Tanja (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2022 • 3-5 Tage • Winter
Entspannung pur - tolle Chalets in toller Lage

Das Chalet-Dorf ist sehr schön. Perfekte Lage, direkt am Skilift oder im Sommer am Wanderweg. Man fährt von D über die Grenze und ist in 5 Minuten in Zöblen. Die Chalets sind sehr geschmackvoll angeordnet und sehen toll aus. Der Empfang/Rezeption ist ebenfalls schön. Dort integriert ist auch direkt das #achtzig, das hauseigene Restaurant, das auch für Nicht-Gäste nutzbar ist.

• Gut
  • Der erste Eindruck war WOW. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir erhielten ein überraschendes Upgrade und verbrachten 4 wundervolle Nächte im Chalet Bently. Viel zu groß für uns, aber wir nutzten 2 Schlafzimmer im OG einfach nicht. Tolles Master Schlafzimmer mit Badewanne im OG. Traumhaft! Im EG ein weiteres Schlafzimmer. Alle Zimmer mit eigenem Badezimmer. Voll ausgestattet und hochwertige Küche. Für meinen Geschmack alles etwas voll gestellt im Wohnbereich. Einen Stern Abzug gibt es für meiner Meinung nach ungemütliche und durchgesessene Esstisch-Stühle und Couch sowie eine nicht befriedigende Temperatursteuerung. Es war meistens viel zu warm und leider auch nicht durch uns selbst regulierbar.

• Das Restaurant #achtzig ist klasse. Wir waren mehrere Male dort. Mittags & abends. Guter Service, sehr zuvorkommend und freundlich. Das Essen ist auch sehr lecker. Man muss wissen, dass die Speisenkarte recht übersichtlich ist, aber das machte uns nichts. Kleiner Betrieb, frische Ware, da muss man nicht aus einer großen Karte wählen. Ich habe mir 1-2 vegetarische oder sogar Veganer Gerichte gewünscht.

• Gut
  • Durchweg waren alle sehr zuvorkommend, freundlich und serviceorientiert. Wir wurden herzlich empfangen und jeder Wunsch, jede Frage wurde erfüllt, bzw. beantwortet. Tolles Team - auch im Restaurant! Die Idee mit dem Frühstückskorb ist genial! Aber … wir sind Müsli-Esser und haben deshalb direkt nach unserem ersten Frühstückskorb eine Notiz hinterlassen, dass wir alle anderen Sachen nicht brauchen und lieber mehr Obst, Joghurt und Müsli nehmen. Dabei geht es uns um die Nachhaltigkeit, da alle Lebensmittel, die wir nicht essen, entsorgt werden. Muss unserer Meinung nach nicht sein. Wir erhielten mehr von den gewünschten Dingen, aber auch die Lebensmittel, die wir nicht wollten. Wir wurden immer satt und alles war lecker, aber wir haben nicht verstanden, warum man das Frühstück nicht einfach auf Wunsch bestellen lässt. Dann hätte jeder genau das und die Menge, die er/sie wünscht.

• Näher am Skilift geht nicht. Oder alternativ zum Wandern. Von dort aus sind auch alle anderen Skilifte im Tal einfach und schnell zu erreichen. Ein Paradies für Langläufer. Die Infrastruktur ist ebenfalls top. Kaufhaus Lutz fußläufig zu erreichen. Weitere Supermärkte sind unweit mit dem PKW zu erreichen.

• Sport

Mehr Bilder(2)