Wir haben hier einen sehr schönen Urlaub verbracht. Die im folgenden negativ aufgeführten Punkte haben daran nichts geändert. Jedoch sollten natürlich auch diese aufgeführt werden.
Die Zimmer waren an sich sehr schön eingerichtet und sauber. Wir hatten Glück ein Zimmer im unteren Bereich der Hotelanlage zu bekommen. Da die Hotelanlage auf einem Hügel errichtet ist, muss man viele Stufen erklimmen, um zu den höher gelegenen Zimmern zu kommen. Problematisch waren der Zustand der Klimaanlage sowie der Lüftung im Bad. Es kamen eklige Gerüche aus beiden Geräten, was unserer Meinung nach an dem deutlich sichtbaren Schimmel in den Anlagen lag. Ein weiteres Problem waren die Abflüsse im Bad, die modrig gerochen haben.
Das Essen war wenig Abwechslungsreich und alles in allem nichts Besonderes. Das Hotel ist vor allem ein Familienhotel, ein Kinderbuffet sucht man jedoch vergeblich. Besonders das Frühstück war wenig ansprechend. Frisches Obst gab es nur am Abend. Der Schwerpunkt liegt auf dem englischen Frühstück. Abends gab es Salat, Nudeln, Fisch und Fleisch, die Gerichte wiederholten sich schnell. Wer etwas anspruchsvoller ist, hat Schwierigkeiten etwas zu finden. Zum Abend gibt es noch nicht mal ein Glas Wasser gratis, die billigste Variante ist eine Flasche Wasser für 2,50€.
Nach unserem Empfinden war der "Gast kein König". Der Service war an der Rezeption zu wenig und im Restaurant zu viel. Die Damen an der Rezeption waren wenig hilfsbereit und meistens sehr unfreundlich. Im Restaurant herrschte aufgrund der hohen Anzahl an Mitarbeitern ein hektisches Klima. Zudem war der Herr am Eingangsbereich ungewöhnlich streng, z.B. wurde ein älterer Herr abends weggeschickt, weil er kein lange, sondern eine 7/8 Hose an hatte.
Das Hotel ist etwas abseits von Kardamena gelegen. Trotzdem ist es gut zu Fuß zu erreichen. Man läuft dabei an einer Straße entlang, die das Hotel auch vom Strand trennt. Diese ist aber keinesfalls eine, wie vom Hotel beschrieben, leicht befahrene Straße, sondern eine Hauptstraße (nicht zu vergleichen mit einer deutschen Bundesstraße, allerdings fahren häufig Fahrzeuge vorbei, mit einer Geschwindigkeit von 50-100 km/h). Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt, was man zu den Stoßzeiten im Flugverkehr auch merkt. Wir haben nicht den Strandabschnitt des Hotels nicht benutzt, da er uns zu voll war. Wir sind einfach fünfzig Meter weitergelaufen und waren alleine am Strand. Das Wasser war wundervoll klar und sauber. Ein Traum! Der Uferbereich ist ziemlich steinig (Badeschuhe!) und im Hintergrund verläuft die schon erwähnte Straße...
Der Pool ist schön groß und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Das Animationsangebot haben wir nicht benutzt. Wir können die Ausflüge vom Reiseveranstalter (Zia Sunset, 3 Islands Cruise, Nisyros) sehr empfehlen! Es gibt eine Hoteleigenen Autovermietung sowie die Möglichkeit Scooter und Quads zu mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|