Das La Soa in Schattwald im Tannheimer Tal können wir nur als einen absoluten Urlaubstraum beschreiben. Es liegt direkt an der Talstation Schattwald. Man wohnt quasi „auf der Piste“. Die Gastgeber sind professionell, dabei aber vor allem herzlich und freundlich. Die Chalets sind sehr hochwertig ausgestattet, das Frühstück wird liebevoll im Holzkorb morgens in Chalet gestellt. Ein so durchgängig hochwertiges, professionelles und zugleich liebevolles Konzept haben wir selten erlebt!
Die Chalets sind extrem hochwertig ausgestattet - aus dem eigenen Wellnesbereich schaut man direkt auf die Piste oder Winterlandschaft. Selbst aus der eigenen Sauna genießt man diesen Ausblick. Die Küche ist ebenfalls hochwertig ausgestattet - insgesamt bleiben keine Wünsche offen.
Momentan bietet das LaSoa keinen Restaurantbetrieb an, dies ist wohl geplant. Das Frühstüch ist wie oben beschrieben spitze. Weiter besteht die Möglichkeit, Essen ins Chalet liefern zu lassen. Darüber hinaus gibt es aber auch gute Möglichkeiten in der direkten Umgebung.
Der Service ist ebenfalls hervorragend. Das Chaletdorf ist neu, dafür hat sich das Team aber schon sehr gut eingespielt. Beginnend mit dem Frühstückskorb am Morgen, der liebevoll hergerichtet und direkt ins Chalet geliefert wird, damit man dann frühstücken kann wann man möchte. Die Zusammenstellung wechselt täglich, aber man kann ebenfalls alle weiteren Wünsche dazubestellen. Die Küche ist voll ausgestattet, selbst Verbrauchsmaterialien sind immer verfügbar. Tee, Kaffebohnen etc. sind vorhanden und im Preis inbegriffen. Eine sehr feine Weinauswahl ist gegen Gebühr verfügbar und wird selbstverständlich richtig temperiert ins Chalet geliefert.
Die Lage direkt am Lift ist herausragend. Man fährt wirklich bis an die Haustüre. Das kleine Skigebiet Schattwald/Zöblen (Nachbarort) ist gut verbunden, es gibt einige blaue, rote und eine schwarze Piste. Die rote Piste in Zöblen ist eine FIS-Abfahrt. Der große Unterschied zu den Pisten in Tannheim und Umgebung ist, dass die Abfahrten wirklich lange sind und man nicht ständig im Lift sitzt. Zu unserer Zeit war es sehr warm, der Schnee hat stark abgenommen. Trotzdem waren die Pisten extrem gut präpariert. Zudem konnten wir unsere Kinder nachmittags getrost ins Chalet schicken und noch eine Runde Sonnenski genießen aufgrund der räumlichen Nähe.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |