Die Anlage und das Hotel hinterlassen einen sauberen und gepflegten Eindruck. Es liegt direkt am Meer in einer alten Thunfischanlage, wovon man natürlich bis auf die Architektur nichts mehr merkt. Es fanden sich neben den zu erwartenden italienischen Gästen auch deutsche, französische und englischsprachige Gäste. Wir glauben, dass der September und der Oktober die beste Reisezeit ist, da es zu dieser Zeit noch angenehm warm und nicht mehr überlaufen ist. Das Meer ist zum Baden noch gut geeignet. Mit dem Handy ist man auf ganz Sizilien gut erreichbar. Bei einer "Buchung" über die Hotelhomepage reserviert man das Zimmer und kann es kostenfrei bis 24 Stunden vorher telefonisch stornieren. Bezahlt wird erst bei der Abreise. Dies fanden wir sehr praktisch.
Unser Zimmer (superior, direkt über die Homepage des Hotels gebucht) war schön groß, mit Minibar, Klimaanlage und zwei großen Fenstern ausgestattet mit Blick aufs Meer. Kein Balkon / Terrasse. Die Möblierung war in Ordnung, in gutem Zustand und geschmackvoll. Ein kostenloser Safe ist auch vorhanden, ebenso Telefon. Es gibt leider kein deutsches Programm, wenn man vom meist englischsprachigen DW-TV absieht. Das Bad ist sauber und mit einer Dusche ausgestattet. Ein Fön ist vorhanden. Leider ist das Hotel insgesamt sehr hellhörig, was wahrscheinlich auch auf die Fliesen im Flur und Zimmern zurückzuführen ist. Auch die Unterhaltungen im Badezimmer konnte man durch die Abzugsrohre hören. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, allerdings fehlt dem deutschen Urlauber vielleicht ein bisschen Käse und Wurst. Es gab zwei verschiedene Sorten Käse und drei Sorten Wurst. Zusätzlich verschiedene Säfte, Müsli, eingelegtes Obst (leider keine Gurken oder Tomaten), viel Marmelade, Rührei mit Speck, diverses Weißbrot und viel süßes Gebäck. Wenn man bedenkt, dass Italiener normalerweise zum Frühstück nur einen Kaffee trinken, und darin ein paar Kekse tunken, ist es sicher mehr als ausreichend. Auch wenn der deftige Bereich ein wenig zu kurz kommt, haben wir uns immer auf das Frühstück gefreut. Es gibt ein Restaurant mit sehr gutem Service, welches allerdings ziemlich teuer ist. (Ein Teller Nudeln etwa 14€) Die Gerichte sind landestypisch, auch frischgefangenen Fisch kann man bekommen. Anfang Oktober haben wir uns beim Abendessen ein wenig einsam gefühlt.
Mit dem Service waren wir absolut zufrieden. Die Rezeption spricht neben italienisch auch englisch, versteht teilweise auch deutsch. Wir hatten einige Sonderwünsche, z. B. wollten wir gern wissen, wie schwer unser Gepäck für den Rückflug war. Dies wurde umgehend erledigt. Auf der Suche nach einer Adresse in Trapani wurde uns auch sofort geholfen. Wir mussten recht früh zum Flughafen, haben aber schon vor der Zeit frühstücken dürfen. Die Zimmerreinigung funktioniert einwandfrei.
Bonagia liegt in der Nähe von Trapani. Die Fahrzeit zum Flughafen Trapani-Birgi beträgt ca. 35 min. Wenn man mal von kleinsten Tante-Emma-Lädchen in Bonagia selbst absieht, findet man den nächsten Supermarkt in Valderice (ca. 15 min) bzw. in Trapani. Restaurants findet man in Bonagia allerdings nicht, es gibt nur eine etwas außerhalb Richtung Valderice gelegene Pizzeria, die wir aber nicht besucht haben. Die Preise im hoteleigenen Restaurant sind viersternemäßig, also gesalzen. Nach anderen Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht Ausschau gehalten. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz, der für Hotelgäste kostenlos und auch eingezäunt ist. Für Ausflüge liegt das Hotel sehr schön, man kommt in recht kurzer Zeit (mit dem Auto!) nach Segesta, Erice, San Vito Lo Capo, der Phönizierinsel Mozia, den Städten Trapani und Marsala.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool im Hotel ist groß und direkt am Meer gelegen. Im Oktober haben wir die Ruhe am Pool sehr genossen, die Espressobar war allerdings auch nicht mehr geöffnet. Man kann Tennis und Fußball spielen und über einen Steg direkt ins Meer. Einen Strand im engeren Sinne gibt es leider nicht. (hierfür kann man aber nach San Vito fahren). Wer tauchen möchte, kann direkt am Hotel eine Tauchbasis finden. Im Innenhof gibt es zwei kleinere Läden, die Souvenirs verkaufen, drin waren wir aber nicht. Internetzugang findet sich in der Lobby und ist vermutlich kostenpflichtig.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Stadt |