Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
4 Sterne Hotel, das die Sterne wert ist!

Das Hotel ist an einem Hang gelegen, dadurch eine Wahnsinns Aussicht von weiter oben über das Meer und die Nachbarinseln als auch die morgendlichen Schafe in der Nachbarschaft, das ist traumhaft. Aber eben auch nur mit vielen Treppen erreichbar. Deshalb gibt es einen kostenlosen und hauseigenen 24h Bus shuttle Service, der jederzeit zuverlässig gerufen werden darf und auch fährt. Dieser darf nur mit bedecktem Oberkörper genutzt werden. Auch aufblasbare Schwimmringe oder -Tiere werden damit nicht transportiert. Sondern müssen im Nebenraum der Rezeption abgestellt werden. Das hat bei uns dazu geführt, dass am nächsten Tag der Ring fehlte und tags drauf zum Glück wieder da war. Daraufhin habe ich diese nur noch zu Fuß vom und ins Zimmer im 6xx Bereich transportiert. Das war sehr gut für meine Wadenmuskulatur ;-), ist aber sicher nicht jedermanns Sache. Es ist Disziplin angesagt in diesem Hotel. Es wird straff geführt und immer freundlichst geholfen und bedient. Es ist sehr sauber zu jeder Zeit auch der Zimmerservice ist bestens.

• Immer sauber! Jeden Tag wird auch im Bad Badezusatz und Body Lotion bei Bedarf nachgefüllt. Klimaanlage ist hilfreich nachts, bzw. auch am Nachmittag zum Abkühlen. Unsere ist nach fast 2 Wochen ausgefallen und wurde am selben Tag noch repariert! Super!

• Gut
  • Hervorragend! Sogar bei 12 Tagen Aufenthalt. Immer frisch mit großer Auswahl an Salat, Hauptspeisen und Broten, Käse und Nachtisch. Nach etwa 10 Tagen kam bei mir auf, dass mir die Varianz ein wenig fehlt und vor allem die griechischen Spezialitäten. Gyros und Souvlaki u.ä. gab es nämlich nur für Geld in der Snackbar ab Mittag für ca. 7-8€. Hier würde ich mir mehr griechisches Essen auch am Buffet wünschen. Dort gab und gibt es täglich abends Fisch, Lamm, Hähnchen in unterschiedlicher Zubereitung mit verschiedenen Gemüsen, täglich andere Suppen. Die Qualität ist sehr gut und es ist schmackhaft gewürzt. Getränke sind teuer. Wein gibt es nur in kleinen oder großen Flaschen, nicht im Glas. Günstigstes ist eine Flasche stilles, kaltes Wasser für 2,50€.

• Gut
  • Sehr bemüht, sehr freundlich, jedoch steht der Service unter dem Druck des Managements (Beispiel: "Ich kann nichts dafür, das Management möchte das so" im Fall der Oberkörperbekleidung im Shuttlebus bzw. Schwimmtiertransport in selbigem vom und zum Hotelzimmer oder in der Snackbar) Die sehr konservative Haltung wird im Hotel sichtbar. Unter anderem auch daran, dass wir schon bei Ankunft darauf hingewiesen wurden, dass Männer abends im Restaurant "lange Hosen" zu tragen haben, ohne diese gibt es keinen Einlass für Herren. Die Damen jedoch können mit Miniröcken und Hotpants Essen gehen. Eine lange und weite Baumwollhose ist hier also für Herren relevant. Und im Zweifel in Kardamaina für 29€ zu erstehen, alles andere als Beinkleid für Herren wird auch bei klimatisiertem all abendlichen Buffet Saal zu warm. Und ich bin nicht hitzeempfindlich. Das führt aber auch zu einem sehr sauber geführten und straff durchorganisierten Hotel, was uns insgesamt sehr zu Gute kam. Der Service im Restaurant, als auch sonst im Hotel, war äußerst freundlich und zuvorkommend. Wir kamen mit einigen sogar ins Gespräch, so dass wir wussten, dass sie aus Kos, Athen und von der Grenze zu Albanien überall aus Griechenland herkamen.

• mit ca. 20 Minuten Lauf nach Kardamaina ist man im für englische Gäste ausgelegten Bereich mit Bars, Restaurants/Tavernen, Eis, Smoothies (5€), Bier (400ml. 3€), 2,5€/3€ Imbiss Gyros Pitta, als auch Touristen Souvenir Läden und Läden für allerlei Klamotten und ähnlichem. Ein toller Tipp, wer's mag, dort: Fußpflege Fische in Aquarien für 5€/15 Minuten. Der hauseigene Strand des Hotels ist klein aber ausreichend mit oder ohne Liegen (3€/Tag+Schirm) nutzbar, da auch Bäume vorhanden sind. Die Straße ist wenig befahren, so dass es durchaus ruhig war, trotz Hauptsaison. Toll hier: weicher und feiner Sand auch im Wasser, Schnorcheln und die Fische beobachten oder filmen, die bis an den Strand auch zwischen den Badegästen schwimmen. Teilweise sind auch sehr farbenfrohe Exemplare dazwischen. Stehend kann man hier mehrere hundert Meter im Wasser hinaus "waten". Es gibt immer wieder Sandbänke zum Stehen, bis zur ersten Boje. Erst dort fällt der Grund tiefer ab. Das Wasser ist sehr klar und herrlich! Genau wie die Aussicht und die Wassersportmöglichkeiten!

• Gut

Diese sind reichlich vorhanden und wurden von uns nur teilweise genutzt. Tischtennis kostet 1,5€ pro Stunde, Ebenso Minigolf, Tischkicker. Und natürlich die Animation (inbegriffen): Diese ist durchgängig mit Mittagspause verfügbar, unaufdringlich. Die Musik am Pool ist bis auf die Pause modern und recht laut für Zumba, Wasserpolo, Wasser Volleyball, Wasser Gymnastik, etc.. . Für uns war es ok was die Musik anging. Genutzt haben wir nur Tischtennis und Kicker, das war prima. Allabendlich gibt es ein Abendprogramm nach dem Abendessen, dass über die Animations Damen per hochgehaltenem Schild am Buffet angepriesen wird. Hier gibt es Bingo und einige andere Mittmachprogramme, als auch ca. 1 mal wöchentlich eine eingeladene Musikgruppe oder -Band, die sehr ansehnliche Programme bieten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Torsten