Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel,aber nur mit starken Nerven!

Bei Anreise war das Hotel überbucht und wir sollten mit 5 Personen in 2 Doppelzimmer nahe Palma in ein Hotel.Nach 2,5 Stunden Transfer bis Port Andratx, was uns wie eine Weltreise vorkam, die Mitteilung mit 3 Kindern ohne Appartement zu sein!! Nach 2 weiteren Stunden Klärung u. Warten im Hotel, nach denen plötzlich ein Doppelzimmer u. ein kleines Appartement, allerdings am entgegengesetzten Ende des Hotels, vorhanden war. Wir wurden also erstmal getrennt von 2 von unseren Kindern untergebracht. Ein Tag des urlaubes war vorbei und uns wurde nach einem weiteren Kampf mit der Rezeption zugesagt, nach 3 Nächten gemeinsam wohnen zu können. Es ist uns ein Rätsel, dass wir bei den Bewertungen scheinbar die Einzigen sind, die Probleme mit Überbuchung i. d. Hotel hatten. Während unseres Aufenthaltes sind wir noch auf eine englische Familie getroffen, die auch 1 Nacht zu sechst i. 2 Doppelzimmern verbracht haben u. dann sogar auf eigene Kosten nach Cala Ratjada verlegt wurden, obwohl eine Villa gebucht war!!! Auch eine niederländische Familie wohnte die ersten Tage getrennt, obwohl anderes gebucht war. Uns kostete die ganze Sache viele Nerven u. 2 von 12 Urlaubstagen gingen für Warten u. Umzieherei drauf.

• Für ein 4 Sterne Hotel war die Aussattung der Appartements spärlich. In der Küche war alles abgezählt, keine Kaffeemaschiene, es wirkte so nach dem Motto: Gekocht wird hier nie!!! Die Aussattung der Küchenzeile war für eine Familie mit drei Kindern ein Witz und in Deutschland hätte man den Appartementbesitzer gefragt, ob er die Küchenaussattung vergessen hat. Als Tip fürs Hotel: Wie wärs mal mit Filz- oder Holzgleitern unter den Stuhl- und Sesselbeinen, damit man vom Stühlerücken der obenliegenden Appart. nicht jedesmal aus dem Bett fällt,!!!

• Das Frühstücksbuffet war sehr gut.,Allerdings fehlte uns das Angebot auch mittags mal einen Snack zu bekommen. Dies Angebot war sehr rar und die Bar wirkte trotz Hochsaison eher verwaist und nicht besetzt und wohl nur auf Nachfrage war jemand da.Abends sah das anders aus.

• Schlecht
  • Das Personal ist, wie schon in einer vorherigen Bewertung genannt, sehr gleichgültig gegenüber den Wünschen seiner Gäste. Informationen über die Möglichkeiten, Räumlichkeiten u. den Service im Hotel gibt es bei Anreise nicht. Weder der Fitnessraum, noch die Handhabung im Frühstücksraum, Info über den Safe, die Kinderbetreuung gab es weder von der Reiseleitung noch vom Hotel. An der Rezeption haben wir nur einen einzigen wirklich engagierten Mitarbeiter angetroffen, der aber nicht immer da sein kann!!! Im Gegenteil, an der Rezeption wurde uns brühwarm bei Anreise mitgeteilt, wir hätten dort jetzt kein Appartement sondern 2 Doppelzimmer in einem anderen Ort nahe Palma!!!

• Beim La Pergola muß man sich vorher klar sein, dass es dort keinen Strand gibt. Für Strandurlaub benötigt man ein Auto, da sonst i. d. Sommerhitze Bustransfer o. Fußwege beschwerlich sind. Genauso verhält es sich mit dem Einkaufen, Da man dies aber vorher weiß, ist das Hotel als Ausgangspunkt mit Auto super gelegen.Port Andratx selbst hat uns nicht so gefallen. Es gibt schönere Promenaden und die Uferstraße liegt direkt direkt an den Hafencafes und Restaurants. Alles sehr teuer u. das Motto ist sehen u. gesehen werden.Zum Wohnen in 2. Reihe, weit entfernt vom Zentrum ist das La Pergola aber sehr ruhig u. schön.

Pool, Tennisplatz, Fitnessraum, alles toll, wenn man darüber informiert würde!!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise