- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Insgesamt ist das Hotel ok, mit internationalem Publikum, vor allem aus Asien. Es liegt zentral, an einem schönen Strandabschnitt im Zentrum von Bang Niang Beach. Auch die Poollandschaft ist schön. Uns hat aber insgesamt der moderne Stil einfach nicht gefallen. Wir haben uns in diesem überwiegend grau und schwarz gestalteten Architekturbunker eher wie in einem Plattenbau gefühlt. Da konnte auch die Deko im Surferstil nicht helfen. Die Wege sind sehr weit, mit vielen Treppen. Das Hotel ist nichts für Leute, die nicht mehr gut zu Fuß sind. Auch die Gastronomie hat uns nicht überzeugt. Insgesamt würden wir für dieses Hotel keine Weiterempfehlung aussprechen.
Bewertet wird hier Zimmer 3627 (Deluxe Poolside): Das Zimmer liegt in einem Seitenflügel im 1. Stock, mit Blick zur schönen Poollandschaft. Es ist ruhig, hell, geräumig und sehr gut ausgestattet. Das Zimmer ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Sogar Pantoffel und einen Regenschirm findet man. Auf dem geräumigen Balkon gibt es eine praktische, robuste Aufhängevorrichtung für Handtücher und Badesachen. Das Bad ist groß, mit Dusche und freistehender Badewanne. Auch der Waschtisch ist sehr geräumig. Ein bequemes, großes Kingsize-Bett sorgt für komfortablen Schlaf. Angenehm auch der großzügige Kühlschrank und die Station mit Wasserkocher, für Kaffee und Tee. Safe ebenfalls vorhanden. Es gibt täglich 2 Flaschen frisches Trinkwasser. Unsere Kritik: Ablageflächen sind etwas rar. Im großen Flachbild-TV findet man leider nur einen einzigen deutschen Sender.
Für das Frühstücksbüffet können wir leider keine Empfehlung aussprechen. Hier besteht dringender Handlungsbedarf. Am Kaffeeautomaten entstehen morgens lange Warteschlangen. Es gibt zwar einen weiteren Kaffeeautomaten im Frühstücksbereich. Jedoch schmeckt der Kaffee überall schrecklich bitter...richtig übel. Die Maschinen sind einfach falsch eingestellt. Sehr störend fanden wir auch, dass sämtliche Speisen sowie der Kaffee nur lauwarm bzw. kalt waren. Spiegeleier, Rühreier, Speck, Thaicurry, Suppen etc. waren allesamt kalt. Das schmeckt einfach gar nicht. Die Brotecke ist eigentlich überflüssig, weil es außer Ciabattatoast kaum Auswahl gibt. Die europäische Ecke mit Wurst und Käse wirkte sogar unappetittlich. Käse und Wurst lagen ranzig und ohne Abdeckung auf den Platten. An den Tischen fehlt ein kleiner Behälter für den Plastikmüll vom Frühstück. Positiv möchten wir den Kokulo Beachclub erwähnen. Es gibt täglich Happy Hours für Speisen, Smoothies und Cocktails. Die Auswahl und die Qualität der Speisen und Getränke im Kokulo Beach Club ist gut, aber doch recht hochpreisig. Das Dinner am Heiligabend war allerdings eine Schau. Der gesamte Kukolo-Beachclub wurde elegant gedeckt und es gab eine fulminante Feuershow am Strand.
Sehr junges Personal, jedoch in allen Bereich zuvorkommend und freundlich. Besonders schön fanden wir, dass zum Frühstück am Heiligabend die gesamte Belegschaft als Nikolaus-Team auftrat und die Kinder begeisterte. Uns wurde am Heiligabend ein kleines Orchideengesteck und eine Süßigkeit aufs Zimmer gebracht - eine schöne Geste, wie wir fanden. Das Dinner am Heiligabend war eine Schau. Der gesamte Kukolo-Beachclub wurde elegant gedeckt und es gab eine fulminante Feuershow am Strand.
Das Hotel liegt an einem schönen Strandabschnitt im Zentrum von Bang Niang Beach. Das Ortszentrum mit guten Restaurants und Bars, sowie der Bang Niang Market und das Tsunami Memorial Polizeiboot sind in 5 Fußminuten zu erreichen.
Die Poollandschaft ist sehr schön und gepflegt. Am Strand und am Pool sind stets ausreichend Liegen sowie Sitzsäcke vorhanden. Allerdings sind einige davon schon recht durchgelegen oder defekt. Die Handtuchstation liegt zentral. Es gibt auch eine Fußdusche zum Sand abwaschen. Völlig überflüssig fanden wir die Halfpipe. Ein hässlicher Betonklotz, der von niemandem genutzt wird. Da in diesem Gartenbereich sich ein kleiner Siel befindet, in dem gezeitenabhängig Fischerboote liegen, würde uns dort ein schön gestalteter Liegegarten mit Beschattung und Bepflanzung viel besser gefallen. Dann müsste auch nicht der schöne, öffentliche Strand mit Liegesäcken vom Hotel voll gelegt werden, was ja eigentlich in den anderen Hotels verboten ist. Es gibt einen Wellnessbereich, welchen wir aber nicht genutzt haben. Die Massagen sind uns zu teuer. Da findet man die gleiche Qualität im Ortszentrum wesentlich günstiger. Die Surfbrett-Station war während unseres Aufenthalts nicht besetzt, so dass wir sie nicht nutzen bzw. beurteilen konnten.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra, vielen Dank für Ihre Bewertung! Es tut uns Leid, dass die Anlage nicht Ihrem Geschmack entsprochen hat und wir leiten Ihre Vorschläge bezüglich des Früchstücks und Garten gerne weiter. Es freut uns aber sehr, dass Sie die Arrangements und das Dinner am Heiligabend genossen haben. Mit freundlichen Grüße, Inna Hosch Herget Representation & Networking GmbH - deutsche Repräsentanz des La Vela, Khao Lak Hotels