Da habt ihr offenbar den allerschlechtesten Tag der letzten 12 Jahre erwischt, Elisabeth. Na ja - zum Ausleben m a n c h e r Ansprüche ist es besser, zu Hause zu bleiben. Das mit der Abendgarderobe ist in besseren Hotels ü b e r a l l im Süden so. Sonst kommen manche glattweg dahin a u c h noch in Badehose ... I c h und wir sind noch nie enttäuscht worden: Es ist das perfekte Urlaubshotel für den mittleren Anspruch. Das Essen ("über Geschmack lässt sich nicht streiten!") war immer sehr gut. Es gibt Schlangen am Abendbuffet, die aber typisch für Mitteleuropa sind: Wenn ich nur irgend einen speziellen Happen brauche, muss ich mich nicht in eine Reihe stellen, um sinnloserweise am ganzen Buffett vorbei zu defilieren. Aber manche Schweizer und Deutsche nehmen einem das übel. An den Betten stört mich freilich nicht nur der feste Matratzenschoner, der das Bett unnötig hart macht, sondern viel mehr, dass sie bei jeder Paar-Interaktion auseinander rutschen. Das findet man leider zunehmend in allen europäischen Hotels und Gasthöfen ... Wir haben Bindfaden um die Bett-Beine gebunden, denn das Problem nervt wirklich ... - Wir hatten immer ausgesprochen freundliches Personal (wenn man selber freundlich auftritt, klappt das, und i m m e r ohne Bakschisch). Aber paar Worte Griechisch sollte man schon rüber bringen: Die Grußformeln, bitte und danke, die Zimmernummer. Und: N e e heißt j a ! (Also selbst auch nicht "nee" sagen, wenn man "nein" meint!). Das sollte man unbedingt im Kopf haben. --- Im September fahren wir wieder hin, das 12. Mal; wir freuen uns schon. Der Strand wie auch die Anlage ist für Kinder g u t geeignet. Das Hotel windet sich um einen Berg: Malerische Lage vom Wasser aus. Aber klar: Wem die Puste schnell aus geht, sollte nach Zimmern weiter unten fragen. "Kilometerweit" bis zur Rezeption - das ist schwerst übertrieben! Ewcharistò, Familie Lagas, und Antío bis bald!
Die Betten sind m i r aufgrund eines PVC-ähnlichen Schutzbezugs zu hart. Und - die Betten fahren auseinander in der Nacht. Das stört enorm beim Kuscheln usw.! Sonst gab es (seit der Renovierung des Hotels) n i c h t s , was mich am Zimmer gestört hätte ... Die Zimmer im 1. Stock finde ich wegen der Lösung "hinten Eingang - vorn Balkon" etwas komfortabler.
Gemischt griechisch und mitteleuropäisch - gelungener Mix, finde ich. Große Auswahl sowohl morgens als auch abends. Lange Hose a b e n d s - akzeptiert! Wegen des manchmal großen Andrangs und des durch Mitteleuropäer selbstgemachten Schlangesteh-Zwangs manchmal etwas nervend und hektisch. Dafür die Kellner und das Räum-Personal: Erste Klasse! Flott, freundlich.
Nicht jeder der Bediensteten spricht englich oder deutsch - normal! Sie sind dennoch lieb. Hat man ein Problem, zeigt man das am besten mit der Hand. Das wird dann prompt erledigt. Ansonsten kann man alle Probleme mit dem ausgezeichnet englisch u n d deutsch sprechenden Personal an der Rezeption erfolgreich lösen.
Die Insel ist ja überschaubar. Rent-a-car und ÖPNV (Busse) - das klappt ohne Probleme. Reizvolle Berge, reizvolle Blicke aufs Meer. Vorteil der Südküste: Mild, wenig Wind.
Habe ich persönlich wenig Ansprüche. Schwimmen, das Meer und den Zimmerbalkon mit der herrlichen Meer-Aussicht genießen, auf der Insel herum fahren, Wandern, die Hotelbars genießen ... Aber es gibt Etliches an sonstigen Freizeitangeboten, habe ich gesehen. Auch eine täglicheund etwas laute "Animation" im Bereich des hübschen Pools. Musik - okay. Abendveranstaltungen - sicher für jeden Geschmack e t w a s dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|