Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carmen (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Gastronomie super, Strand leider enttäuschend

Beim Lagas Aegean Village handelt es sich um ein interessant angelegtes Hotel, dass auf den ersten Blick aber trotz seiner Größe einen eher gemütlichen Eindruck macht. Die Empfangshalle ist hell und freundlich, die gesamte Anlage übersichtlich. Rund um die Uhr fährt ein Minibus die Gäste zu den weiter entlegenen Zimmern und holt sie auf Wunsch (Anruf bei der Rezeption) auch von dort ab. Die Gästestruktur würden wir als eher Englisch einordnen, bei unserer Ankunft und in den ersten Tagen hörten wir fast nur diese eine Sprache. Gegen Ende der Woche kamen auch Italiener hinzu, unser Eindruck war ca. 80% Engländer, der Rest Deutsche, Schweizer und Italiener. Leider gibt es keinen Geldautomaten im Hotel, man muss dafür nach Kardamena laufen (ca. 15 Minuten) oder fahren (ca. 5.-€). Wer gutes Essen und freundlichen Service schätzt, kommt hier durchaus auf seine Kosten. Reist man aber wegen der Strandspaziergänge nach Kos und legt wert auf eher ruhigere Ferien, ist man im Norden der Insel sicher besser aufgehoben.

• Die Ausstattung unseres Zimmers war gemütlich und zweckmäßig. Was auf den ersten Blick aber rustikal erschien, entpuppte sich auf den zweiten doch eher als unpraktisch. Der Kleiderschrank wurde teilweise von dem recht großen Kühlschrank belegt, insgesamt waren es gerade mal genug Bügel für einige Kleider und Blusen. Die Nachttische waren gemauert und mit Marmorplatten versehen - das sieht nett aus, bietet aber leider null Platz. Für zwei Personen ist das eng, für 3 zu wenig, wir lebten in dieser Woche mehr oder weniger aus dem Koffer. Ebenso fehlen Steckdosen, Schubladen in der Kommode und Schreibutensilien. Der Fön befand sich im Schlafraum. Unser Balkon war eher klein, bot aber einen wunderschönen Ausblick. Wie wir hörten, sollen die Zimmer im Herbst/Winter 2009/10 renoviert werden.

• Es gab lediglich ein Hauptrestaurant , dass wir zum Frühstück und Abendessen aufsuchten.Die Qualität des Essens war sehr gut, beim Abendbuffet würden wir teilweise durchaus von 5-Sterne-Niveau sprechen. Zum Frühstück gab es u.a. täglich frische Croissants, Crepes und Säfte. Wenn etwas zur Neige ging, wurde sofort aufgefüllt. Es gab auch immer typisch griechische Gerichte und der "Griechische Abend" war absolut spitze. Die Kellner hier und auch in der Hauptbar waren stets sehr freundlich und aufmerksam. Als gegen Ende unseres Aufenthaltes mehr Gäste anwesend waren, wurden auf der Terasse weitere Tische aufgestellt. Die Preise für Getränke waren ok.

• Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren in Ordnung, es fand sich immer jemand, der uns verstand, wenn auch die gängige Sprache Englisch war. In unserem Zimmer (fast ganz oben, mit traumhaftem Ausblick), wurde täglich saubergemacht, die dafür zuständigen Mitarbeiter waren stets sehr nett. An der Poolbar waren einige Kellner eher gelangweilt und schienen nicht mit besonders viel Eifer bei der Sache. Im Poolrestaurant war Selbstbedienung angesagt, das war sehr ungemütlich und die Speisen waren auch nicht appetitlich angerichtet.Schade, hier sollte man bei 4 Sternen etwas verbessern.

• Der Strand war für uns absolut enttäuschend und der Grund, weshalb wir uns mit der Reiseleitung in Verbindung setzten. Zwar befand sich direkt gegenüber des Hotels ein sandiger Abschnitt (hier fand auch täglich Beachvolleyball statt), doch war der Zugang zum Meer größtenteils unmöglich-überall Beton/Felsplatten und Steine. Wir wir erfuhren, wurde vor einigen Jahren großzügig Beton ins Meer gekippt, um den Strand zu sichern. Da wir aber gerade wegen des Strandes (wir waren schon mehrmals im Norden von Kos) wieder diese Insel gebucht hatten, strebten wir einen Hotelwechsel an. Unsere Reiseleitung war super und schlug uns vor, an ein Hotel an der Nordküste zu ziehen was auch sofort möglich gewesen wäre. Da uns aber die Gastronomie im Lagas sehr gut gefiel, blieben wir eine komplette Woche und zogen erst dann um. Ausflüge haben wir keine unternommen, die verschiedenen Reiseunternehmen haben da aber einiges im Programm. Der Ort Kardamena wird am Abend zur -britischen-Partymeile und bietet nleider keinerlei griechisches Flair. Positiv ist aber zu bemerken, dass es ganz gute Einkaufsmöglichkeiten, vom Supermarkt bis zur Designerboutique, gibt.

Da es nur einen Pool gibt, spielt sich hier natürlich auch die komplette "Wasser-Animation" ab. Nachmittags wurde es schonmal nervig, wenn Wasserball gespielt und der Ball unzählige Male aus dem Pool geworfen wurde. Den ganzen Tag lief Musik, an die man sich aber irgendwann gewöhnte. Es gab auch Beachvolleyball, Aquagym, Darts und Minigolf und einen Kinderclub. Das Animationsteam war international und sehr nett. Die Preise im kleinen Supermarkt und in der Boutique sind in Ordnung. Es gibt auch ein Arztzimmer, ein Hallenbad und einen Fitnessraum.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Carmen