Das Hotel entspricht in keinster Weise einem 4 Sterne Haus! Die Beschreibung, die mich zur Buchung veranlasst hat, führt vollständig in die Irre. Es handelt sich nicht um ein neues Hotel, also eine Neueröffnung, sondern um alte Baulichkeiten, die neu dekoriert wurden. Nur der Speisesaal war neu gebaut. Insgesamt waren doch erhebliche Mängel festzustellen. WIFI/Wlan war nur sehr bedingt oder gar nicht vorhanden. Das Internet scheint sich hier in dieser Region noch im Aufbau zu befinden. Die Türkei ist sicherlich ein schönes Land mit sehr netten und gastfreundlichen Menschen. Insgesamt war das Personal im Hotel Lebedos Princess auch sehr nett und bemüht. Es fehlte jedoch an der entsprechenden Ausbildung. Besonders hervorzuheben sind beide Reiseleiterinnen Deniz und Kollegin, die sich von Herzen um Abhilfe der Unzulänglichkeiten bemüht haben die hier allerdings auf verlorenen Posten standen. Die beiden Damen taten mir letztendlich sehr leid.
Das Zimmer eher eine Katasstophe. Zum Glück war ich alleine. Zunächst ein Vorraum, der eigentlich nutzlos ist. Das eigentliche Zimmer winzig. Das Bad war viel zu klein und eng. Ein normalgewichtiger Mensch konnte sich kaum auf die Toilette setzen, weil einfach der Platz viel zu gering war. Im ganzen Zimmerbereich kaum Ablagen. Der Fernseher war nicht angeschlossen. Im Zimmer konnte man sich wegen der Platzverhältnisse kaum drehen. Das Gebläse im Bad lief unergründlicherweise fast immer, was den Schlaf erheblich störte. Die Balkontür liess sich nicht verschliessen. Am Abreisetag musste ich noch eine Überschwemmung im Bad erleben. Fäkalien wurden aus der Duschwanne gedrückt....einfach nur eine Katasstrophe. Vom Hörensagen erfuhr ich, dass einige Gäste tagelang kein warmes Wasser hatten und deshalb abgereist sind. An einem Tag wurde das Zimmer gar nicht gereinigt. An 2 Tagen erst am späten Nachmittag, allerdings erst nach Aufforderung an der Rezeption.
Frühstück ok, Abendessen weitesgehend ok. Leider keine entsprechenden Gläser für verschiedene Getränke vorhanden. Der Wein wurde mir teilweise in einer Art "Senfglas" serviert. Wenn ich Glück hatte in einem Sektglas.
Grundsätzlich war das Personal freundlich aber nicht ausgebildet. Fremdsprachenkenntnisse deutsch kaum und englisch auch nur vereinzelt. Bei Beschwerden war das Personal mehr oder weniger hilflos. Die Rezeption war permanent mit sich beschwerenden Mitreisenden belegt. Viele Gäste haben umgebucht! Sie wurden dann in andere Hotels verbracht.
Das Hotel ist so abgelegen und wegen den schlechten Strassenverhälnissen nicht mit einem normalen Reisebus zu erreichen. Vorort keinerlei Infrastruktur. Nächstes Ort ca. 2 km entfernt, jedoch wegen der schlechten Wege nur schwer zu erreichen. Man ist praktisch immer auf ein Taxi angewiesen.
Der Strand ist ein grober, grauer Sandstrand. Hat mir nicht gefallen. Bereits um 10:30 Uhr waren alle Liegen und Schirme belegt bzw. reserviert. Deshalb musste ich immer auf den Pool ausweichen. Insgesamt ist der Pool nur als winzig zu bezeichnen. Man bekam allerdings zumindest hier einen Platz. Liegestühle und Sonnenschirme sowie die Duschen waren hier ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|