Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne, aber gerade noch ok...

Wir waren ein wenig enttäuscht: Da das Hotel angeblich ausgebucht war, mussten wir (und einige andere Familien und Paare) die ersten zwei Tage unseres Urlaubes in einem anderen Hotel verbringen und somit war ein Tag schon mal verloren... Als wir schließlich ins Ephesus Princess Hotel einchecken konnten, mussten wir feststellen, dass uns das 1. Hotel besser gefallen hat... Trotzdem hatten wir einen netten Urlaub. Gefallen hat uns, dass wir von unserem Bungalowzimmer, dem Restaurant, der Lobbybar, dem Pool, etc. immer einen wunderschönen Blick auf das Meer hatten! In der ersten Woche war es noch nicht sehr voll und am Pool und am Büffet herrschte noch kein Gedränge. Das änderte sich leider in der 2. Woche und wir mussten feststellen, dass es viele rücksichtslose Miturlauber gibt: Beim Büffet und an der Bar wird sich vor- oder dazwischen gedrängelt und am Pool werden ab 7 Uhr die Liegen reserviert (ich habe jeden 2. Tag Sport gemacht und war an den Tagen früh auf...). Das hat am Ende ziemlich genervt... Wir würden nicht nochmal in das Hotel fahren, aber wir haben für uns das Beste aus dem Urlaub gemacht!

• Die größte Enttäuschung: Bungalowzimmer sind klein und auf keinen Fall 5-Sterne-Niveau! Da ist noch Luft nach oben. Sauberkeit ok, die Handtücher werden bei Bedarf auch täglich gewechselt und die kostenlose Minibar wird immer aufgefüllt.

• Essen war ok. Man hat immer etwas gefunden. Es gab auch einige Highlights: Sushi, gebackenes Eis. riesige Eistorten... Das Dessertbüffet war schon toll! Gestört hat uns nur, dass die Stühle teilweise nicht vom Vogeldreck befreit wurden, ständig Katzen auf der Terrasse rumliefen (eine ist auch mal auf eine Tisch gesprungen und hat Wurstreste verspeist, muss ja nicht sein) und über dem Salatbüffet viele Fliegen schwirrten. Wir haben einen Abend im italienischem Restaurant gegessen und uns hat es sehr gut gefallen, sehr nettes Personal.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich (!!!) und hat Englisch und z.T. sogar Deutsch gesprochen. Sehr hilfsbereit und kompetent! Viele Kellner im Restaurant und an der Bar waren recht nett, einigen hat man leider angemerkt, dass sie so überhaupt keine Lust auf die Gäste hatten - schade... Von der Erwachsenenanimation haben wir nicht viel mitbekommen,war nicht besonders präsent im Gegensatz zu der Kinderanimation. Unsere waren nur 2 Tage dort, aber der junge Mann kannte die Namen unserer Kinder und hat sie immer gegrüßt, wenn er sie gesehen hat! Sehr nett!!! Zimmerreinigung: Es war sauber.

• Ca. 200 Stufen zum Strand, es fährt aber regelmäßig ein Shuttle. Kusardasi erreicht man prima mit dem Bus und hat uns sehr gut gefallen! Die Busse fahren regelmäßig alle 10 Minuten vor dem Hotel an der Straße ab. Gartenanlage könnte gepflegter sein, aber immerhin wurde an einem Morgen um 8.15 unsere Bungalow gestrichen...

Unsere Kinder (8 und 7 Jahre) fanden den Pool großartig und waren kaum noch aus dem Wasser zu bekommen. Am Pool stehen Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung. Man kann sich täglich frische Handtücher für Pool und Strand leihen (sind manchmal leider ein wenig dünn und fleckig). Die Sonnenschirme und Auflagen könnten mal erneuert werden...

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Claudia