Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Geschmackvolles Hotel mit tollem Ausblick

Das Aegen Village liegt entlang in Reihen gegliedert an einem Berg und sieht optisch sehr gut aus. Es ist eine architektonisch ansprechende Hotelanlage im Stil eines griechischen Dorfes. Die Zimmeranzahl liegt bei ca. 320 und da wir zum Saisonstart anreisten waren erst die dritte Reihe, die Zimmer mit der Nummer 3*** belegt. Der Zustand und die Sauberkeit waren erstklassig. Sicher wurden über die Wintermonate einige Reparaturarbeiten vorgenommen, die auch bei unserer Anreise in den höher gelegenen, noch nicht bezogenen Häusern, noch nicht abgeschlosse war. Es wurde eine sehr gute Halbpension angeboten. Die kompletten Aussenbereiche waren leider witterungsbeding im Mai noch nicht alle geöffnet. Wifi-Empfang war nur im Eingangsbereich möglich. Die Gästestrukur bestand überwiegend aus Europäern, es waren allerdings sehr wenig Kinder da. Kos im Mai zu bereisen ist eine ideale Reisezeit, da es dort angenehm warm ist und auch nicht zu überlaufen. Allerding kann man nur im Meer baden wenn man abgehärtet ist. Im Hochsommer die vielen Stufen in der Anlage zu laufen stelle ich mir sehr mühsam vor. Es wird aber auch ein Bus-Shuttle innerhalb der Anlage angeboten

• Gut
  • Unser Zimmer lag in der dritten Reihe und war gut über die über 100 Stufen zu erreichen. Der Raum war ausreichend groß und nett eingerichtet. Das Bad war sauber und mit Badewanne ausgestattet.. Der Balkon war allerdings klein, dafür war der Blick fantastisch, man hatte einen Rundumblick über die ganze Bucht. Es gab einen kleinen Kühlschrank, TV und Telefon.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist sehr groß aufgrund der doch großen Besucherzahl. Die Gemütlichkeit ging im vorderen Abschnitt dadurch ein bisschen verloren. Im Mai ließ die Witterung es leider noch nicht zu, das Abendessen draußen einzunehmen, da es oft kühl und sehr windig war. Tagsüber konnte man allerdings das Essen in der Taverne am Pool sehr gut einnehmen. Dort gibt es ein Selbstbedingungslokal und eine Poolbar. Das Essen ist von guter Qualität und Quantität und auch sehr abwechlungsreich, typische griechische Küche wie z.B. Griechischer Salat oder Sardinen stehen ebenfalls bereit. Es gibt jeden Tag ein besonderes "Fleisch" welches vom Koch frisch aufgeschnitten und serviert wird. Die anderen Speisen werden durchweg als Buffet angeboten. Die Preise für die alkoholischen Getränke sind allerdings etwas überzogen.

• Im großen und ganzen waren wir sehr zufrieden mit der Freundlichkeit des Personals. Es gab einen Chefkellner, der allerdings ziemlich streng zu seinen Kollegen war. Zu den Gästen allerdings haben wir ihn stehts freundlich und sehr aufmerksam erlebt. Beim betreten des Restaurants wurde dem Gast ein Tisch zugewiesen, auf Wunsch auf einen bestimmten Platz wurde immer Rücksicht genommen. Teilweise wurde von manchen Angestellte deutsch oder englisch gesprochen. Das Zimmermädchen war sehr freundlich und auch sehr fleißig. Der Wunsch auf ein Zimmerwechsel mit besserem Blick auf das Meer wurde umgehen umgesetzt.

• Das Hotel liegt ca. 2 km ausserhalb von Kardamena und ist zu Fuss über einen schmalen Bürgersteig in ca. 20 Minuten gut zu erreichen. Der Strand liegt direkt vor dem Haus, es wird nur durch die Uferpromenade getrennt. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe. Im Ort Kardamena gibt es eine schöne Strandpromenade mit zahlreichen Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Wir hatten für die Zeit unseres Aufenthaltes ein Auto und konnten so die Insel erkunden und waren flexibel.

• Gut

Der Poolbereich ist sehr groß und sauber. Sonnenschirme und Liegen waren reichlich vorhanden. Die Animation war sehr bemüht, sehr dezent und freundlich. Der Strandbereich war leider noch nicht eröffnet und noch im Winterschlaf.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Annette