Zuerst einmal handelt es sich eigentlich nicht nur um 1 Hotel, sondern um einen Komplex, den sich 2 Hotels teilen. Das Palma Princess Hotel ist nämlich in das Areal bis auf eine eigene Rezeption komplett und unauffällig eingebaut. Die tatsächliche Grösse fällt durch die 2- bzw. 3 geschossige Bauweise aber absolut nicht negativ auf. Wirklich einmalig ist die Pool-Landschaft, die ich in der Grösse wirklich noch nicht gesehen habe. Ich glaube es sind 10 (?) Pools, von denen einige mit Holzbrücken verbunden und durch kleine Palmen-Inseln unterbrochen sind. Wirklich sehr sehr schön. Es sind trotz der Komplex-Grösse ausreichend Liegen vorhanden was einige aber dennoch nicht davon abhält Ihr Revier mit den Handtüchern zu markieren. Ich gehöre eigentlich zu den "Relax-Urlaubern" die zumindest 1 mal im Jahr nur Ruhe haben wollen. Aber selbst ich wurde nach 5 Tagen unruhig. Ja, es war ruhig - aber schon fast tot Die Anlage hat trotz Gästen und einer riesigen Anzahl von Mitarbeitern für mich trotzdem eine absolut ausgestorbene Atsmosphäre gehabt. Ich brauche keinen Trubel aber hier war nicht einmal eine "Urlaubsatmosphäre" zu spüren. Ganz seltsam - und ich war ehrlich gesagt froh als ich meine 10 Tage rum hatte. Ohne sich extra sportlich zu betätigen hat man schon sein tägliches Fitnessprogramm automatisch da man einige Meter zu Restaurants, Pool, Zimmer zurückzulegen ha und das Hotel extreme Höhenunterschiede und viele Treppen vorweist. Mancher Weg wird schon für sportliche und fitte Menschen zum Abenteuer. Mit einer Gehbehinderung oder einem Rollstuhl ist man völlig deplatziert in diesem Hotel. Es gibt zwar einen Fahrstuhl vom unteren Terrassenbereich bis zum Restaurant - aber der Weg zum Pool muss für diese Menschen meines Erachtens schon ein Gewaltakt sein.
Auch wenn ich suchen würde - ich könnte nicht viel gegen die Zimmer sprechen. Meins war auf jeden Fall klasse und ich habe mich sehr wohl gefühlt. DIe Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und sauber. Ich hatte ein sehr schönes Bad mit Wanne & sehr großer Dusche. Falls die Langeweile zu groß wird hat man einen guten Sat Empfang deutscher Programme. ARD, ZDF,SAT 1, RTL, Pro 7, Vox, 3Sat, Euro Sport, Arte evtl. noch ein paar mehr. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Ein Balkon mit Tisch & 2 Stühlen, Klimaanlage und vor dem Fenster auch eine Schiebetüre mit Insektengitter.
An den riesigen Speiseraum grenzen vereinzelte Balkone an, auf denen man dann auch draussen sein Essen zu sich nehmen kann. Ich habe hier eigentlich immer ein Plätzchen ergattern können. Das Frühstücksangebot fand ich von Angebotspalette bis zur Menge mehr als ausreichend und gut - bis auf den Kaffee der nun doch ein laschen Brühe glich (...wenn man denn dann von dem bereits erwähnten freundlichen Personal denn dann mal einen bekommen hat bevor man fertig war mit frühstücken!) . Das Spätaufsteher-Frühstück kann im Restaurant am Ende der Poo-Landschaft eingenommen werden. Hier ist das Angebot dann nicht ganz so üppig - aber ich fand es trotzdem okay. Das Mittagessen (bei VP) gab es auch in dem erwähnten Pool-Restaurant. ein Kleines Salat- und Nachtischbuffet und ein paar wenige warme Speisen. Für eingefleischte "Mittagesser" nicht umwerfend - um einen Snack zu sich zu nehmen war es okay. Zum Abendessen. Nun, ich stelle eigentlich gar nicht so große Ansprüche und freue mich im Urlaub in der Regel jeden Tag aufs Neue auf Buffet und Essen - aber besonders beeindruckt war ich hier nicht. Das Essen war lauwarm oder sogar kalt- aber das ist nun einmal meißtens bei Buffets so und kreide ich nicht einmal an. Obwohl man dies doch etwas besser organisieren könnte, da hier immer getimet wurde bis die Bottiche so gut wie ganz leer waren und dann eben eine grosse Menge auf einmal nachgeschüttet wurde. In etwas kleineren Schitten könnte man dem etwas entgegenwirken. Also schon ziemlicher Kantinen-Charakter. Das Angebot war durchaus gross. Ein riesiges Salat- und Nachtisch-Buffet stand jeden Tag zur Verfügung. Die Hauptgänge wurden mit sehr "erlesenen" Namen ausgeschrieben und deklariert und waren dann doch eigentlich einfacher als es sich anhörte. Es war auf jeden Fall der erste urlaub im Süden wo ich ein Wienerschnitzel und Kartoffelpürree gegessen habe...Die Qualität war durchaus okay und verhungern musste auch keiner - weder vom Angebot noch von der Menge her. Etwas enttäuscht war ich aber schon, da ich bei dieser Sterne-Kategorie doch schon etwas anderes gewöhnt bin. Der Service im Gastronomiebereich war eher kalt distanziert höflich als einladend freundlich und in der Regel sehr schnell - zu schnell! Völlig wort- und emotionslos werden die Teller entfernt sobald man das Besteck auch nur kurz ablegt. Gekreuztes Besteck auf dem Teller schützt nicht davor, dass einem die Teller weggeräumt werden auch wenn man nicht fertig mit Essen ist.... die Preise für die Getränke empfand ich als angenehm. gegen z. B. 1, 50 für eine 0, 5-Liter-Flasche Wasser kann man meines Erachtens nichts sagen. Aber wer nach dem Essen einen Kaffee etc. trinken will - der geht hier lehr aus. Ist in den Restaurants nicht möglich
tja, das wohl grösste Manko dieses Hotels - und das ist wirklich schade! Ich dachte erst das wäre eine wohl etwas falsch gelebte "Unternehmensphilosphie" die Distanz den Gästen gegenüber falsch lebt und mit Unfreundlichkeit verwechselt Die Freundlichkeit liess sehr zu wünschen übrig! Fast das gesamte Personal war zwar nicht direkt unfreundlich aber muffelig und alle haben hier den ganzen Tag das Gesicht bis auf die Knie - auf jeden Fall den Gästen gegenübern. Gelascht wird nur Untereinander - aber einmal ein Lächeln oder von sich aus ein nettes Wort hat in dieser Anlage Seltenheitswert. Alle machen einen genervten und schon frustrierten Eindruck. Ich habe selten ein Hotel in dieser Kategorie erlebt wo die Gäste so um Freundlichkeit des Personals buhlen müssen. Man hatte das Gefühl man musste sich entschuldigen, wenn man die Mitarbeiter überhaupt ansprach. Es gab einige wenige, die sehr aufmerksam und freundlich fröhlich waren - aber da hat man sich schon fast erschrocken. Gegen die Mitarbeiter der Rezeption kann ich nichts sagen. Ich wollte ein anderes Zimmer in einem Obergeschoss und das wurde sofort ohne Murren oder genervtes Gesicht zu meiner Zufriedenheit geregelt.
Das Hotel ist sehr abgelegen. Außer den hoteleigenen Einrichtungen z. B. kleiner Laden in dem man Wasser, Schokolade, Zeitungen, Sonnenmilch etc. blabla kaufen kann gibt es ausserhalb der Anlage keine Einkaufsmöglichkeiten "in Laufweite" die man zu Fuss schnell erreichen könnte. Der nächste Ort mit Supermarkt liegt viele Serpentinen bergaufwärts, zu Fuß nicht unter 40 min. steil bergauf zu erreichen. Öffentliche Busse halten allerdings nahe beim Hotel...nun, aber es wird ja darauf hingewiesen, dass das Hotel nicht gerade das Zentralste ist
Hierzu kann ich nicht viel sagen...es gab jeden Abend Animation, die ich mir aber nicht angesehen habe und somit auch nicht bewerten kann. Von den Animateuren hat man aber nicht viel gesehen. Wenn Sie auftauchten schlenderten Sie gemeinsam um dem Pool und sprachen vielleicht einmal jemanden an - wenn sie sich nicht gerade mal mit den Pool-Boys unterhielten. Es gab aber wohl Mikrofon-Ansagen die ich jedoch an der Stelle der Anlage wo ich mich meißt befand nicht hörte und das Programm (was wohl Ganztags am Stand-Pool stattfand) war auch ausgeschrieben - daher eine "neutrale" 3er-Bewertung von mir
| Infos zur Reise | |
|---|---|