Nicht zu vergleichen mit anderen AI-Anlagen. Waren zum Beispiel im Süden in Juan Dolio, den ganzen Tag durch die Animateure Ramba-Zamba. Im La Tambora war zu unserer Zeit keine Saison und somit fast keine Animation, wobei wir diese in 14 Tagen auch nicht brauchen. Hatten zu tun Land und Leute auf eigene Faust zu entdecken, was wir auch getan haben. Es gibt viel zu unternehmen, jedoch liegt alles etwas vom Hotel entfernt. Man braucht sich nur am Hotelausgang auf die Straße zu stellen und irgend jemand hält an, ob mit Motorrad, Moped oder Auto. Für uns war der Hotelaufenthalt sehr angenehm, obwohl keine Disco oder Boutique in der Anlage in dieser Zeit geöffnet waren. Dafür sind wir mit Veronika (Animateurin)abends in das Nachbardorf Los Cacaos und haben mit den Einheimischen ihren Feiertag begangen. Es war absolut. Die Einwohner haben sich "fein gemacht"und dann wurde bei Rum und Merenge abgefeiert. Was hatten wir für einen Spass. Wenn wir doch etwas benötigten, ist eine Dame von der Rezeption mit uns in die Boutique und hat uns verkauft was wir brauchten. Auch der italienische Chef kümmerte sich persönlich um uns. Denn die ersten beiden Tage waren wir die einzigsten Gäste in der Anlage. Am Ende waren wir zu acht. Am Wochenende kamen Dominikaner mit ihren Familien. Gleich um die Ecke Richtung Los Cacaos ist ein kleiner Krämerladen, da kann man sich auch das holen was man noch benötigt, zum Beispiel Zahnpasta oder andere Dinge des täglichen Bedarfs. Von Las Galeras aus haben wir ein Boot mit Kapitän (Nussschale)gemietet zwecks Hochseefischen. Waren 5 Stunden auf dem Atlantik. Haben Erfolg gehabt und es hat riesigen Spass gemacht 120,00 Euro. Obwohl hoher Wellengang und Wolkenbruch.