternative zum Hotelessen: Bistro El Quinto Pino in Las Indias (Sagenhafter Ausblick und leckere Pizza), geführt von einem sehr netten französischen Ehepaar - Am Vulkan San Antonio ( ca. 15/20 Minuten vom Hotel) kann man einen ca. 20 minütigen Kamelritt machen - pro Person 6 EUR, unsere Kleine hatte ihren Spaß. - Schiffs-Safari-Tour ab Puerto de Tanzacorte, dauert 4 Stunden, da sie gegen 11 Uhr losgeht, kann man sie eigentlich nur am Wochenende machen, da die Straße, die in diese Richtung führt, wegen größerer Baumaßnahmen an Wochentagen Vormittags nur eine halbe Stunde offen ist, am Wochenende ist sie Ganztags befahrbar. Uns hat die Tour sehr gefallen, wir sahen viele Delfine und auch Schildkröten, es gab ein leckeres Mittagessen und einen Badestop mit Bananenfahrt.

• Die als Suite buchbaren 2 Doppelzimmer (beide mit Balkon und Bad) mit Verbindungstür sorgen dafür, dass sich jeder in der Familie erholen kann. Sehr schönes großes Badezimmer mit Dusche und Badewanne inkl. Föhn. Der vorhandene Kühlschrank funktioniert nur, wenn die Klimaanlage in Betrieb ist. Die Zimmerreinigung war absolut OK,

• Obwohl das Restaurant sehr groß ist, gab es durch die verschiedenen Außenterrassen immer recht ruhige Ecken, dass dann der Weg zum Buffet weiter war, hat uns nichts ausgemacht. Frühstück war absolut OK, es gab morgens Pfannkuchen und frisch gemachte Spiegeleier, Das AI Mittagessen war nicht gerade reichhaltig uns hat es aber gereicht. Beim Abendessen konnte jeder etwas finden, es war nicht gerade hohe Gourmetkunst, wir fanden es in Ordnung. Die bei AI angebotenen Cocktails haben uns nicht geschmeckt, die Weine waren gut. Die Sauberkeit im Restaurant war gut, sobald etwas runtergefallen war,hat sich jemand darum gekümmert. Auch für das Personal wäre es einfacher, wenn man sein 3 jähriges Kind zum Buffet begleitet und es nicht alleine an den Platten herumsauen lässt. Auch manche Erwachsene hätten hier noch Bedarf....

• Gut
  • Die meisten waren sehr bemüht und sehr freundlich, mit Englisch kam man meistens immer weiter, als mich ein Kellner nicht verstand, holte er direkt einen Kollegen. Die Tische wurden schnell abgeräumt. Lediglich in der Pizzeria machten die Mitarbeiter den Eindruck einer Strafkolonie, sie wirkten eher unfreundlich, die Hotdogs und Pizzastücke wurden in Aluschalen gereicht, was den Eindruck noch verstärkte. Da wir es vom Haupthaus recht steil zu unseren Zimmer hatten, wurde der Gepäckservice (auch am Abreisetag morgens um 6.30Uhr ) kurzfristig organisiert.

• Gut
  • Wie bei allen anderen Bewertungen - ohne eigenes Auto geht nichts, für empfindliche Mägen empfehle ich ausreichend Reisekaugummis, da es keine Straße ohne Kurven gibt. Nächste Badebucht ist mit dem Auto ca. 5 MInuten entfernt, von oben sieht die ca. 50 - 70 m breite Bucht nicht so schön aus, wenn man die steilen Stufen nach unten steigt, muss man den Eindruck korrigieren. Zu Fuß ca. 20 Minuten - erst steil nach oben, dann nach unten und später wieder zurück - mit Badegepäck und in der prallen Sonne m.E. nicht zu empfehlen. Vormittags liegt die Bucht übrigens im Schatten und dann ist es recht kühl... Badeschuhe sind an allen Stränden ein muss.

Die Poolanlage ist ein Traum und absolut sauber, lediglich die Toiletten am Pool hätten etwas häufiger überprüft werden können. Es gab ausreichend Liegen. Die Qualität der Animation (ich habe nur Wassergymnastik und "Land"gymnastik ausprobiert) hing stark von dem jeweiligen Mitarbeiter ab. Der Kinderclub wirkte auf mich recht trostlos, meine beiden Töchter - 9 und 12 Jahre -. haben sich geweigert, daran teilzunehmen, es waren auch überwiegend kleinere Kinder dabei. Für die Altersgruppe der Teenager ist das Angebot mehr als übersichtlich. Außer Tischtennis und Billard war die Hauptbeschäftigung unserer Großen Lesen und Schwimmen. Meinen Kindern haben die Abendshows gefallen, wir saßen lieber auf der Terrasse.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise