Schönes Hotel mit großer Lobby, sehr sauberen Zimmern. Gästestruktur: ca. 80% Deutsche und Österreicher, der Rest russisch, italienisch, spanisch, einige Japaner. Vom Kleinkind bis zur Oma war alles anwesend. Wir haben einen Sonnenschirm und eine Luftmatratze im Supermarkt gekauft, und dazu noch eine Verankerung für den Schirm - Kosten gesamt knapp 20€. Viel Freiraum am Strand, wo man sich damit gut ausbreiten kann und so die teure Schirmmiete spart. Leider zu spät, als alles gekauft war, haben wir festgestellt, dass es im Hotel, in der Nähe des Fahrstuhls eine Ecke gab, wo abreisende Gäste die nicht mehr benötigten Sonnenschirme zur freien Verfügung abgestellt hatten. Also vorher schauen, ob was da ist, bevor man Einkaufen geht. Neben dem La Santa Maria, wo man ja zum Essen hin geht, gibt es auch einen kleinen Laden für Massage, dort kann man Second-Hand-Bücher für 2 bis 3 € kaufen. Haben eine gute Auswahl da. Ansonsten die Fußgängerzone ein Einkaufsparadies, wirklich günstige Sachen. Uns ist besonders der Laden "Shana" aufgefallen, wo man tolle und günstige Klamotten kaufen kann - hauptsächlich für jüngere Leute, z.B. Jeans-Jegging für 13€ usw. Hatte meine 13jährige Tochter dabei, sie hat dort fast jeden Tag wieder was Neues gefunden. Aber das hatten wir ja durch den Wegfall der Sonnenschirmmiete hereingespart.
Unser Zimmer Nr. 602 hat seitlichen Meerblick und liegt genau gegenüber der Disco La Havanna. Ist aber weiter kein Problem; die Musik daraus ist leicht zu hören, aber wirklich im Rahmen, wenn man einfach die Balkontüre ganz schließt. Die wirklich sehr gut funktionierende und leise Klimaanlage sorgt trotzdem (auf jeden Fall bei uns) für guten Schlaf. Das Zimmer ist sehr geräumig, anscheinend neu renoviert, entsprechend auch die Möbel schön. Im geräumigen Kleiderschrank waren mindestens 10 Bügel vorhanden. Am Balkon zwei Stühle, leider kein Tisch, und ein Wäscheständer. Bad geräumig, auch neu, mit Föhn und sehr sauber. Tägliche Zimmerreinigung, sogar Balkon wird jeden Tag gesäubert. TV mit 7 oder 8 deutschen Sendern, Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption zu haben. Zimmersafe 15€ die Woche. Einziges Manko an den Zimmern: leider kein Kühlschrank.
Frühstück und Abendessen werden im Schwesterhotel "La Santa Maria" eingenommen, das gleich um die Ecke liegt. Es gibt 3 Speisesäle, wobei jeweils die kalten Gerichte im 1. und 3. Saal und die warmen im mittleren Saal in Buffettform angeboten werden. Überrascht war ich, dass es drei Kaffeevollautomaten gibt, wo man sich diverse Kaffeevariationen bereiten kann. Super Kaffee (weißer Kaffee). Die Speiseräume sind ziemlich gut belegt, ist aber verständlich, da ja zwei Hotels darin verköstigt werden. Trotzdem gibt es keine langen Wartezeiten, da die Buffetts jeweils von rechts und links her gleich bestückt sind. Die Preise sind sehr human, ein Mineralwasser 1,50€, Cola 1,80€, die Flasche Hauswein 9€. Es gibt eine ausreichende Auswahl an Speisen, verschiedene Salate, immer mindestens ein Fisch- und drei bis vier verschiedene Fleischgerichte, dazu auch mehrere Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln und Gemüse. Die Nachspeisen bestanden aus immer frischem Obst und verschiedenen Kuchen, Pudding, Käse usw. Auch das Frühstücksbuffett war sehr reich bestückt, gebratener Speck, Eier in verschiedenen Variationen, verschiedene Brotsorten, Müsli, Obst, Marmelade usw. Ich denke, da ist für jeden was dabei.
Das Personal ist sehr freundlich, sowohl an der Rezeption als auch im Service. Teilweise deutschsprechend, englisch sprechen alle. Vorbildliche Zimmerreinigung.
Ca. 3-5 Minuten vom Strand, in einer Seitenstraße zur Einkaufsmeile und Fußgängerzone gelegen, Transfer zum Flughafen ca. eine Stunde.
Wie bereits erwähnt, Einkaufsmeile um die Ecke, Animation usw. kann im Santa Maria genutzt werden. Pool nicht allzu groß, kann aber nicht näher beurteilt werden, da nicht genutzt. Strand einfach super, feiner Sand, glasklares Wasser, auch für Kinder gut geeignet, da flach abfallend. Kosten für 2 Liegestühle und 1 Schirm am Strand 12€. Näheres dazu noch beim Tipp.
| Infos zur Reise | |
|---|---|