Joachim (66-70)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr empfehlenswerte, ruhige Bungalow - Anlage.

Verreist als Ehepaar (68/65) um für 2012 schon mal Wärme zu tanken und um zu wandern. Wir haben über alltours einen Bungalow Typ C mit zwei Schlafzimmern (Schnarcher) und Mietwagen gebucht. Es gab sogar zwei Bäder. Eines der Schlafzimmer hatte, wie auch das Wohnzimmer, eine Terrasse mit Meerblick. Alle Zimmer waren sehr geräumig und sehr gut ausgestattet, auch für zwei Paare wäre der Platz völlig ausreichend. Mo, Mi, und Freitag wurde saubergemacht, Handtücher und Bettwäsche nach Bedarf getauscht. Es gibt einen Brötchendienst. Ein Mietwagen ist erforderlich, da man sonst in seinen Aktivitäten sehr eingeschränkt wäre. Gute und schlechte Reisezeiten gibt es nicht. Dank der klimatisch ausgeglichenen Lage im Atlantik. Das Preis- / Leistungsverhältnis ist bei der Qualität der Anlage sehr gut (im Sinne des Kunden).

• Wie oben schon erwähnt sind alle Zimmer groß und freundlich möbliert. Die Zimmer haben Einbauschränke sind aber keine! Es ist viel Platz auch für reichliches Urlaubsgepäck vorhanden. Es ist alles so angelegt, dass man hier auch als Dauermieter einziehen könnte, könnte man sichs leisten.

Die Gastronomie war selbstverständlich hervorragend, wir waren ja selbst dafür verantwortlich und wir kochen beide gut und gerne. Die Küche ist sehr gut und umfangreich ausgestattet, so dass das Zubereiten der Mahlzeiten schon Appetit machte.

• Wir wurden sehr freundlich und deutschsprachig empfangen. Unser Wunsch nach einem Grill und einem Föhn wurde umgehend erfüllt. Alle unsere Fragen wurden freundlich und geduldig beantwortet. Man fühlte sich nie in der Rolle des womöglich nervigen Bittstellers. Die Zimmerreinigung war gründlich und oft (s.o.) Zum Umgang mit Beschwerden können wir keine Angaben machen - wir hatten keine. Wir sind aber sicher, dass man bemüht wäre, sofort Abhilfe zu schaffen.

• Gut
  • Die Bungalowanlage liegt an einem recht steilen Hang zwischen Los Llanos und El Paso. Ohne Mietwagen wäre es mühsam seine Einkäufe den Berg hoch zu schleppen. Restaurants sind in der Nähe. "Franchipani" und "Carmen" . Über die Qualität wurden sehr unterschiedliche Angaben gemacht. Sehr gut, besonders für Fischliebhaber, sitzt und isst man in El Remo direkt am Wasser im Kiosk Nr.7. Einkaufen kannn man in den Hyperdinos an der Shelltankstelle in Los Llanos oder in El Paso.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Auf Animation legten wir keinen Wert. Wer sich gerne unterhalten möchte, findet im Aufenhaltsraum der Rezeption sicher Gesprächspartner. Wer gerne Strandleben genießen möchte, sollte eher nach Fuerteventura fliegen zum Playa de Sotavento. La Palma ist vor allem eine Wanderinsel mit traumhaft schöner Kulisse und allen Schwierigkeitsgraden von Spaziergang bis alpin. Die Anlage verfügt über einen recht großen Pool, den wir aber nicht benutzt haben. Er ist jedoch sehr sauber und hat eine durchgehende Tiefe von 1,40m, also nicht kleinkindgerecht. Die ganze Anlage ist eher für Erholung suchende Erwachsene ausgelegt als für Paare mit Kindern.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness