Helge (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub im smartline La Santa Maria

Gut

Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier - gutes Essen, nettes Personal und schöne Unterkunft (im Apartment-Haus). Es ist ein sehr gutes 3-Sterne-Haus. Wir werden - soweit das Preisniveau so bleibt - sicher nochmal hier unseren Urlaub verbringen.

• Gut
  • Wie bereits zuvor beschrieben, waren wir mit unserem Apartment sehr zufrieden. Es ist geräumig und verfügt natürlich auch über einen Kühlschrank, sogar mit kleinem Gefrierfach.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und lecker mit einer großen Auswahl. Hier findet jeder etwas. Die Fleischspeisen wurden abends frisch zubereitet (Show-Cooking), das Salatbuffet war sehr groß und auch die Nachspeisen und das Obst waren lecker. Es gab sogar Gemüse. Zum Frühstück gab es neben Brot- und Brötchenauswahl, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli und Cornflakes auch jeden morgen Spiegeleier und Bacon, abwechselnd gab es Rührei und Pan-Cakes. Einziges Manko ist der Saft (Automat) beim Frühstück, dieser hat uns nicht so geschmeckt. Aber man kann sich mit gutem Kaffee, Milch, Kakao und verschiedenen Sorten Tee gut versorgen.

• Gut
  • Die Reinigungskräfte im Apartment-Haus und die Servicekräfte im Speisesaal des Haupthauses waren freundlich und stets bemüht.

• Gut
  • Vorweg: Wir waren im Apartment-Haus, dieses liegt ca. 200m (ungefähr 5 Gehminuten) vom Haupthaus La Santa Maria entfernt, wo auch das Essen eingenommen wird und sich die Rezeption befindet. Das Apartment-Haus, welches in der Hauptsaison überwiegend von Familien mit Kindern genutzt wird, liegt an einer Hauptstraße gegenüber einer Disco - klingt vielleicht erstmal abschreckend, ist es aber nicht. Von der Disco haben wir eigentlich nichts mitbekommen, der open-air-Bereich dort war zumindest während unseres 10-tägigen Aufenthaltes nicht in Betrieb oder nur so leise, dass wir nichts störendes gehört haben. Die Hauptstraße bzw. den Fahrzeugverkehr hört man natürlich, allerdings nur auf dem Balkon bzw. an der Poolanlage des Apartment-Hauses. Bei geschlossener Balkontür stört dieser nicht, wir haben wunderbar geschlafen bei laufender Klimaanlage. Direkt um die Ecke ist ein günstiger Supermarkt, der wirklich zu empfehlen ist. Zum Strand läuft man in sehr gemütlichem Tempo keinesfalls länger als 10 Minuten. Der Strand ist auf der Höhe sehr schön und sauber. Ansonsten muss man sich bewusst sein, dass im Ort Cala Millor relativ viel los ist, was uns aber sehr gefallen hat. Die Fußgängerzone lädt abends zum gemütlichen Bummeln ein, auch die Strandpromenade ist immer einen Spaziergang wert. Nochmal zum Apartment-Haus: DIe Einrichtung ist ziemlich neu und die Betten waren sehr bequem, wurde ja auch im Winter 2017/2018 renoviert. Es teilt sich in ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett, ein Badezimmer mit Badewanne, einen Flur mit integrierter Küchenzeile und einen Wohnbereich mit Flachbildfernseher und Esstisch auf, an den auch der Balkon angrenzt. Das Sofa besteht aus zwei über Eck aneinander stehende "Betten" mit Rückenkissen, auf diesen Betten haben unsere beiden 12-jährigen Töchter wunderbar geschlafen (endlich mal kein unbequemes Klappsofa). Die mit Steinplatten ausgelegte Poolanlage am Apartment-Haus (geöffnet von 10-18 Uhr) besteht aus einem rechteckigen Becken mit kleinem abgetrennten Kleinkinderbereich. Es gibt eine Poolbar (hier kann man Getränke und Stil-Eis kaufen) und Liegen sowie Sonnenschirme. Die Poolanlage des Haupthauses kann kostenfrei mit genutzt werden, haben wir allerdings nicht gemacht, da wir meistens am Meer waren und immer mal nur morgens oder gegen abend kurz im Pool am Apartment-Haus waren. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 60 und 90 Minuten, je nach dem, wie viele Hotels im Vorfeld angefahren werden. Fazit: Uns hat es sehr gut gefallen und wir haben einen tollen Urlaub verbracht. Es ist wirklich ein sehr gutes 3-Sterne-Haus zum angemessenen Preis.

• Gut

Das Hotel bietet bis auf einen Tag in der Woche abends ein nettes Animationsprogramm. Außerdem gibt es Billiard, Tischtennis sowie einen Tennisplatz (auf dem Dach). Der Ort und die Ostküste an sich bieten viele Unterhaaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018