Auf der wunderschönen Wanderinsel La Palma bleibt das 'Princess' das schönste Hotel, vor allem wegen seiner tollen Gartenanlage und der Promenade mit Blick auf den Atlantik. Der Service ist überdurchschnittlich, die Zimmer geräumig und sauber. Im Vergleich zu unserem letzten Besuch vor 7 Jahren fiel uns auf, dass der Besucherstrom aus NL und DE stark nachgelassen hat, trotz bester Reisezeit für die Kanaren (Mitte Februar). Die Mehrheit bilden jetzt all inclusive - Urlauber aus GB, mit denen wir auch keine Probleme hatten. Wir können das Princess Hotel in der 'Vorsaison' empfehlen. Von 14 Tagen hatten wir 11 Tage lang optimales Wanderwetter (10 - 15 Grad in den Bergen von La Palma, und abends über 20 Grad bei der Rückkehr ins Princess). Vielleicht sollte man es von den Reisegesellschaften in DE preisgünstiger anbieten, und mit SPA incl. Nach wie vor sind Preise in der Gastronomie von La Palma sehr günstig, ebenso viele Dienstleistungen (außer Taxi). Wer sich die Kampfkurven zutraut, sollte einen Mietwagen in Betracht ziehen, denn die schönsten Wanderrouten (zum Beispiel am Bejenado) sind nicht per Linienbus erreichbar.
Die geräumigen, freundlichen und hellen Zimmer waren ein wichtiger Grund für uns, ins 'Princess' zurückzukehren. Viel Platz auch im Badezimmer und in der Dusche. Alles war sauber und gepflegt. Hervorzuheben ist die herrliche Ruhe, man wurde nicht in der Nachtruhe gestört und hatte tagsüber keinen "Trubel". Das ist der Vorteil der Anlage, in der die Wohneinheiten nur 2 - 3 stöckig sind und sich über ein riesiges Gelände verteilen.
Das Büffet ist sehr vielseitig und reichhaltig an Salat, Obst und Gemüse. Statt albernem show cooking überzeugt die Küche durch ihre Qualität, auch mit gegrilltem Fleisch oder Fisch. Schon beim Frühstück hatten wir eine riesige Auswahl. Zu loben ist vor allem die durchdachte Abwicklung und Platzierung. Auch mit über 100 Gästen gleichzeitig blieb die Atmoshäre jederzeit gemütlich, keine "Schlacht am Büffet". Die Themenrestaurants waren nicht geöffnet, offenbar wegen der geringen Auslastung.
Zimmerreinigung absolut spitze. Das gesamte Personal war sehr freundlich und man ging auch an der Rezeption auf alle Fragen und Wünsche ein: Zum Beispiel wurde uns in wenigen Minuten ein Wäscheständer für den Balkon geliefert. So konnten wir in der Abendsonne unsere Badesachen trocknen und die Wanderkleidung "auslüften".
Wenn wir Sonnen für die Lage und Umgebung vergeben, dann in erster Linie für die sonnensichere und windgeschützte Lage im Südwesten der Insel. Dass auf diesen Höhen die Bananen - Plantagen die Landschaft prägen, muss man als Gast akzeptieren. Nach wie vor fährt alle 2 Stunden der zuverlässige Linienbus nach Canarios (Fuencaliente). Für weitere Ausflüge stehen reichlich Mietwagen zur Auswahl. Wir haben pro Tag 23,- Euro für einen Kleinwagen bezahlt.
- Wellness
- Sport
Wir waren tagsüber wandern und können nur das Abendprogramm bewerten. Gut gefallen haben uns die Folklore-Abende und die Darbietungen der Akrobaten und Zauberer. Die Pool-Landschaft ist oft genug gelobt worden. Ehrlich gesagt, haben wir nur das Warmwasserbecken genutzt, um nach den Wanderungen den Waden etwas Gutes zu tun...
| Infos zur Reise | |
|---|---|