Carola (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel überbewertet, sehr hohe Nebenkosten

Wir fliegen 3x im Jahr in den Süden und haben uns immer auf Holidaycheck verlassen. Hatten immer Glück - bis auf dieses mal. Dies ist meine erste Bewertung in Holidaycheck, aber wir haben und diesmal sehr geärgert. Für 650 Euro eine Woche Halbpension pro Person kann man schon etwas besseres erwarten. Wir hatten das Zimmer 559 und mussten immer 170 Stufen laufen um zum Pool zukommen oder zum Restaurant. Was wir als Nachteil empfanden, da überlegt man sich schon ob man mal kurz aufs Zimmer geht. Mann hatte aber auch die Möglichkeit mit dem Shuttlebus zu fahren. Auch für 2 Handtücher am Strand/Pool mussten wir 30 Euro bezahlen, 24 Euro bekamen wir zurück. Leihgebühr 6 Euro pro Woche. Safe pro Woche 10 Euro. Der Minimarkt ist total überteuert. In der Nähe gibt es aber keinen anderen Laden. Die Autovermietung im Hotel wollte für einen Mietwagen pro Tag 80 Euro haben. Zum Vergleich im Juni haben wir auf Chalkidiki 30 Euro pro Tag bezahlt. Wir haben das Auto dann für 60 Euro über ITS gebucht, den Vertrag mussten wir über die gleiche Autovermietung im Hotel abschließen. Der Flughafen ist die reinste Katastrophe. Bei der Ankunft wurden 3 Maschinen auf 1 Gepäckband abgefertigt. Man kam nicht an die Koffer ran. Beim Rückflug mussten wir uns außerhalb des Flughafengebäudes an einer langen Schlange anstellen. Eine Stunde bei 30 Grad Außentemperatur ohne Schatten. Das wirkte sehr unorganisiert.

• Gut
  • Schöne renovierte Zimmer mit sehr guten Meerblick

• Schlecht
  • Das Frühstück ist nicht zu empfehlen, es gab täglich eiskalte Rühreier, sie werden in der Küche zubereitet. Auch wenn sie frisch raus kamen waren sie leider kalt. Der Quark war sehr fest und die Marmelade auch. Man hat sie kaum aus der Glasschüssel rausbekommen. Das Abendessen war auch nicht gut. Es gab kaum landestypische Gerichte, auch Pommes haben wir vermisst.

• Schlecht
  • Als wir unser Zimmer gesehen haben waren wir schon schockiert über die Sauberkeit. Man hatte das Gefühl, dass das Zimmer nur sehr flüchtig gesäubert wurde. In der Badewanne lagen Haare, das Waschbecken war voller Flecke und der Spiegel total verschmiert. Auch die tägliche Reinigung des Zimmers war nicht zufriedenstellend. Wir haben nicht einmal gesehen, dass der Pool gesäubert wurde oder das die Wasserqualität überprüft wurde. Die Fliesen zwischen Wasser und Beckenrand waren total schmutzig.

• Schlecht
  • Der Strand war nicht gerade schön, mit Felsplatten und Steinen. Ging man ein Stück am Strand spazieren, lag überall Müll, Plastikflaschen usw. rum. Tipp, es gibt traumhafte Strände auf der anderen Seite: Tigaki, Mastichari, Marmari. Dort gibt es auch sehr schöne Hotels.

Das Fitnessstudio was vormittags und nachmittags zwei Stunden geöffnet. Man muss 4 Euro pro Tag bezahlen. Das sollte doch schon im Reisepreis enthalten sein. Animation haben wir nicht genutzt. Liegen am Pool stehen sehr dicht aneinander.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Carola