Regina (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer, ruhiger und ungestresster Badeurlaub

Ein Hotel mit besonderer Bauart, schöne eigenartige Architektur. Mal was ganz anderes. Der erste Eindruck war schon mal sehr gut. Nach einer Fahrstuhlfahrt vom Empfang in die unterste Etage wurde man erst mal mit einem wunderschönen Ausblick auf den Schwimmingpool und das Meer überrascht. Toll gemacht. Frühstück, All Inclusiv oder Halbpension kann man als Leistung in Anspruch nehmen. Deutsche Gäste waren in der Minderheit, vertreten waren englische an erster Stelle, holländische und weitere Nationalitäten. Unsere Reisezeit war vom 31.01.12-15.02.12. Wetter von 25 - 30 Grad, überwiegend Sonne, immer warmer Wind, abends manchmal kühler. Abendveranstaltungen fehlen, eigentlich schade, also spielt man oder sitzt an der Bar. Es müsste Mixgetränke für All Inclusiv geben, kennen wir von vielen anderen afrikanischen Hotel-Bars. Geht ja auch mit einheimischen Getränke. Das ist mir aufgefallen. Ein riesiger Flachbildschirm ist vorhanden, wo man mal Abwechslung hat.

• Wir fanden das Baobab - Zimmer sehr gut. Es war wohnlich, Platz war genug auch in den Schränken, große TV-Anlage - nur kein deutscher Text - , Wasserkocher für Tee oder Kaffee, Fön, Telefon, Balkon 1. Etage und immer frische Handtücher. Die Ausstattung ist o.k. Wir benötigen nicht mehr im Urlaub.

• Ein Essenraum mit Innen- und Aussenplätzen-Blick zum Meer- wunderschön. Das Büffet hatte für jeden etwas, Abwechslung war auch vorhanden. Getränke mit und ohne Eis gab es zu jeder Tageszeit. Alles war sauber und wir wurden schnell (afrikanisch) bedient. Hatte man Lust am Strand zu essen, bekam man das auch dort hingeliefert. Aber so hat jeder seinen Stil.

• Das Personal ist immer freundlich und versucht in englisch alles zu vermitteln. Versuche mit wenigen deutschen Worten kamen auch gut an. Wir hatten viel Spass.Wir waren zufrieden und konnten uns sehr gut verständigen. Zimmerreinigung und Bettwäschewechsel waren immer o.k. Unsererseits gab es kleine Dankespräsente. Diese sind immer willkommen - überall - (wenn man die Verhältnisse sieht, gibt man es gerne.)

• Hotel liegt in einer abgelegenen Stelle. Nächster kleiner Fischerort ca. 2 km entfernt. Hauptstadt Banjul 30 min. mit Taxi. Vom Flughafen sind es auch nur ca. 30 min. Einkaufsmöglichkeiten direkt nur in Banjul oder unterwegs an kleinen Ständen. Keine Verkäufer am Strand. Bei Strandwanderungen wird man manchmal angesprochen, das gehört wohl dazu. Angebotene Ausflüge, kann man nutzen. 1 Tag Senegal mit kleiner Tiersafari, sollte man wirklich machen. Hier kann man hautnah mit den Einheimischen eine Fährenfahrt erleben. Gambia hat kaum Tiere und somit sollte man sich auch die Krokodile und Affen zeigen lassen.

• Gut

Handball oder Aerobic wurden angeboten. Der Zulauf hielt sich in Grenzen. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt. Der Pool war auch o.k., kalt aber sehr sauber. Für jeden Gast gab es wohl ausreichende Liegen mit Auflagen und immer frische Handtücher. Für ein kleines Dankeschön lief es noch besser. Es war alles korrekt und immer freundlich. Eine Dusche (könnte besser sein) war auch vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012