Bernd (51-55)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Für Ruhesuchende und Badeurlaub geeignet

Das Hotel gleicht eher einem kleinen griechischen Dorf in den Berg gebaut. Nicht ganz neu aber auch noch nicht so sehr in die Jahre gekommen. Alles sehr sauber (zumindest für griechische Verhältnisse), uns hat es ausgereicht. Großer Pool und schöne gepflegte Gartenanlage.

• Gut
  • Zimmer sehr geräumig mit einem sehr großem Kleiderschrank. Bad mit Duschbadewanne und viel Ablagemöglichkeiten. Ein Fön ist vorhanden. Kühlschrank, Wasserkocher und Kaffeebecher, Gläser und Klimaanlage, die gut regulierbar ist sowie einem Safe (gegen Gebühr) sind vorhanden. Ein Flatscreen mit sehr vielen deutschen Programmen gibt es ebenfalls. Betten mit dicker Matratze die für uns eine sehr gute Härte hatten und uns gut schlafen ließ. Einziger Ausguck ist bei unserem Zimmer (510) die Tür mit zwei daneben liegenden Fenstern gewesen. Bei der Eingangstür konnte man das Fenster ganz oder auf kipp öffnen. Fast alle Zimmer haben mindestens seitlichen Meerblick.

• Wie oft, teils negativ beurteilt, müssen die Männer abends lange Hosen tragen. Steht in der Hotelbeschreibung und wird auch tatsächlich eingefordert. Wir fanden das keineswegs störend und haben uns darauf im Vorfeld eingestellt. Auch sind die Restaurantleiter recht streng und machen am Anfang einen rauhen Eindruck. Geschrien, wie bei einigen anderen Bewertungen, wurde bei uns nie. Nachdem wir auf griechisch gegrüßt haben, haben wir sogar ein lächeln geerntet und alle waren sehr freundlich. Die Kellner und "Hilfskellner" waren sehr zügig in dem Abräumen und wieder eindecken der Tische. Man brauchte nie lange auf einen freien Tisch warten, wenn man sich einen bestimmten Bereich ausgesucht hatte. Die Restaurantleiter waren immer bemüht den Gästen einen Platz an zu weisen. Man konnte sich aber auch selbst seinen Platz suchen. Die Büfetts zum Frühstück und Abendessen waren sehr reichhaltig und eher griechisch als Europäisch. Wir können einige Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Beim Frühstück gab es sehr viel verschiedenes frisches Obst, Joghurt, verschiedene Auflagen, mehrere Marmeladen, Eier in verschiedenen zubereitungsformen (Spiegel-, Rührei und gekochtes Ei), selbst gebackenes Brot und Brötchen, Pfannküchlein, frisch gepressten Orangensaft und zwei weitere Säfte. Kaffee und Tee so wie Wasser wurden am Tisch serviert. Abendessen: Verschiedene frische Salate, Tzaziki und weitere Dressings, Bifteki, Suzuki, Lamm, Geflügel, Fisch und und und. Abends wechseln einige Gerichte täglich. Verschiedene Nudelvarianten, Reis und Kartoffeln. Alles immer mit einer griechischen "Note". Preise der Abendgetränke befinden sich auf mittlerem Niveau.

• Gut
  • Reklamationen, defekte Lampe im Bad, wurde taggleich behoben. Shuttleservice funktionierte tadellos. Wenn gewünscht wurden auch die Getränke an die Poolliege gebracht. Alle Fragen wurden sogar teils in gutem Deutsch beantwortet.

• Ca 20 Minuten fußläufig von Kardamena entfernt. Linienbushaltestelle direkt an der Straße vor dem Hotel. Eigener Sand-Hotelstrand mit Liegen und Schirmen, leider gegen Gebühr. Einstieg ins Wasser teilweise sehr steinig, nur kleine Stellen die einen guten sandigen einstieg erlauben. In unmittelbarer Umgebung sind nur weitere Hotels. Nächste Taverne und Minimarkt in Kardamena. Das Hotel verfügt über einen eigenen Minimarkt mit den Nötigsten. Etwas teurer als die in Kardamena. Man kann die Flugzeuge beim Landeanflug deutlich sehen, der Geräuschpegel ist aber überraschend niedrig. In den Zimmern hört man so gut wie nichts von den Fliegern. Durch die Lage im/am Berg sind die oberen Zimmer fußläufig über viele Treppen oder der teils steilen Zufahrtsstraße zu erreichen. Es gibt für Alle aber einen 24/7 Shuttelservice. Wir haben diesen lediglich Abends nach unserem Bier und Ouzo genutzt. Der Aufstieg zu den oberen Zimmern kann schon seine 5 bis 10 Minuten in Anspruch nehmen. Die obersten Zimmer sind 600er.

Einige aber dezente Animation. Dart, Tischtennis, Billiard, Wassergymnastik, Wasserball und mehr. Abends Minidisco und verschiedene Quizabende. Nicht Aufdringlich, wer mitmachen wollte tat es.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)