Symiri (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel für die Hauptsaison!

Bemerkung vorweg: Diese Bewertung bezieht sich auf die Hauptsaison! In der Nebensaison sind einige Dinge sicherlich anders oder auch besser?! Auf den 1. Blick macht das Hotel einen guten Eindruck. Alle Balkons des Haupthauses zeigen Richtung Pool. Innenhofcharakter. Zimmer mit Meerblick gibt es nicht. Im Allgemeinen ist die Anlage sauber und gepflegt. Im Juli sind viele Familien da. Der Mini-Club wurde nicht genutzt. Da dort der Fernseher den ganzen Tag lief, haben wir diesen Bereich gemieden, da wir unser Kind ansonsten nur vor dem Fernseher vorgefunden hätten. Nationalitätenstruktur: 50 % Engländer, 40 % Deutsche, 10 % Sonstige. Dieses Hotel ist für die Hauptsaison nicht geeignet. In der Nebensaison vermag es besser sein, weil sich dann die Pool-Probleme und das laute Dröhnen der Aggregatoren nicht ergeben.

• Schlecht
  • Ohropax nicht vergessen! Zimmer 202: Sauber aber klein. Die Couch im Wohnzimmerbereich ist zum Schlafen nicht geeignet. Nachts durchgehendes anhaltendes Dröhnen die Aggregatoren der Klimaanlagen und/oder der Poolanlage zu hören. Dünne Wände nur einmal aufgrund lautem Gähnens ein Problem. Schimmel am Silikon im Badezimmer.

• Die Qualität der Speisen war sehr gut und sehr abwechslungsreich! Das Beste vom ganzen Hotel!

• Die Zimmerreinigung ist gut. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, insbesondere die Restaurantmitarbeiter! Bei dem Verhalten der Hotelgäste wäre mein Gesichtsausdruck häufig ein anderer gewesen... Weitaus weniger engagiert sind die Mitarbeiter an der Rezeption. Auch nach zweimaligem Nachfragen war niemand in diesem Hotel in der Lage, die Matratze der Zimmercouch (die als 3. Bett dient) auswechseln zu lassen oder eine Alternative (Beistellbett) zu organisieren. Einmal haben wir uns wecken lassen. Dies erfolgte dann zu einer falschen Uhrzeit.

• Gut
  • Die Lage des Hotels befindet sich in einer ruhigen Umgebung auf der gegenüberliegenden Seite des Hafens. Man erreicht den Hafen von Andratx zu Fuß in 10-15 Minuten. Am Hafen befinden sich sehr schöne Restaurants, Cafes und Bars. Tipp: In den abgehenden Gassen befinden sich ebenfalls wunderschöne kleine Restaurants, die ihre Tische und Stühle in den Gassen aufgestellt haben. Zwischen diesen und kleinen netten persönlichen Geschäften lässt es sich abends sehr schön flanieren. Positiv: Typische Touri-China-Ware wird wenig angeboten. Negativ: Leider hat Andratx keinen Strand. So bleiben die Hotelgäste ausschließlich am Pool, welches sich negativ auf den Poolbereich auswirkt! Für Andratx und Umgebung empfiehlt sich ein Mietwagen. Es verkehren aber ab Hafen auch Buslinien.

• Sehr schlecht

Der Pool ist von der Größe her nicht ausreichend. Wer gerne mit vielen Leuten in einer großen warmen Badewanne sitzt, gerne Bälle oder anderes Spielzeug an dem Kopf bekommt und Haare und Dreck beobachten möchte, ist dort genau richtig! Der größte Witz: Im Fahrstuhl befindet sich ein Aushang in spanischer, englischer und deutscher Sprache, dass es untersagt ist, die Poolliegen zu reservieren. Kleiner Hinweis: Die Liegen mit Sonnenschirm sind ab ca. halb acht morgens reserviert. Reaktion vom Hotel: Keine! Im Fußboden wurden für die Sonnenschirme Löcher eingefräst. Sicher fixieren kann man diese jedoch nicht, sodass auch bei geringen Windstößen die geöffneten Schirme aus der Vorrichtung angehoben werden und herumfliegen. Reaktion Hotel: An einigen Schirmen befinden sich kleine Schilder, mit dem Hinweis doch die "Schirme bei Wind zu schließen. Ansonsten ist es GEFÄHRLICH!" Ah ja... Hier wird meines Erachtens die Verantwortung vom Hotel eindeutig auf die Gäste übertragen. Möchte ein Urlauber das? Einige Liegen sind extrem verschmutzt und kaputt. Es befinden sich zwei Duschen am Pool, die jedoch kaum genutzt werden. Aber wozu auch. Über dem Speiseraum gibt es eine Fläche, auf der auch noch Liegen und Schirme aufgestellt sind. Etwas netter hergerichtet wurde dieser Bereich allerdings erst kurz vor unserer Abreise. Eltern, die ihre Kinder gerne in der Nähe des Pools im Blick haben möchten, können diesen Bereich gleich ausschließen, es sei denn, man möchte seinen Hotelaufenthalt getrennt verbringen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Symiri