Ein etwas in die Jahre gekommenes 5* (Lokale Einstufung) mit einer prächtigen sehr gepflegten Anlage. Zur Nutzung von Strandurlaub gut geeignet. Gästeniveau eher 3-4 Sterne. Die Erwartungen sollten hier nicht an 5* Europa geknüpft werden. Es ist halt eine große Anlage mit vielen Zimmern und daher auch mit hohem Durchsatz behaftet. Es gibt in der Nähe zwar auch noch sehr gute andere Alternativen, jedoch sollte man sich gut darüber informieren wie die Strandgegebenheiten ausgelegt sind. Hier sehe ich dieses Hotel schon weit vorne wenn man gerne schwimmen möchte wenn andere die rote Flagge sehen.
Das Hotel ist in Bezug auf die Unterkünfte etwas in Jahre gekommen. Die Außenanlage dagegen ist in einem sehr guten Zustand und wird intensiv gepflegt.
Bei den Getränken, speziell Wein und Cocktails AI (All Inclusive) wird zum Teil pepantscht. Selbst mit Goldarmband und Zugriff auf Bezahl-Cocktails wie `Sex on Beach oder Pina Colada´ ist man an der Beach Bar schlecht dran. Die Cocktails entsprechen nahezu keinem vergleichbaren Standard. Es wird irgendetwas zusammen gemischt und wenn wenn man den Kollegen kritisiert bzw, im Anregungen geben möchte es doch korrekt zu machen, so bekommt man speziell an der Beach Bar arogante abschätzende Antworten mit dem Hinweis man könne 1000 verschiedene Cocktails aus dem Kopf zusammen mischen. Da musste ich den Barkeeper leider auslachen. Am Hauptrestaurant jedoch gibt es tatsächlich eine Cocktailbar, welche auf 90%+ korrekte Zutaten für die Cocktails kommt. Hier ein Lob dafür. Das Essen im Buffet-Hauptrestaurant Abends ist durchwachsen, wird gut dargestellt, aber ist leider keine 5* Wert. Die Hauptgerichte wiederholen sich in leicht abgewandelter Form, die Salate und Käse Angebote sind nahezu identisch, die Nachspeisen in verschiedenster Form dargeboten, jedoch alles basierend auf Bisquitteig irgendwie dekoriert. Das Beach-Frühstücks-und Mittagsrestaurant hingegen ist eine sehr gute und entspannte Möglichkeit sein Essen zu genießen. Hier ist für jeden etwas dabei, selbst mäkelige Kinder finden hier Pizza, Pommes, Nuggets, Pasta usw. Dieser Teil des Hotels war für uns der beste Abschnitt da man hier auch am Nachmittag zum Kaffe trinken sowie Kuchen oder Eis essen einfach unter schattigen Palmen den Urlaub genießen kann. Unterm Strich und für das gezahlte Geld alles in allem befriedigend. Die Gästequote bei unserem Aufenthalt im April lag bei 50-60% Russischer Bürger, 20% Deutsch und 20% Franzosen würde ich sagen. Da ist leider auch so ein klein wenig das Gefühl des Viehtriebs am Büffet entstanden. Hinzuzufügen ist auch, dass die propagierte Kleiderordnung am Haupt-Buffetrestaurant-Abends weder kontrolliert noch eingehalten wird. Kurze Hosen, Badeschlappen, Muskelshirts usw. ist bei den russischen Bürgern halt auch Abendgarderobe.
Was stört ist, dass man trotz AI (All Inclusive) nur 1x Voucher für die Themenrestaurant erhält, welche dann auch meistens auch noch keine freien Kapazitäten haben. Grund hierfür ist, dass nur die Hälfte der Tische gebucht werden kann, da das Personal bzw. die Küchen dort überhaupt nicht auf die gesamte Platzzahl ausgelegt sind. Mein Name für dieses Hotel ist `Aber das nicht´, was bedeutet sie erwerben dort eine Leistung (z.B. ein zusätzliches goldenes Armband für 20€/Tag mit den an der Rezeption angebenen Leistungen). Wenn sie dann zur Gästebetreuung gehen um die Leistungen zu buchen, erfahren sie, dass es trotzdem weitere Limitierungen gibt. Z.B. wäre ein LateCheckOut inkl. - dann hören sie: Es wäre nur inkl. bei Buchung von mind. 4 Tagen Goldarmband. Oder sie wollen sich ins Restaurant buchen (Bezahlrestaurant Steak House oder De Mare) - dann hören sie: Diese Leistung ist ebenfalls ausgeschlossen...usw. Hier wird der Gast klar hinters Licht geführt, da einfach keine klaren Definitionen ausgehändigt werden.
Das Hotel ist ca. 20min. vom Flughafen entfernt und daher gut positioniert.
Es gibt reichlich Animation mit diversen Spielen und Bewegungstraining sowie sehr gute Schwimmmöglichkeiten mit reichlich Aufsichtspersonal. Ansonsten laufen den ganzen Tag Ausflugsverkäufer am Strand herum, falls einem zu Langweilig wird. Massagen, Bootfahren, Yachtausflüge, Parasailing, Quad Ausflüge usw.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Sie die Zeit bei uns so genossen haben! Wir freuen uns über Ihre Verbesserungsvorschläge und werden diese besprechen! Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit freundlichen Grüßen, Hedi Ben Aissa CEO MPE Hotels und das gesamte Team