Ein sehr schön gelegenes Hotel mit einen sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Dennoch gibt es ein paar Verbesserungsmöglichkeiten, welche in der Hand vom Hotel liegen. Die Einfahrtsseite vom Hotel ist aufgrund der Größe vom Hotel (gleicht einen alten Block) und des Alters leider nicht mehr ganz so schick wie man es von neueren Anlagen vielleicht kennt, dafür ist wieder die Parkseite zum Meer sehr schön gestaltet. Der Strandabschnitt zwischen Meer und Bäumen ist mit der tollen Aussicht echt traumhaft! Was echt traurig ist, dass es immer wieder Hotelgäste gibt, die der Meinung sind am Strand den halben oder ganzen Tag Liegen zu reservieren in den besten Reihen und dann überhaupt keiner kommt. Es ist zwar verboten, wird aber vom Personal wie in jeden Hotel vermutlich aus Angst vor Beschwerden nicht durchgesetzt, die Handtücher zu entfernen oder werden "bestochen". Trifft aber wie immer in jeden Hotel so zu. Hier kann man nur als Gast mitwirken wenn man sowas beobachtet, indem man einfach eiskalt die Strandtücher zur Seite haut und die Liegen sich nimmt, bis die Menschen es lernen. Was wirklich auch sehr schade ist, dass man die Bar am Fischrestaurant direkt am Meer und das türkische Restaurant welches an der Promenade liegt nach dem Abendessen nicht irgendwie mit zum gemütlichen trinken nutzen kann. Wobei ab 22 Uhr da sowieso alles zu ist? Für Ruhesuchende wäre es aufgrund der tollen Lage einfach nur optimal! Das türkische Restaurant sollte man als Bar irgendwie ab 21:30 Uhr vielleicht irgendwie mit als all inclusive integrieren. Das ist jetzt etwas Kritik auf hohen Niveau, aber ich wusste nicht wo es sonst so richtig rein passt. :-)
Wir waren im Haupthaus untergebracht. Das Zimmer war zwar schon etwas in die Jahre gekommen, dafür war es sehr groß! Hier gibt es nix zu beanstanden daher. Wer wegen Kindern zeitiger schlafen geht, sollte sich aber kein Zimmer Richtung Pool/Theater geben lassen, da es dann natürlich lauter ist.
Viel Auswahl, welches sich natürlich innerhalb 1 Woche dann immer wiederholt. Was leider schade ist, dass es zu viel europäische Küche gibt. Hätten uns lieber viel mehr türkische Küche gewünscht (welche es natürlich auch gab). Dies ist aber vermutlich dem geschuldet, dass auch viele Britten im Hotel sind. Eigentlich schade. Im türkischen A la Carte Restaurant hat man dann gerade bei den Hautgerichten gesehen, wie lecker es doch alles schmecken kann. :-) Echt schade das es viele Leute gibt, die irgendwie nach Pommes, Schnitzel etc verlangen. Danach richtet sich dann wohl auch das Hotel. Es gab Tage, da gab es immer mal recht viele schöne einheimische warme Gerichte (gerade in den Gußeisentöpfen) und dann eher wieder schwächere Tage. Alkoholische Getränke sind wie bei fast allen All inclusive Hotels nicht besonders. Das Bier und den Weißwein kann man trinken, die Cocktails sind wie üblich einfach nur süß mit schlechten Alkohol. Aber was will man erwarten bei den Preis und den Massen die konsumiert werden. Wer guten Wein will gerade in den A La Carte Restaurants muss sehr tief in die Tasche greifen, was dann praktisch keiner nutzt. Hier gab es auch irgendwie nur Flaschen für 30-60 Euro? Hier sollte das Hotel lieber Gläser anbieten und zu humanen Preisen. 5 Euro für ein Glas Wein sind die Leute bestimmt bereit zu zahlen aber keine 15 Euro umgerechnet aufs Glas, wenn sie wissen das es 50m weiter ja den Hauswein wieder gratis gibt.
Die Mitarbeiter sind an sich alle sehr nett. Die deutsche Gästebetreuung Selma ist wohl das "Beste" was wir bis jetzt erlebt haben in Hotels in vielen Ländern. Hier wird nicht wie üblich was an Ausflügen verkauft, sondern hier wird wirklich mit Herzen alles erklärt ohne Stress und Zwang. Ihr Mann mit unheimlichen Wissen führt die Ausflüge für deutsche Touristen durch. Wir hätten zwar auch noch ein Verbesserungsvorschlag, aber dieser passt nicht zur Hotelbewertung. :) Und bitte bucht auch Inlandsausflüge. Es ist echt traurig das viele nur die Tage am Meer verbringen wollen oder nur eine Bootsfahrt machen.
Das Hotel liegt genau zwischen Marmaris und Icmeler, daher hat es einer absolut ruhige Lage (bis auf die Zimmer die oben auf der Straßenseite liegen). Man kann beide Orte schnell zu Fuß erreichen bzw mit den Dolmus fahren. Empfehlenswert ist es auch mit den Taxiboot nach Turunc zu fahren (150 Lira) oder von Icmeler für 100 Lira. Noch günstiger geht es mit den Dolmus für 30 Lira. Einfach beides einmal pro Strecke mit machten. Lohnt sich definitiv für einen günstigen Tages/Badeausflug!!
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Wenn man jetzt die Abendshows mit reinzählen kann, dann sind diese für ein 5 Sterne Hotel leider eher schlecht gewesen. Das kennen wir tatsächlich ganz anders! Was mich auch wundert, dass man den Konferenzraum für manche Shows mit nutzt. Die Atmosphäre dort gleicht aus den 90ern. Absolut kühle Atmosphäre und kommt auch für die Tänzer schlecht rüber. Bis auf vielleicht 1-2 Live Musik Shows oder den türkischen Abend (ging nur 45min?) war es leider schlecht. Das ist mit der einzige große Kritikpunkt am Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Sven |
Lieber Sven , Wir danken Ihnen, dass Sie uns besucht haben und freuen uns, dass Sie mit unseren Angeboten und unserer Leistung so sehr zufrieden waren. Einen besonderen Dank wollen wir für die Einschätzung unseres Personals an Sie richten. Hier liegt unsere besondere Stärke und wir sind stolz, dass Sie dies ebenso empfunden haben. Das gesamte Team bedankt sich vielmals für das Lob. Ihr konstruktives Feedback nehmen wir uns sehr zu Herzen, denn es gibt uns die Chance unseren Service, als Ihr Gastgeber stetig zu verbessern. Selbstverständlich nehmen wir uns Ihre Rückmeldung sehr zu Herzen und werden Ihre Kritikpunkte mit den zuständigen Abteilungsleitern besprechen. Wir freuen uns bereits auf Ihren nächsten Besuch im Labranda Mares in Marmaris und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Grüße, Ihr Labranda Mares Team