Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sven (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Viel besser als gedacht, für ein Resorthotel gut

Das Hotel war letztlich doch viel besser als gedacht bzw. befürchtet, für die Notübernachtung ganz ok. Durch einen Flugausfall hatte Easyjet alle seine Passagiere dort einquartiert, uns auch, eine Auswahl gab es nicht. Leider kamen wir erst 22.30 Uhr dort an, ca. 40 min mit dem Bus vom Flughafen aus, wir waren erst ca. 23.45 Uhr auf dem Zimmer und mußten schon nächsten Früh um 6 Uhr wieder los. Daher konnte man jetzt nicht alles sehen bzw. probieren. Es ist letztlich das typische große Resorthotel, eine riesen Anlage mit dutzenden 3-4 stöckigen Häusern, die eher wie ein Neubaugebiet in Strandnähe wirken mit eigenem Marktplatz und Center. Bespaßung und Unterhaltung fand den Abend in mind. vier verschiedenen Sälen statt, von "Rödelbums" bis ernstere Unterhaltung; war ok, wir hatten aber schlicht keine Zeit und keinen Nerv dafür; das Ganze hatte aber eben Bahnhofsgröße, ebenso der von uns nutzbare Speisesaal, der Hallenmaße aufwies. Man muß wirklich Urlaub in einem Resorthotel mit hunderten anderer Gäste mögen und sich komplett "bepampern" lassen, dann ist das Hotel in Ordnung und auch preislich angemessen.

• Das Zimmer war sehr sauber, ausreichend groß für 1 Person mit großem Bett, Sitzgarnitur und großem Fernseher (allerdings nur beschränktes Programm, und kein eigenes WLAN), aber im Souterrain gelegen und damit ohne jede Aussicht. Der sehr lange Flur dahin sieht ein wenig wie Knast aus, auch nicht ganz baulich mehr topfit. Für Großgepäck sind die Treppen ungeeignet. Dafür war das Bad sehr gut ausgestattet und eingerichtet. Trotz der Größe der Anlage war es nicht laut, auch nicht übermäßig voll, was vll. an der nur relativ geringen Belegung lag (immerhin konnte man 3 volle Flieger dort spontan reinbringen). Allerdings fragt man sich, wie man dort länger aushalten will, es sieht am Ende eben doch wie Keller aus.

• Gut
  • Die Versorgung war gut. Nachdem man merkte, welcher Ansturm durch die 3 Flugzeuge noch einsetzte und nachlegte, war das Buffet qualitativ, quantitativ und in der Auswahl sehr ordentlich

• Die Rezeption bemühte sich wirklich, allerdings sind 3 Mädels mit eingeschränkten Sprachfähigkeiten für 3 komplette Flugzeugladungen viel zu wenig. Es dauerte in Summe über 2 Stunden, sich einzuchecken. Immerhin kam die Leitung auf die gute Idee, uns zwischendurch zum Essen zu schicken. In Summe versagte aber das Management, sich um den Gästeansturm zu kümmern. Durch den Andrang klappte Einiges nicht bzw. war die Erklärung, wo man nun wohnte und wie man hinkam, nicht ausreichend. Das endete in einer Safari durchs Gelände. Gleiches gilt für die Organisation und die Strukturierung der Rückfahrt sowie des Abendessens; erst als man merkte, daß es zu viele Gäste waren, wurde dort nachgelegt.

• Gut
  • Wenn kann davon absieht, daß außer Bananenplantagen ringsherum nichts weiter ist, liegt das Hotel gut, nah am Meer (Strand gibt es dort nicht wirklich, sondern eher eine Art Felsenküste); allerdings sieht nur die Vorderseite der ersten Reihe der Appartementhäuser das Meer, der Rest kuckt auf den Berg oder (wie ich im Souterrain) auf die Wand oder den Lichtschacht. Eben typische Lage für La Palma, wenn man dort in ein Hotel kriechen muß. Allerdings fährt vor dem Hotel der Bus hoch nach Funcaliente, kostet wenig und dauert 10 min. Auch der Leuchtturm und die Saline sind gut erreichbar. Das Resort ist sehr groß, man kann sich richtig gut verlaufen und muß Haus/Zimmer immer erstmal suchen, wenn man nicht direkt in der 1. Reihe wohnt. Deswegen ist es auch sehr mißlich, etwas an der Rezeption oder im Haupthaus zu vergessen. Die Dame dort hatte meine Schlüsselkarte nicht aktiviert, das war die A-Karte durch den weiten Hin-/Hermarsch mit Gepäck. Auch zur Unterhaltung und zum Essen kann man sich gut verlaufen.

• Gut

Wir konnten nicht alles sehen, auch nichts ausprobieren, dazu war es zu spät, aber die Angebote innen und außerhalb bestanden vielfältig; man kann auch gut von dort aus rausgehen und die Insel erkunden. Der große Pool richtig mehr sah sehr gut aus, auch der "Marktplatz" am Hauptgebäude. Die Bespaßung war durchaus niveauvoll und die Angebote mit Auswahl für verschiedene Geschmäcker vorhanden. Das war m.E. für ein solches Resort ein sehr breites Angebot, wenn man sich bespaßen lassen will.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2017