Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia & Roland (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhig und sehr gepflegt, Auto empfohlen

Eine sehr große Anlage mit Schwesterhotel Palma Princess, die eignentlich nur durch die Reception getrennt sind. Alles im Stil einer Spanischen Hacienda mit sehr schönen Empfangshallen. Großzügige Poolanlage mit mehreren Pools, die durch Brücken und Begrünung voneinander getrennt sind, einer ist beheizt. Dazwischen mehrere Poolbaars. Es gibt Zimmer mit Meerblick und seitlichem Meerblick, letzteres hatten wir und waren sehr glücklich damit. Freien Blick vom Bett aufs Meer, davor grüne Bananenplantagen. War eigentlich nicht unsere 1. Wahl, wir hatten die Hacienda San Jorge gebucht, 5 Tage vorher teilte uns die Agentur mit, dass diese überbucht sei, mehrere Veranstalter wären davon betroffen. Sie hätten ein Alternativhotel gebucht, als Entschädigung würden wir den Mietwagen umsonst bekommen. Der Ersatz gefiel uns nicht und auf Anfrage haben wir das Teneuia Princess bekommen, das deutlich teurer ist und mit Halbpension, davor hatten wir nur Frühstück. Dafür haben wir den Wagen selber bezahlt. Das fürht zu unserem nächsten Tipp: Europcar auf La Palma war eine Katastrophe! Kein Deutsch, schlechtestes Englisch und nur Ärger. Wir hatten das Auto erst ab dem 2. Tag gebucht mit Hotelanlieferung. Am Flughafen teilte uns die Reiselteiterin mit, das am nächsten Tag keiner von Europcar ans Hotel kommen könne, wir müssten dann ein Taxis zum Flughafen nehmen, das bezahlt würde. Alternativ könnten wir auf den Shuttle verzichten und das Auto gleich heute haben. Dafür dann aber einen Tag früher abgeben. Da wir am Nachmittag erst gekommen waren, haben wir das abgelehnt. Am nächsten Tag der Anruf von Europcar in gebrochenem Englisch: Das Auto würde am Folgetag in Hotel geliefert, dafür dann eine höhere Klasse. Erst schien es so, als ob wir definitiv kein Auto am 2. Reisetag kriegen würden, erst als ich richtig ärgerlich wurde hieß es, na dann müssten wir halt ein Taxi nehmen. Das Auto war dann die reinste Klapperkiste, an dem nicht wie im Mietvertrag vermerkt ein Kratzer sondern Hunderte waren inklusive abgebrochenem Türgriff, fehlender Antenne und Rückscheibenwischer, schlechten Bremsen, agbefahrenen Reifen und komischen Geräuschen aus dem Kühlerraum und nicht ganz vollem Tank. Als wir das Auto beanstandeten hieß es, wir würden kein anderes Auto kriegen, nur weil uns dieses nicht gefalle. Irgendwann hatten wir die Schnauze voll und haben es behalten. Es gab aber viele Autovermietungen mit vernünftigen Autos, z. B. ANCAR mit VW Fox und Polo die alle Top aussahen.

• Großes Doppelzimmer mit ausziehbarer Couch, schöne Einrichtung allerdings sehen alle Zimmer inklusive Bilder an den Wänden gleich aus. Gemütlich ists trotzdem. Großer Schrank und Commode, schöne Farbgebung, großer Balkon. Bad mit Dusche Leider ist die Beleuchtung etwas düster, insbesondere im Bad. In der wirklich tollen Duche steht man fast im Dunkeln und zum Schminken gibt es eigentlich trotz vieler Spiegel keinen vernünftigen Platz. Wir hatten ein Zimmer in Block 1 mit seitlichem Meerblick, ist sehr zu empfehlen, weil es nicht einsehbar ist, dicht an der Reception und am Parkhaus mit wunderschönem freien Blick zum Meer (davor nur eine Bananenplantage). Zimmer sind etwas hellhörig.

