Das Hotel liegt inmitten eines wunderschönen Palmengartens. Die Zimmer sind verteilt in einzelne Bungalows. Für uns ist die Anlage des "La Pirogue" die schönste am Strandabschnitt von Flic en Flac.Das Hotel umfasst ca. 250 Zimmer, die sich jedoch in der wundervollen Palmenanlage so verteilen, dass man sich nicht durch andere Gäste gestört fühlt. Zustand und Sauberkeit in der gesamten Anlage waren gut. Wir hatten All Inclusive gebucht. Dies lohnt sich dann, wenn man in der reichhaltigen Cocktail-Karte bestellen möchte, da die Preise mit durchschnittlich ca. 10 Euro doch recht hoch sind. Weitere Preisbeispiele: lokales Bier ca. 4 Euro. Auch die Preise für das Mittagessen belaufen sich für Vor-, Haupt- und Nachspeise pro Person auf ca. 25 Euro. Deutsche Gäste waren zumindest zu unserer Reisezeit in der absoluten Minderheit. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Viele Pärchen machen hier Urlaub, aber auch Familien mit zum Teil Kindern. In unserer Reisezeit April / Mai sollte man bedenken, dass um 17:30 Uhr die Sonne untergeht und es um 18 Uhr dunkel ist. Die Temperaturen lagen tagsüber bei ca. 30°C, abends und nachts gingen die Temperaturen auf ca. 24°C zurück. Eine leichte Strickjacke ist von Vorteil. Reisetipps: Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele: Port Louis, Tempelanlagen in Triolet und Grand Baie sowie Grand Bassin, der botanische Garten Pamplemousses, die Kapelle Notre Dame am Cap Malheureux, der Vulkankrater Trou aux Cerfs, die Wasserfälle von Tamarin, Rochester (baden möglich!) und Chamarel, die sieben-farbige Erde, das Baie du Cap, das Cap Gris Gris, der Vanilla Crocodile Park (Riesenschildkröten!) sowie vor allem der Casela Nature Park mit der Möglichkeit, u. a. mit Löwen, Tigern und Geparden in Kontakt zu treten (streicheln und/oder Spaziergänge). Unser deutsch-sprachiger Taxifahrer und Guide, den wir bestens weiterempfehlen können: Rajen J. An dieser Stelle nochmals vielen herzlichen Dank an ihn.
Wir buchten einen Standard-Bungalow mit zwei nebeneinander liegenden Zimmern, was für uns ideal war. Die Größe und die Möbilierung der Zimmer waren für uns vollkommen ausreichend. Klimaanlage, Deckenventilator, TV, Safe, Telefon, Minibar und Wasserkocher waren vorhanden. Das Bad war schön groß und mit einer Regen-Dusche ausgestattet. Die Terrasse war jeweils mit einem Tisch und 2 Stühlen bestückt. Die Zimmer befanden sich immer in einem sauberen Zustand.
Das Frühstück wird in Buffet-Form im "Thatches" angeboten und ist sehr gut. Das Angebot ist sehr reichhaltig und umfasst alles, was das Herz begehrt: Wurst, Käse, mehrere Sorten Brötchen und Brote, süße Teilchen (Croissants, Muffins, Crepes, Waffeln, usw.), mehrere Sorten Marmelade, Honig, Müsli, Obst sowie Deftiges (Speck, Würstchen) und Eier in jeglicher Form. Das Mittagessen kann im "La Pirogue" im "Paul & Virginie" eingenommen werden und ist à-la-carte. Auch hier schmecken die Gerichte sehr gut. Weiter werden Fastfood und Snacks angeboten an der "Beach Bar": Burger, Sandwiches, Baguettes, Chicken Wings, gefüllte Teigtaschen, jeweils mit Pommes. Auch werden hier Salate serviert. Im "Coconut Café" gibt es verschiedene Sorten von Pizza. Alternativ können mittags die Restaurants des 5-Sterne-Schwester-Hotels mitbenutzt werden, das "Tides" und das "Citronellas Café". Beide sind à-la-carte und vor allem das "Tides" ist hervorragend. Abends besteht die Möglichkeit in Buffet-Form im "Thatches" zu essen. Alternativ kann man auf (kostenlose) Reservierung entweder im "Paul & Virginie" (à-la-carte) oder im "Mon Plaisir" im Sugar Beach (Buffet) zu Abend essen. Die Atmosphäre ist vor allem in den A-la-carte-Restaurants sehr gemütlich. Die Bezahlung erfolgt ausschließlich per Unterschrift. Trinkgelder werden keine erwartet. Es ist allerdings empfehlenswert gegen Ende des Urlaubs einen Betrag an der Rezeption für das gesamte Personal zu hinterlegen.
