Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dean & Carina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, ohne große Abstriche einfach gut

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für eine Woche im Hotel, im 400er Bereich. Es waren zu Fuß ca. 120 Stufen, aber man konnte auch den 24 Std. Shuttle-Service nehmen, was sehr nett war, und der auch viel von den "ältern" Leuten benutzt wurde. Die Zimmerausstattung war super! Liegt bestimmt auch daran, dass die Zimmer erst im letzten Winter erneuert wurden, auch das Badezimmer war NEU. Kein Schimmel! DIE EINZIGEN BEIDEN MÄNGEL!!! Der Pool ist in einem guten Zustand, keine kaputten Fliesen, allerdings waren die Treppen leicht locker, so dass sie beim rein gehen gewackelt haben. Weiterhin war der Wasserüberlauf am Pool schwarz und wurde wohl nicht häufig sauber gemacht. Aber die Wasserqualität war gut, es hat nicht gestunken, und sah auch nicht dreckig aus. Die W.C. für den Poolbereich waren unter aller Sau, MÄNNER: Ständig überflutet, und in den Kabinen waren noch die Toten Mücken, Insekten an den Wänden, die ganze Woche über! Weiterhin wurden die Toiletten auch nicht regelmäßig sauber gemacht, das Toilettenpapier fehlte auch und kein Papier zum abtrocknen der Hände war da. Dazu kommt noch das an der Wand auch ein Händetrockner hängt, der aber Defekt ist. FRAUEN: Hier war über die ganze Woche ein Wasserhahn von 3en defekt. Dieser wurde nicht repariert, und die W.C.s waren auch nicht sehr sauber. (Da wollte man eigentlich nicht aufs Klo gehen), weiterhin war der Seidenspinner auch defekt, und somit war kein richtiges Waschend er Hinder möglich. Zum Strand brauchte man nur einmal über die Straße gehen, dann war man am Sandstrand. Es ist zu empfehlen, Badeschuhe mitzunehmen, da der Einstieg mit kleinen und großen Steinen überseht ist, nach 3-5 Metern sind aber keine Steine im Meer und man hat schönen Sand unter den Füßen. Die Liegen müssen bezahlt werden, 2 Liegen und 1 Schirm 6 €. Dies haben wir nicht genutzt, da ein Stückchen weiter größere Felsen sind, dort konnte man sich auch mit seinem Handtuch hinlegen und gut ins Meer gehen. Badehandtücher konnten ausgeliehen werden, Pfand 15 € und 3 € pro Woche Waschgebühr. Die meisten im Hotel waren Engländer, Deutsche, Holländer, Schweitzer und Österreicher. Wir waren nicht negativ beeindruckt von den Engländern, auch wenn das hier einige geschrieben haben. Wir waren nur einmal in der Innenstadt, daher keine genaue Bewertung. Die Innenstadt ist eher für die Englischen Touristen gebaut worden, Pubs, Bars usw. kein Griechischer "Flair". Wir hatten für einen Tag ein Auto, das hat vollkommen gelangt. Wir haben alles gesehen, was wir sehen wollten. Wir haben alles erkundet was auch in den Reiseführern beschrieben wurde. Wir sind ca. 140km gefahren. Wir haben auch den Ausflug nach Kalymnos gemacht, wo wir einen kleinen Betrieb der Schwammtaucher besucht haben. Dann sollten wir auch dem Boot ein "Barbecue" bekommen, welches aus einem KALTEN Fleischspieß einem KLECKS Tzaziki und ein bisschen Salat bestand. Sehr enttäuschend! Dann sind wir eine Bucht angefahren wo man vom Boot ins Wasser springen konnte. Uns wurde angepriesen das man insgesamt 3 Inseln anfährt, die erste Kalymnos (Fabrik besichtigen), dann die erste Bucht und dann wurden wir an einem KLEINEN Badestrand für 1,5 std. raus gelassen, dort konnte man nur nix machen. Man wurde als Tourist raus gelassen um die Tavernen zu befüllen und Sachen zu kaufen. Der Ausflug ist nicht empfehlenswert. Für einen schönen Tag auf einem Schiff doch schön war. Bei der Abreise sollte man beachten das die Griechen dann eher Überpünktlich abfahren und nicht auf alle Gäste warten! Alles in allem ein gelungener Urlaub! gerne Wieder !!!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2010