• Gut
  • Bei Halbpension großzügiges Frühstücksbüffet, wir haben nur das Langschläferfrühstück ab 9 am Pool mit Blick auf den Atlantik genossen. Viel leckeres Obst, mehrere Sorten Müsli mit normaler Milch, halbfetter Milch, Sojamilch oder Joghurt, mehrere Brotsorten, Brötchen, verschiedene Säfte, Obstquark, verschiedene Sorten Beuteltee, Kaffe, 1 x pro Woche Sekt (Do.), ein Koch, der einem auf Wunsch Spiegeleier oder Omlett brät + Bacon/Würstchen. Abends dann riesiges Buffet, jeden Tag wechselnd mit 3 verschiedenen Suppen, frischem Salat, mehreren angemachten Salaten, diversen Fleisch und Fischgerichten, Gemüsen, Kartoffeln, den obligatorischen Pommes etc. Show-Cooking bestand aus einem Grill, von dem meist sehr leckere Braten kamen, der dann für einen tranchiert wurde. Insgesamt gute Qualität, zartes Fleich, u. a. auch Enterecote, Ente, Kaninchen etc. Ständig Köche im Hintergrund, die sofort leere Platten nachfüllen. SagenhafteLleckereien am Nachtischbuffett. Wir sind beim Essen eigentlich wirklich nicht leicht zufriende zu stellen, fanden es aber wirklich gut. Einziges Manko: manchmal nur lauwarme Speisen. 1 x die Woche spanischer Abend, einmal die Woche canarischer Abend, beides lecker. Gute Weinkarte. Die Cocktails an der Bar waren allerdings furchtbar.

• Entgegen früherer Bewertungen fanden wir das Personal fast durchgehend sehr bemüht und hilfreich. Zu Beginn hatten wir ein Zimmer ohne Meerblick, auf Nachfrage wurde uns dann das gebuchte Zimmer mit seitlichem Meerblick (sehr schön) sofort gewechselt. 24 Stunden Rezepeption, meist gute Deutschkenntisse, selten kein Deutsch, dafür dann aber passables Englisch. Koffer werden per Golfmobil ins Zimmer gebracht und abgeholt. Zimmerreinigung sehr gründlich, es gab nichts zu beanstanden. Selbst die Badehose meines Freundes wurde immer ordentlich auf dem Balkon zusammengefaltet. Kellner fast durchgehend sehr schnell am Frühstück und Abendbuffet, manchmal kleine, unbedeutende Durchhänger. Sprachkenntnisse hier eher eingeschränkt, es sei denn, man erwischte einen der deutschen Kellner, die dort auch vorkommen.

• Liegt ganz im Süden der Insel unterhalb von Las Indias bei Fuencaliente/Los Canarios. Da leicht westlich meist mehr Sonne als an der Ostseite der Insel. Mit einem Mitauto ist die Lage kein Problem, mehrere sehr schöne und ruhige Strände/Badebuchten sind in der Nähe, einer in ca. 20 Minuten Fußmarsch (Zamora/Playa chica), Los Llanos und Santa Cruz ca. 30-45 Min. mit dem Auto. Eine Tour ganz in den Norden ist allerdings etwas anstrengend, wenn man Stopps einlegt und wieder zurück will. Einige Restaurants liegen verstreut auf dem Weg nach Fuencaliente, aber das Hotel kann man soweiso nur mit Halbpension buchen. Es gibt alles 2 Stunden Busverbindungen direkt vom Hotel nach Fuencaliente (ca. 30 Min., 1, 80€) mit Anschluß Richtung Santa Cruz und Los Llanos (2, 65€). Andere lohnenswerte Ziele sind allerdings z. T. nur schwer mit dem Bus erreichbar, auch wenn das Netzt gut ausgebaut ist. Minimarkt und Souvenirshop im Hotel, allerdings kostet da z. B. eine Flasche Wasser 1, 50 €, die im Supermarkt sonstwo nur 35 Cent gekostet hat. Taxi z. Flughafen 35€, gleiches nach Los Llanos. Snata Cruz kostet etwas mehr.

• Wellness
    • Sport

schöne Poollandschaft, einer ist geheizt. Wellness und SPA gegen Gebühr, 10 Euro pro Tag. 4 Tennisplätze mit Trainer gegen Gebür, Billiard kostet 2 Euro pro Spiel. Gratis Sauna und Fitnessgeräte. Internet gegen Gebühr. Animation abends ab 10 in wechselnder Qualität, am WE kommen Truppen von außerhalb, waren z. T. wirklich gut. In der Woche hauseigene Animation, sehr bemüht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise