Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Abreißen und neu bauen

• Zustand des Hotels
    Sehr schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

In unserem Apartment Superior im Aparthotel La Pergola angekommen waren wir entsetzt, dass das kleine dunkle Apartment mit einer Mini-Terrasse so ganz anders war als unserer Eindruck aus dem Internet. Als wir uns zum Verarbeiten dieses Schrecks erst einmal hingesetzt hatten, hörten wir ein Rascheln wie wenn jemand in eine Chipstüte greift und danach eine Stimme als ob noch eine weitere Person in unserem Zimmer wäre. Als wir uns umsahen bemerkten wir, dass diese Apartments mit dünnen hölzernen Verbindungstüren mit dem Nachbar-Apartment verbunden sind von wo die Geräusche kamen. Schnurstracks zur Rezeption geeilt sagte man uns zunächst, dass es keine besseren Räume gäbe. Erst als ich mich nach einem anderen Hotel erkundigte, fand man heraus, dass für einen Aufpreis von 15,-- Euro pro Tag noch ein sog. Bungalow frei war. In diesen "Bungalow" sind wir sofort umgezogen auch wenn es sich gar nicht um einen Bungalow handelte sondern um eine Art Reihenhaus allerdings erheblich geräumiger als das Apartment und mit schöner Terrasse und mit Balkon im ersten Stock. Aber auch hier gab es die Verbindungstüren zum Nachbarhaus und dünne Wände und durchgegossene Betondecken, so dass man in das Treiben der Nachbarn ständig einbezogen war. Unsere Nachbarfamilie hatte z.B. ein kleines Kind, dass morgens gerne gegen 6:00 Uhr zu schreien begann und dann von dem stimmgewaltigen Vater fast noch übertönt wurde. Das Quietschen beim Verschieben der Stühle auf den Fliesen durchdrang die gesamte Reihenhauszeile. Auch Ohropax konnte bei der Lautstärke/Hellhörigkeit nicht wirklich helfen. Wir sind daher im Urlaub morgens erheblich früher aus den Federn gekommen als zu Hause. Einen großen Wunsch hatte ich an allen Urlaubstagen: Man müsste mal den Architekten, der eine solche Bauweise verbrochen hat und den Hotelbesitzer, der damit Profit macht, zur Selbsterfahrung für vier Wochen in das uns zuerst zugewiesene Apartment Superior (Nr. 824) sperren. Sie würden dann sicher nur noch eins wollen: La Pergola abreißen und mit richtigen Wänden neu bauen. Dieser Kommentar ist übrigens trotz vieler Reisen mein erster negativer zu einem Hotel, weil ich sonst immer alles eher positiv sehe. Deshalb möchte ich auch sagen, dass das Essen im Aparthotel La Pergola sehr gut war und die Bedienung überaus freundlich. Und Port d'Andratx hat uns gut gefallen. Dr. Eberhard Petzold, Deutschland

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Eberhard