Schon der Empfang im Hotel nach dem 11-Stunden-Flug war sehr freundlich. Wir wurden begrüßt und erhielten alle wichtigen Unterlagen (Zimmerschlüsselkarten, Handtuchkarten, Hotelplan, usw.). Allerdings sind Englisch- oder Französisch-Kenntnisse hier sehr empfehlenswert. Die Begrüßung erfolgte nämlich ausschließlich in Englisch / Französisch. Check-In ist um 14 Uhr, d.h. bei früherer Ankunft ist eine Wartezeit einzuplanen. Es gibt aber die Möglichkeit, die Koffer zu deponieren, sich umzuziehen und die Hotel-Einrichtungen bereits zu nutzen. Am Empfang / an der Rezeption arbeitet zeitweise eine Mitarbeiterin namens Vanessa, die sehr gut deutsch spricht. Auch einige Kellner sprechen zumindest ein paar Worte deutsch. Das gesamte Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Informationen / Unterlagen über das Hotel sowie die Speise- / Getränkekarten sind ausschließlich auf englisch und französisch verfasst. Die Zimmerreinigung war gut. Im Hotel befindet sich eine Krankenschwester, die kleinere Beschwerden behandeln kann. Im Notfall kann ein Arzt gerufen werden. Unsere Beschwerde über eine Falsch-Abrechnung wurde sofort geklärt und in unserem Sinne gelöst.
Das "La Pirogue" liegt direkt am langen, wunderschönen Sandstrand. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr 1 Stunde. Das Hotel liegt in Laufnähe zum Ort Wolmar. Dort befinden sich kleinere Klamotten-Läden, eine Bank und ein kleiner Supermarkt. Der Ort Flic en Flac ist mit dem Bus oder mit dem Taxi in ca. 5 Fahr-Minuten erreichbar. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten halten sich jedoch auch hier in Grenzen. Ausflüge können entweder über die Reiseleitung organisiert oder in Eigenregie unternommen werden. Wir unternahmen 3 Ganztagesausflüge mit dem Taxi, Dauer etwa 9-18 Uhr, und bezahlten jeweils 80-100 Euro (deutsch-sprachiger Fahrer). Mehr zu den Ausflugsmöglichkeiten und zu unserem Taxifahrer unter der Rubrik "Tipps".
Animation findet am Pool statt, wobei die Animateure nicht aufdringlich sind. Es gibt mehrere Sportmöglichkeiten wie Fußball, Basketbfall, Volleyball, Minigolf. Am Strand werden gratis Tretboot- und Kanu-Fahren angeboten. Zudem gibt es kostenlose Schnorchel-Ausflüge und Glasbodenboot-Fahrten. Die Wasserqualität ist sehr gut. Der Sandstrand ist sehr sauber, allerdings mit Korallenstücken versetzt; Badeschuhe sind daher empfehlenswert, auch im Wasser. Der Pool umfasst eine kleine Rutsche und einen abgetrennten Whirlpool (nicht beheizt!). Liegestühle und Schirme waren in unserer Reisezeit immer ausreichend vorhanden. Duschen gab es ebenfalls in ausreichender Anzahl. Ein PC- und Internetraum (gegen Gebühr) ist vorhanden. Im Foyer steht ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung; hier können eigene Laptops oder Smartphones ohne Gebühr benutzt werden. Abends findet eine ca. 1-stündige Tanzshow statt. Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit, selbst das Tanzbein zu schwingen; an der "Blue Bar" sogar bis ca. 2 Uhr.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2012 |