Es ist schon viel über den Aufbau des Hotels geschrieben worden, daher gehe ich hier nicht weiter darauf ein. Das Hotel hat einen großartigen Garten mit vielen Palmen und bunten Blumen. Da fängt die Erholung schon bei der Ankunft an. Sauberkeit ist OK. Wir waren mit 2 kleinen Kindern dort und können nur sagen: TOLL ! Alle sind total kinderfreundlich und es gibt einen schönen Kidsclub mit vielen Spielmöglichkeiten. Die Hotelanlage mit dem weitläufigen Garten kann man nur mit absolut toll bewerten. Der Pool ist traumhaft und wesentlich schöner als die schnöden blauen Pools der Nachbarhotels. Wir hatten dazu noch 14 Tage tolles Wetter, also nur zu - ab auf die tolle Insel. Romantisches Dinner am Strand im Citronellas. Schnorcheln bis ans Riff vorm Hotel. Traumhafte Sonnenuntergänge.
Größe war OK, wir hatten jedoch zwei Zimmer mit Zwischentür wg. der Kinder. Den zwei Kinderbetten passen nicht ins Zimmer. Die Zimmer sind schon etwas älter, haben aber alle einen Safe, Klima und einen "Deckenflitzer". Sicher gehtr es noch ein wenig höherwertiger, dafür ist aber wiederum die Gartenanlage traumhaft und fast alle Bungalows haben ein wenig Meerblick. Im Gesamten stimmt es somit wieder. Das Hotel ist ja nun mal schon weit über 20 Jahre alt - und trotzdem absolut toll.
Große Auswahl an Speisen. Indisch, chinesich, europäisch, kreolisch - alles da. Mehrere Köche zaubern von 7:00 bis 22:00 Uhr ein stets gefülltes Büffet. Bitte vergesst nicht dem Personal auch mal ein Trinkgeld zu geben. Dann strahlen die Mitarbeiter. Man kann ja alles auf seine Zimmerrechnung setzten lassen und brauch eigentlich im Hotel kein Bargeld, daher freut sich das Personal riesig über ein paar kleine Zuwendungen (die sie auch verdient haben). Auch zum Frühstück gibt es eine absolut große Vielfalt. Wer hier noch meckert, dem ist nicht mehr zu helfen - 6 Sorten Müsli, viele Obstsorten, Ei in allen Varianten, Wurst, Käse, Fisch, Salat, zig Brotsorten und Brötchen, Kuchen, frischer Saft und und und. Wir haben den Koch Herrn Dev als einen der besten Mitarbeiter gewählt, da auch Sonderwünsche meiner Tochter (z.B. gekochte Eier zum Abendessen - mit 2,5 Jahren ist man halt noch etwas anders) schnell, liebenswert und vor allem wirklich gerne erfüllt wurden. Es gibt nur zwei kleine Dinge, die wir als einfach und schnell zu verbessern vorschlagen können: 1. Lediglich die Coctails der Bluebar können wir nicht empfehlen, hier geht man besser ins Citronelas (Sugar Beach Hotel) am Starnd. 2. Der im Katalog angepriesene Pizza-Bote am Strand hat sich stets zur besten Mittagszeit (12-15:00Uhr etwa) nicht mehr blicken lassen. Aber sonst, alles toll. Die Minibar ist OK. Frage mich, warum ich vorher immer über so hohe Preise der Minibar gelesen habe. Dort kostet eine 1,5 Liter Flasche Wasser 80 Rupie ( = 2,20 €). Geht doch mal in Deutschland in ein gutes Retaurant. Da zahlt man noch viel mehr. Also wirklich moderat. Klar bekommt man im Supermartkt die selbe Flasche für einen bruchteil. Aber der Service muss ja auch irgendwie bezahlt werden. Im Gesamten sind die Preise für Getränke beim Essen und am Pool vergleichbar mit den in Deutschland.
Toller Service !!! Hauptsache der Gast ist voll zufrieden. Sicherlich können hier viele Hotels noch was lernen. Der Service im La Pirogue (Kellner, Köche, Management, Reinigungspersonal, usw.) ist wirklich lobenswert.
Die Lage ist prima. Der Strand ist prima, auch wenn viele Korallen rumliegen (Badeschuhe !!!) Nur ein paar Meter und man ist in Wolmar im Supermarkt oder in einem der vielen Shops. Günstige Taxis stehen direkt vor der Tür, wenn man einen Ausflug machen möchte. Die Lage ist gut, man fährt nur kurze Zeit nach Port Louis oder an andere Punkte der Insel.
Alles in prima Zustand. Alle Wassersportarten verfügbar (fast alle ohne Gebühr). Der Pool ist traumhaft. Tennis und Wellness im Nachbarhotel (direkt nebenan), wo man eh alles mitbenutzen kann. D.h. ein Hotel buchen und zwei voll nutzen können. Abendunterhaltung war zum größten Teil in absolut professioneller Art und Weise vorhanden. Immer dezent beim Essen und nacher den Wünschen der Gäste wunderbar vielfältig. Von Kuschelrock und Sega, bis Dixie und Blues. Tolle Stimmen und schöne Unterhaltung.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |