Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
2. Aufenthalt im Hotel Lagas Aegean Village

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren letztes Jahr zu gleicher Zeit im Hotel Lagas Aegean Village. Hier die damalige Bewertung: https://www.holidaycheck.at/hrd/hotel-lagas-aegean-village-toller-urlaub/2cd7cbe5-e261-39d5-9ad0-40c57414bc71?reviewsOrder=0 Wie gesagt - für KOS ein schönes Hotel mit angemessenen Preis-Leistungsverhältnis. Das erste mal auf einer neuen Insel - in so einem Hotel - wunderbar. Wir machten den Versuch aufs Exempel und fuhren heuer wieder hin - auch in der Gewissheit, dass ein 2. Besuch sicher nicht mehr das selbe sein wird - aber in der Hoffnung neue Eindrücke zu gewinnen. Nun denn, selbe Ankunftszeit wie letztes Jahr – wieder Zimmer mit Meerblick gebucht. Um Mitternacht angekommen bekamen wir Zimmer um die Nummer 160 zugwiesen. Skeptisch fragte ich, ob dies auch ein Meerblickzimmer sei. Kurze Ansage der Rezeption – es wäre nur mehr dieses Zimmer frei und man könne bei Bedarf am nächsten Tag reklamieren. Meine Skepsis war berechtigt. Blick in die Bäume (kein Meer) und ein Balkon mit dem Nachbar geteilt. Also das geht jetzt mal gar nicht! Am nächsten Tag nach dem Frühstück zur Rezeption gestiefelt und das Problem angesprochen. Anstandslos Zimmer über Nummer 400 bekommen. Jetzt hat es gepasst. Kleiner Tipp: Bei der Buchung unbedingt darauf achten, dass bei Meerblick es sich um ein Zimmer über Nummer 400 handelt – sonst ist es zwar nicht weit ins Haupthaus, aber bei der Aussichtskulisse schade um den Urlaub. Ansonsten alles beim alten - wie letztes Jahr. Ein mürrischer alter Herr (Chef des Hauses), der griesgrämig jeden Mittag und jeden Abend die Leute beobachtet (Gäste und Personal) und regelmäßig seine Angestellten vor den Gästen „runterputzt“, Abteilungsleiter, die wie in einem Lager die Leute kommandieren und das brave „Bodenpersonal“, das sich aufopfernd den Gästen die Wünsche erfüllen versucht. Andererseits gibt es da auch immer wieder Gäste, die sich unmöglich benehmen und einfach nur peinlich sind. Das Klientel besteht vorwiegend aus Deutschland. Der Rest kommt aus Österreich und den britischen Inseln. Am 2. Tag wollten wir einmal nicht auf der Terrasse sitzen, sondern unser Glück im Speisesaal versuchen. Fensterplatz hätte uns zugesagt. Da kam dann aber auch gleich der Restaurantleiter um die kurve und wollte uns auf einen 2er Tisch in die Mitte des Saales setzen, weil Fensterplätze 4er Tische sind. Ich habe ihm höflich erklärt, dass ich mir meinen Platz gerne selbst aussuchen würde. Er hat darauf erwidert, dass wenn wir im September kommen würden, das kein Problem wäre – jetzt geht es aber nicht. So eine Aussage finde ich schon etwas dreist, da bekanntlich der Gast König sein sollte. Wir gingen dann wieder auf die Terrasse zu unserem Lieblingskellner auf der Ostseite. Der war schwer in Ordnung. Also 2 Tage am Pool/Meer in diesem Hotel finde ich nett zum Ankommen - dann ist da aber genug und raus unter die netten Menschen auf der Insel. Am 3. Tag wollten wir für die restlichen Tage 2 Scooter (125ccm) mieten – aber da auch gleich mal ein ACHTUNG! Wer einen „neuen“ österreichischen Führerschein besitzt, kein „A“ hat sondern lediglich Kleinmotorrad (was für 125ccm ausreicht) wird da kein Kleinmotorrad bekommen. Weil auf den Führerscheinen nur das Kürzel „111“ unter „B“ angeführt ist. Das erkennen die lieben Motorradverleiher nicht! Und dann gibt es auch keine 125er. Nun gut, dann eben nur 2 Stück 50er ... aber die hat er erst am nächsten Tag zur Hand. Ok ... Planänderung – einen Tag in Kardamena (ist der nächste Ort, ca. 1km vom Hotel entfernt. Es wurde ein wirklich sehr schöner Tag, bei dem wir uns in der Strandbar „Krista`s Bar“ in Kardamena zufällig eingefunden hatten. Die beiden Besitzer Krista und ihr Mann Antonio sind wirklich einmalig. Es war total nett mit den Beiden, sodass wir das Lokal am Strand jeden Tag besuchten und uns sehr viel zu erzählen hatten – danke ihr Beiden! ;-) Ab dem 4. Tag waren wir dann mit den Scootern unterwegs und haben dabei wieder auf der gesamten Insel neue Highlights und Geheimtipps entdeckt. Zurück zum Hotel – 3x gefrühstückt und 3x zu Abend gegessen – mehr haben wir da an Speisen nicht konsumiert. Das Frühstück immer gleich, das Abendessen ist zwar in Ordnung, aber mehr auch nicht. Ich finde es sehr schade, dass nur internationale Speisen angeboten wurden – die griechische Küche wird da komplett vernachlässigt. Deshalb haben wir lieber am späten Vormittag statt dem Frühstück im Hotel, uns mit köstlichen Pitas in kleineren Tavernen bzw. am Abend in urigen Tavernen mit den landesüblichen Speisen verköstigt. Nunja, warum trotz dieser Kritik nochmal im selben Hotel? - weil die Lage des Hotels sehr gut liegt (u.a. sehr nahe zum Flughafen und doch kein Fluglärm, gute Ausflugsmöglichkeiten von Kardamena, guter Ausgangspunkt mit Scooters) - weil es sehr schön ist, vor dem schlafen noch auf der Terrasse zu sitzen und dem herrlichen schimmern des Meeres und der Sterne zu sehen - weil der erste Blick am Morgen über das herrlich saubere Meer reicht - weil die Zimmer sehr sauber und in einem modernen Zustand sind - weil auch zwischenzeitig ein paar Stunden Pool und Meer sehr schön beieinander liegen Fazit: - 1x kann ich dieses Hotel wärmstens empfehlen - Ein 2. Mal kann ich es empfehlen, wer das Hotel vorwiegend als Ausgangspunkt verwendet. - Ein 3. Mal fahre ich sicher nicht mehr in dieses Hotel – dafür ist mir das Personal – respektive die Leitung zu kalt und unpersönlich, sodass ich mich da nicht wohlfühlen könnte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out