Der Name des Hotels bedeutet Ägäisches Dorf. Dies trifft voll zu. Es ist eine wunderschöne Anlage, die auch schon in Reiseführern positiv erwähnt wird. Es wurde die Erwartung aus dem Katalog erfüllt bzw. über erfüllt.
Das Zimmer hat ein sep. Bad mit Dusche bzw. Wanne, ein Flachbild TV mit mehreren Sendern(ARD, ZDF, SAT1, RTL, VOX) und einen kleinen Kühlschrank. Irgendwo hatte ich von einem Wasserkocher gelesen. Diesen gab es aber nicht. Desweiteren gibt es eine Klimanalage, die wir aber nicht genutzt haben. Wichtig war uns der Wandsafe(10 €/Woche). Zum Zimmer gehört ein kleiner Balkon. Dieser ist aber leider voll in der Sonne, sodass wir Ihn Tagsüber nicht nutzen konnten.
Das Frühstück und Abendessen entsprach unseren Erwartungen aus anderen 4-Sterne Hotels. Die Lautstärke im Speisesaal empfanden wir als etwas laut. Dies kommt wohl daher, das die Essenszeit(18:45 bis 20:45 Uhr, bzw. 7:30 bis 9:45 Uhr) für dies grosse Haus etwas knapp bemessen ist. Das Service-Personal ist so schnell, das einem vom "Fahrtwind" etwas kühl wurde. Im Gegensatz zu anderen Hotels, wird einem ein Tisch zugewiesen. Abends wird eine lange Hose und ein zumindendest kurzärmeliges Oberteil erwartet. Was uns aufgefallen ist: Wenn man morgens zum Frühstück geht, hat man meist seine Strandtasche bereits dabei. Nimmt man diese mit in den Speisesaal, kann es passieren, das der Service-Mitarbeiter bittet. diese an der Rezeption zu hinterlegen. Kein Problem, leider trifft das nicht für alle gleichermassen zu. Anmerkung: Man hatte leider immer den Druck, etwas bestellen zu müssen, wenn man sich im Aussenbereich einmal gemütlich eine Zigarette rauchen wollte. Dem wurde auch durch den resoluten "Oberkellner" Nachdruck verliehen. Er entscheidet, welchen Tisch man bekommt. Scheinbar übt hier die Geschäftsleitung entsprechenden Druck aus (Jorgus muss springen)!
Das sehr gut bezieht sich auf die Schnelligkeit, mit der einer Reklamation nachgekommen wurde. Nachden wir an der Rezeption(leider nur englisch-sprachig) unser Anliegen vorgebracht hatten und wir mit dem Shuttle-Bus(24 h Betrieb) nach oben (6er-Reihe) gefahren sind, stand der Techniker bereits vor der Tür. Natürlich wurden die Misststände behoben(Batterie der FB leer, Safe-Bedienung). Mit der Sauberkeit im Zimmer bzw. Bad waren wir nicht so zufrieden. Es kam zwar jeden Tag eine Service-Kraft, Betten wurden gemacht, Handtücher gewechselt aber Staub entfernen gehörte wohl nicht dazu. Eventuell sollte hier öfter mal kontrolliert werden(meine Frau ist aus dem Service und kennt sich da aus).
Die Anlage liegt ca. 1,5 km von der Stadt Kardamena entfernt in einen Hang integriert. Die Transferzeit ist kurz, dies bedeutet aber auch-der Flughafen ist in der Nähe(was uns nicht gestört hat). Es fährt ein Bus nach K. (1,80 €). Die Fahrt mit dem Taxi kostet 7 €(bitte vorher fragen).
Gut ist der Massage-Bereich. Hier gibt es einen sehr kompetenten Mitarbeiter, der für eine perfekte Atmosphäre sorgt. Ein gut ausgestatteter Fitnessraum(leider nicht genutzt) ist ebenfalls vorhanden. Ebanfalls ein Innenpool. Das Animationsteam ist sehr rührig und sorgt für ein abwechslungsreiches Abendprogramm, welches immer gut besucht war(Poolbar).
| Infos zur Reise | |
|---|---|