Kleines 8-Zimmer Hotel (vor dem Umbau) in dem man sich wohlfühlen kann. Wenn man es möchte, kann man mit den anderen Gästen nett plaudern und wenn man Ruhe haben will, dann findet man die auf der eigenen Terrasse. Gekühlte Getränke Bier/Wein/Softdrinks bekommt man zu Supermarkt-ähnlichen Preisen. Der Pool hat angenehme 28°C, sodass es auch wirklich eine Erfrischung ist. In allen anderen Hotels, in denen wir zu Gast waren, hatten die Pools 35 und mehr Grad, was bei den üblichen balinesischen Temperaturen keine Wohltat ist. Fazit: DAS Hotel für jeden, der nicht in einem Hotelbunker übernachten möchte. Für Individualreisen genau das richtige. Entspannung, Ruhe, super Essen (vor allem das Frühstück), sehr netter Kontakt zu den Besitzern.
Sauber, geräumig, nett eingerichtet, zweckmäßig, gut klimatisiert (mit und ohne A/C). Sehr ruhig - Vögel, Frösche und Grillen zählen für mich zu Wellness und nicht zu Lärm. Die eigene Terrasse lädt zum Buch lesen ein. Es gibt jeden Tag kostenlos Wasser und Tee.
Lecker! Das Frühstück war das Beste, was wir auf Bali erhalten haben! Das Brot ist hausgemacht. Es gibt frische Omeletts, Müsli oder auch morgens schon Bratnudeln (Ja, ich mag sowas auch morgens schon). Der Wellness Drink aus frischen Früchten war für mich jeden Morgen die Alternative zum Kaffee. Im Laufe des Tages besteht die Möglichkeit sich frisch eines der wechselnden balinesischen Gerichte kochen zu lassen. Es wird auch ein Kochkurs angeboten, der fast ein Muss für den Urlaub ist. Man lernt, wie es auf dem Markt zugeht, lernt balinesisch kochen und es endet in einem selbst gekochten Festmahl gegen Abend. Den ganzen Tag über kann man sich vom Personal mit gutem balinesischem Kaffee verwöhnen lassen.
Die Besitzer sprechen Deutsch und Englisch und die Belegschaft ausreichend Englisch. Das Personal kümmert sich persönlich um die Gäste, wenn man etwas Essen oder Trinken möchte. Es wird alles frisch zubereitet. Die Preise sind wirklich moderat, sodass es nicht lohnt sich selber mit Kaffee, Bier und Softdrinks zu versorgen. Es wird sich täglich um Zimmer und Garten gekümmert, sodass das gesamte Hotel einen gepflegten Eindruck macht. Wäsche Service wird angeboten. Die Besitzer geben super Tipps bezüglich Aktivitäten, Wellness, Unterkünften in anderen Regionen, sowie Bali allgemein. All dies kann man sich organisieren lassen oder bekommt Hilfe und Antworten bei der eigenen Planung.
Super Lage in einer Seitenstraße Ubuds. Es ist herrlich ruhig am Fluss gelegen. Die City erreicht man in drei vier Gehminuten. Dort finden sich Supermärkte, Bars und Restaurants. In wenigen Minuten ist man in den Reisfeldern um dort einen Spaziergang zu machen und die Aussicht zu genießen.
- Wellness
- Sport
Im Rahmen des Hotels völlig zufriedenstellend. Es ist natürlich kein Club mit Animation und Tenniscourt, aber das sucht man ja auch nicht in einem Familienbetrieb. Der Pool ist wie zuvor erwähnt sehr schön und der einzige Pool in meinem Urlaub, der es wert war benutzt zu werden. Es werden wenn gewünscht sehr schöne Touren organisiert, die man nicht unbedingt an jeder Ecke findet. Generell kann man sich in allen Belangen an die hilfsbereiten Besitzer oder das Personal wenden. Es werden sogut wie alle Wünsche erfüllt. Internet Zugang ist vorhanden, soweit ich weiß auch WLAN (wenn man's denn braucht...).
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |