Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mona Jacqueline (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Alles in Allem ein schöner Urlaub !!!!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist sehr gepflegt, ständig sieht man irgendwo Gärtner, Handwerker oder Reinigungskräfte. Auf das äußere Erscheinungsbild wird sehr großen Wert gelegt. Die Anlage ist aber auch wirklich traumhaft schön am Hand entlang gebaut. Einen Besuch der Kapelle ganz oben sollte man unbedingt machen (am besten früh morgens zum Sonnenaufgang! Unglaublich schön!) Die Zimmer wurden scheinbar vor ein paar Jahren renoviert, sind in gutem Zustand, das einzige was ich eklig fand, war die Klimaanlage. Ziemlich versifft u. roch schon sehr merkwürdig was da raus kam. Wir liessen sie einfach ausgeschaltet, aber im Hochsommer ist das sicherlich nicht sehr angenehm. Die Reinigungsfrauen waren jeden Tag gründlich und freuen sich immer über ein kleines Trinkgeld. Der nächste Ort (Kardamena) ist zu Fuß (links die Strandpromenade entlang) ca. 15 Minuten entfernt. Allerdings haben wir uns immer einen 6Pack Wasser im Hotel Shop (direkt am Pool) gekauft- für 5 Euro noch tragbar :) Kleine Snacks, Zigaretten u.ä. haben wir in Kardamea besorgt. Zum Shoppen ist der Ort nicht gedacht, sehr auf Toursimus ausgelegt, aber ein Spaziergang durch den kleinen Hafen lohnt sich trotzdem. Der einzige Punkt den wir - wie etliche andere hier - bemängeln können, ist der Restaurantbereich . Das Essen an und für sich ist qualitativ gut (mich plagen für gewöhnlich IMMER Magenbeschwerden im Urlaub - hier nicht!), allerdings nach 1 Woche wirklich eintönig. Das Buffet ist leider wenig abwechslungsreich. Ich würde zusammenfassen, dass der ganze Restaurantteil der Problemfall des Hotels ist. Warteschlangen in der Lobby, weil es keine freien Plätze mehr gab (und das in der Nebensaison!). Warum man nicht einfach auch 4 Personen an einen 4er Tisch setzt ist mir ein Rätsel. Zu guter letzt wurden Gäste von einem Tisch vertrieben (das nicht gerade freundlich UND von 3 verschiedenen Kellnern) weil dieser für den "Chef" reserviert sei. Allerdings war nirgendwo ein "Reserviert" Schild o.ä. zu finden. Uns jungen Leute störte das nicht, aber nachdem auch noch 4 Rentner (die allesamt nicht mehr gut zu Fuß waren) verscheucht wurden, habe ich mich doch ziemlich geärgert. Vor Allem, weil sich der Herr Chef nicht hat blicken lassen. Generell sind die Plätze auf der Terasse heiß begehert. Zurecht. Drinnen bekommt man schnell das Gefühl in einer Mensa/Kantine zu sitzen. Wenn man Urlaub auf Kos macht, sollte man unbedingt einen Roller oder einen Mietwagen leihen. (NICHT IM HOTEL - VÖLLIG überteuert!!!!) Eine tolle Insel, die leider an vielen, nicht typischen Touristengegenden, vollgemüllt ist! Schade, dass die Griechen ein solchens Schmuckstück teilweise so verkommen lassen! Ausflugsziele oder Bars in der Nähe gibt es nicht wirklich, da Kardamena Abends "die Gehsteige hochklappt" :) Dafür kann man aber mit dem Auto nach Kos Stadt fahren (ca. 30 km). Zum erholen und abschalten wirklich ein schöner u. toller Urlaub. Und auch das Hotel kann man weiter empfehlen, wenn man nicht gerade Sterne Essen erwartet! Aber so schlimm, wie es hier in manchen Bewertungen dargestellt wird, ist es definitiv NICHT! Man wird satt, es ist frisch und schmeckt gut - UND es wird auch immer wieder nachgefüllt. Irgendwer hatte hier geschrieben, dass wenn man zu spät kommt nix mehr beokmmt! Das ist eine klare Lüge! Wir gingen auch eine viertel Stunde vor Restaurantschließung essen u. es war alles gut gefüllt und frisch! Kleiner Tipp - nicht vor lauter Hunger "von allem ein bisschen" nehmen, dann entdeckt man auch jeden Tag was neues :) Aber den Deutschen kann man es ja bekanntlich nie Recht machen u. die finden immer was zum meckern :) Anders können wir uns die Kritiken hier nicht erklären! Ich war bisher immer in 4 Sterne Hotels und die Sterne sind in diesem Fall durchaus berechtigt! Bis auf den Service rund ums Restaurant, ist es wirklich ein tolles Hotel! Wir hatten im Oktober super Glück mit dem Wetter u. durchgängig ca. 25 Grad im Schatten! In der Sonne fast schon zu heiß, aber das Meer war sehr sauber u. angenehm mild! P.S: Unsere Bewertung ist NICHT gefaked, gekauft oder gelogen :) Auch das wurde hier schon unterstellt :) Geschmäcker sind verschieden! Und ganz ehrlich - wir hatten ein unfassbar gutes Angebot (600 EUR für 2 Wochen), da kann man echt nicht meckern ;)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2013