René (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes kleines Labranda-Hotel an der Ägäis

Ich hatte mir das Hotel lange vorab ausgesucht, weil es gut bewertet war und ich auch mal an die Türkische Ägäis wollte, bisher immer Türkische Riviera. Natürlich ziehe ich da Vergleiche. Das Hotel hat zunächst eine wunderschöne Größe, kein Bettenbunker. Und es ist sauber. Trotz Corona konnte ich mich erholen und das was ich suchte, fand ich dort auch: Ruhe, gutes Essen und natürlich Badeurlaub.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Das Zimmer war sauber, aber doch recht klein, bestehend aus einer Art Vorraum mit Kühlschrank, Ablagebank. Wohl deshalb ist der eigentliche Schlafraum knapp gehalten, Flatscreen-TV vorhanden, Betten absolut bequem. Übrigens wusste auch Hakan, der Guest Relation Manager um dieses Manko. Es gibt aber für mich wichtigere Punkte, die zu einem schönen Urlaub gehören.

• Gut
  • Ich habe immer etwas Leckeres gefunden, wenngleich die Auswahl im Vergleich zu Hotelangeboten an der Türkischen Riviera weit geringer ist. Trotzdem brauche ich kein 20m langes Buffet, um happy zu sein. Auch wichtig: die alkoholischen Getränke waren schmackhaft und gut gemacht, ob Gin Tonic oder Pina Colada oder auch das Bier waren gut. Was nutzt mir AI, wenn Getränke nicht schmecken. Hier TOP!!!

• Service im Restaurant sehr gut, wegen Corona Essensausgabe durch die Angestellten am Buffet war bis auf einige sprachliche Verständigungsprobleme okay, viel wichtiger sind doch lächelnde Gesichter der Mitarbeiter. Und diese habe ich ständig gesehen. Schnell kommt man an der Rezeption ins Gespräch, auch mit Hakan, dem Gästebetreuer, habe ich mich oft sehr nett über das Leben in der Türkei unterhalten. Beste Grüße an Hakan!!! Auch das gehört zum Service dazu. Einziges Minus war hier vielleicht die mangelnde Aufmerksamkeit beim Zimmerservice. Ein kurzer Blick ins Bad und es fällt auf, dass diverse wichtige Utensilien aufgefüllt werden müssen. Deshalb hier etwas Abzug.

• Das Hotel liegt eher abgelegen, schon bei der Anreise mit derm Bus, ca. 1h, merkt man das. Es geht über kleinere Straßen und Wege. Aber vor Ort findet sich ein gepflegter Strand, ein kleines gepflegtes Hotel, das trotzdem alles hat, was man braucht. An einigen Tagen entstand auf dem Hotelgelände eine Art Basarstrasse, da es sonst keine Shops oder anderen Einkaufsgelegenheiten gibt. Ich hatte mir einen Ausflug herausgesucht, Ziel war Cesme, eine sehr schöne Stadt am Meer mit schöner Altstadt. Das es ausgerechnet an diesem Tag dauerregnen musste, war Pech. Aber gegen Nachmittaag zeigte sich wieder die Sonne. Alles gut.

Der im Internet abgebildete Pool stellt sich vor Ort eher als recht klein heraus, aber wenn ich am Strand sein kann, dann bin ich nicht am Pool;-). Der Strand war viel zu schön, sauber, gepflegt und auch ruhig, Das Wasser empfand ich als recht kalt für Anfang/Mitte Oktober, aber insofern war es wirklich eine Erfrischung. Sauberkeit top. Wellness habe ich auch gemacht, d.h. es lohnt sich allemal. Das abendliche Entertainment war nicht so mein Fall, viel Folklore, Schlager etc. Da das Publikum eher Ü60 war, also verständlich. Animation brauche ich im Urlaub eher weniger.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021
    Vorname:René

Lieber Rene, Wir können Ihnen nicht genug für die freundlichen Worte danken. IhreBewertung bedeutet uns sehr viel und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind! Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass ihr einen guten Aufenthalt mit uns habt. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Kollegen namentlich erwähnt haben. Wir möchten uns bedanken dass ihr unser Hotel als Urlaubsziel gewählt haben. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren zweiten Besuch Bitte bleiben Sie gesund, Hoffentlich bis bald, Liebe Grüsse Hakan Kaçaroğlu Guest Relations Manager guestrelation.lebedos@labranda.com